С залива ветер, стынут руки... Но день не сделаешь длинней. От неизбежности разлуки мне все тревожней и грустней. Во храм, где Царская дорога, идем мы в праздник Покрова. Три пса толкутся у порога, мешая в храм войти. Сперва, За здравие мы ставим свечи. Иконе Покрова поклон... Но расставанья близок вечер, пусть день пока, и небосклон Не чист, но св

БОЛЬШАЯ ЗЕМЛЯ

11 августа 2017 | Автор: | Категория: Проза
– мать отделенным отпрыскам моим:
– Камчатке,
– Сахалину,
– Курилам,
– Калининграду,
– дальним и ближним островам, территориям,
– полярникам, морякам, путешественникам, паломникам,
– всем за чертой материковых границ моих пребывающим.

Они нарекают меня Большой Землей с чувством генетического родства, с чувством глубинной сопричастности: они – часть меня, плоть от моей плоти, кровь от моей крови. Неотторжимые от общей судьбы, от первородины, от русской земли, от России.

Несчесть, сколько меня рвали, членили, отсекали, отчуждали то одно, то другое, подвергали насилию. Но закон регенерации живого к живому, притяжения малого к великому, возвращало отторгнутое в лоно свое.

Сегодня Большой Землей называют меня в Абхазии и Южной Осетии, в Донецкой Народной Республике и Луганской Народной Республике, в иных землях былой единой Державы. Именуют с осознанием генетического родства, чувством глубинной сопричастности и… надеждой!

Чу, исполнится родовая воля Земли и Неба: вновь станет разделенное единым!
……………………
Закон регенерации живого к живому, притяжения малого к великому, господа!


Сказали спасибо (1): Kuzja


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 52 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.