Сворачиваю с трассы на просёлок. Ещё немного, и начнётся счастье - Начну грибы во все пакеты класть я. Сперва маслят нарежу среди ёлок. Наведаюсь в берёзок хороводы. Там длинноножек целые отряды. Возьму малышек. Стареньких не надо, Пинать ногами буду их по ходу. Потом, закончив хулиганство это, Переберусь по брёвнышку за речку. Там есть одно секр

Рябина на коньяке

16 августа 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Вот говорят, что каждый мужчина в своей жизни должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Дом я почти построил, сына воспитываю, ну, или он меня, это смотря с какой стороны посмотреть. И дерево посадил, и не одно даже, а однажды на родительском субботнике так вообще в закладке рябиновой аллеи поучаствовал. А дело было так: в школе, в которой учился сын, решили посадить аллею памятную, и, как водится, припахали родителей для этого дела. Звонит мне Елена Михайловна, учительница, и говорит так, мол, и так, нашему классу рябины поручено сажать. Кого другого я бы послал, естественно, сказав, что моя фамилия Сдобин, а не Мичурин, но только не её, поскольку хорошая женщина она, да и рябина – хорошее дерево, нравится мне. Вот если бы тополя какие сажать предложили, то отказался бы стопроцентно, у от них меня аллергия. В результате в одну из сентябрьских пятниц после работы я, вместо того, чтобы пиво потягивать в баре, поехал за город в компании штыковой лопаты, резиновых сапог и кучи джутовых мешков. Хотя нет, именно в ту пятницу посещение бара не планировалось, поскольку кузен, только что вернувшийся с Испании, пригласил меня к себе пить «Торрес» под хамон. Но я, если кому чего пообещал, то выполняю. В ЗАГСе вот, например, что-то там пообещал однажды, и до сих пор выполняю. Это моё единственное достоинство, ну, или недостаток, это смотря с какой стороны посмотреть.
В тот сентябрьский день начавшаяся с утра мелкая, но весьма нудная морось, к обеду разошлась, превратившись в полноценный дождь, который к вечеру вообще распоясался, став достойным увеличительного суффикса «ище». Впрочем, нет худа без добра, дождище распугал дачников, машин было немного, и я, несмотря на вечер пятницы, доехал до места назначения достаточно быстро. Надев дождевик с сапогами, я вышел из машины и, памятуя о просьбе Елены Михайловны привезти максимальное возможное количество саженцев, выкопал десять рябинок - ровно по числу имеющихся мешков. Возвращался я весь грязный и промокший, думая, зачем я со всем этим связался...
Чтобы расслабиться после трудовой недели и внеплановых раскопочных работ пришлось налить себе сто грамм армянского коньяка. Впрочем, особой радости мне это не принесло: от мысли, что в данную минуту я мог бы выпивать испанский бренди под испанский же хамон, коньяк показался мне жестким и безвкусным. В безрадостных мыслях и расстроенных чувствах я отправился спать…
Наутро, когда нормальные папаши мучаются похмельем, я загрузил в багажник ту же самую компанию. У дождя, с которым я вчера вечером попрощался возле дома, своего пристанища не было, а в гости его никто, включая меня, пригласить не догадался, и потому он так и прождал меня всю ночь на улице. Дождавшись, когда я выйду из подъезда, дождь поприветствовал меня как старого знакомого прохладными каплями.
- У природы нет плохой погоды! - пробормотал я и, добавив что-то про хозяина, который не выгонит собаку на улицу, поехал в сторону школы. На субботнике из нашего класса, кроме меня, присутствовали Елена Михайловна, еще один папа, экипированный так же, как я, и две блондинистые мамочки, пришедшие на высадку деревьев на шпильках почему-то. Потом еще обижаются, когда анекдоты про блондинок рассказывают! Блондинки, естественно, были отпущены восвояси, и мы втроем за пару часиков высадили рябиновую аллею...
Год назад я оказался возле той самой школы. Как и во время высадки аллеи, стоял сентябрь месяц. На сей раз дождя не было, наоборот, бабье лето находилось в своем апогее. Я обнаружил, что все посаженные нами рябинки прижились, с чувством глубокого удовлетворения прогулявшись по сотворенной собственными руками аллее. Деревья, украшенные подсвеченными осенним солнцем гроздями рябины, были построены в две шеренги словно солдаты в почетном карауле. Настроение у меня заметно улучшилось и, поскольку к тому моменту все мои дела были завершены, я направился в сторону ближайшего кафе, чтобы попросить там коньяку. «Торреса» у них не оказалось: как и восемь лет назад, пришлось довольствоваться соточкой армянского.
- За Сдобина-Мичурина! - обратившись сам к себе, я выпил коньяк.
- А ведь на самом деле армянский ничем не хуже Торреса! - подумал я. На душе стало тепло, видимо, от выпитого…


Сказали спасибо (2): Антирозочка, валя верба


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: валя верба (16 августа 2017 19:28)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 770
Комментариев: 7009
Отблагодарили:3667


Очень понравился очеловеченный дождь... который дожидался у подъезда)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 20
Гостей: 15
Зарегистрированных: 5
» SV4
» Gorinich
» SayedLync
» mn.kuglov1953
» Kirakep
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.