«…Ма-ма мы-ла ра-му. Ма-ша е-ла ка-шу…» Букварь Исчезло, словно древний мамонт во льдах высоких технологий. Вздыхает сокрушенно мама, перетирая тряпкой слоги. Пылится рама. А может, малая пропажа плывет над манной Фудзиямой молочной пенкой? Дремлет Маша в Стране Чудес, за пыльной рамой - и стынет каша. В сетях - иллюзия улова. Чадит рассвет про

Путь к Океану

21 августа 2017 | Автор: | Категория: Проза
Путь к Океану

В одной далекой Доброй стране на берегу Асфальтовых рек жил был Ребенок. Каждый день, он садился на берег у реки и смотрел как мимо проплывают корабли Надежд и Разочарований. Ребенок слышал от других людей, что эти реки впадают в Большой океан. День за днем, Ребенок приходил смотреть на проплывающие корабли. У него была мечта — вырасти и уплыть на одном из таких прекрасных и могучих кораблей.

Как-то раз, когда Ребенок сидел на берегу, подлетела к нему большая и Мудрая птица.

— Здравствуй, ребенок, — сказала она – Отчего ты сидишь и грустишь тут один?

— Я мечтаю, о том времени, когда я вырасту и поплыву через нашу реку в Большой океан. – ответил Ребенок.

— Чтобы плавать, мало одной мечты – ответила Птица. – Есть много вещей, которым ты должен научиться, иначе твой корабль не сумеет доплыть до Океана.
— Я очень умный, — опять ответил ребенок, — я давно наблюдаю за кораблями и теми, кто управляет ими. Я запомнил каждое их движение и сумею доплыть до Океана.



— Ты заблуждаешься, — возразила Птица. – Для того, чтобы доплыть, тебе нужны друзья, которые помогут тебе научиться. Знаешь ли ты Ребенок, что такое Дружба и откуда она берется?

— Мне не нужны друзья, -опять возразил тот. – Друзья, это лишний балласт для моего корабля. Когда я доплыву до Океана, я найду там свою Мечту. А те глупые дети, которые играют на берегу, никогда не станут моими друзьями.

— Почему они глупые? – удивилась Птица. – Играя, они мечтают и учатся управлять будущими кораблями. Именно в игре постигаются основы настоящей дружбы, преданности и доверия друг другу. Знаешь ли ты, почему взрослые намного реже находят друзей? Они разучились играть. Жизнь без друзей трудна. Именно играя, дети учатся дружить. Знаешь ли ты, что самые крепкие друзья родом из детства? Именно потому, что там, будучи детьми, люди не боялись играть. Детство, это самое прекрасное время для собирания сокровищ Будущего.

Путь к Океану

— Улетай глупая птица, мне не нужны твои советы. Я каждый день наблюдаю за большими кораблями Асфальтовых рек, и я не видел, чтоб те, кто управляет ими играли. Лети в тем детям, про которых ты рассказываешь, пой им свои песни, а меня больше не беспокой.

— Что ж, — ответила Птица. — пусть так и будет. Я улечу, только когда придет время, и ты станешь Взрослым, не пытайся найти меня. Не научившись играть в детстве, ты нарушаешь законы природы. Посмотри вокруг себя, видишь ли ты сколько вокруг живых существ, создал этот Мир? Все их детеныши играют, для того, чтоб научиться плыть по своим Великим рекам. Если это равновесие нарушить, то я превращусь в камень и никакие слезы и отчаяние не вернут мне прежний вид. Чем сильнее будет обида Взрослого, на то, что он утратил в своем детстве, тем крепче больше становится Гора на его пути по реке, ведущей к Океану.

— А почему ты станешь камнем? Ведь есть другие дети, которые играют? – спросил Ребенок.
— Потому, что именно Воспоминания о счастливых моментах делают нас сильнее и умнее в жизни. И чем больше хорошего ты можешь вспомнить о себе и других, тем крепче развивается твой парус. Невозможно научиться управлять парусом, только мечтая. Наша жизнь состоит из трех составляющих: Прошлого, Настоящего и Будущего. Если одна из составляющих была с ошибкой, то рано или поздно она окажется во всех трех измерениях. Так устроен мир.

— А другие дети разве виноваты, что ты станешь камнем? — Удивился Ребенок.

— Для них я всегда буду Птицей Счастья. Камень узрели лишь те, кто не умеет слушать и любить этот Мир. Решение каждый принимает за себя, нельзя жить Прошлым и Будущим. Неважно даже, Ребенок ты или Взрослый. Только в Настоящем ты отвечаешь за принятие своих решений. О Прошлых ты можешь каяться или вспоминать с благодарностью, о Будущих мечтать и строить на него свои планы. Но помни – живешь ты Настоящим!

Путь к Океану

Птица вспорхнула и улетела, а Ребенок остался у Асфальтовой реки, в своих мыслях. Где-то невдалеке, бегала и резвилась ватага веселых мальчишек, в реке веселилась маленькая стайка рыбешек, гоняющаяся за лучиком солнца, мелькавшего в волне. Только маленький Ребенок, сидел и думал над словами Мудрой Птицы.


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 79 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: Наивная (23 августа 2017 17:41)

Группа: Авторы
Регистрация: 20.08.2017
Репутация: 1
Публикаций: 6
Комментариев: 16
Отблагодарили:15


Доброго дня Марина, спасибо большое за подсказки. Чуть осмотрюсь и будут публикации, они есть у меня yes К вам на огонек заглянула в надежде на вдохновение и новые творческие успехи. И надеюсь что тут уютно и душевно. А обращайтесь ко мне как к Наивной, это мой давний ник в сети и мне с ним абсолютно комфортно. Комфортнее чем по имени, поэтому в моем случае это просьба, которая и мне поможет поскорее почувствовать себя тут хорошо.
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (21 августа 2017 12:18)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6333
Отблагодарили:468


flowers1 С дебютом на нашем сайте! Пожалуйста, напишите Ваше имечко, чтобы знать, как обратиться) Всё подправила. Ваш статус пока - Дебютант, без возможности самостоятельного редактирования, после 3 публикаций и комментариев - перевод в Авторы, тогда можно будет самостоятельно править и тексты и комментарии. С уважением - Марина

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 19
Гостей: 18
Зарегистрированных: 1
» Волк
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.