С залива ветер, стынут руки... Но день не сделаешь длинней. От неизбежности разлуки мне все тревожней и грустней. Во храм, где Царская дорога, идем мы в праздник Покрова. Три пса толкутся у порога, мешая в храм войти. Сперва, За здравие мы ставим свечи. Иконе Покрова поклон... Но расставанья близок вечер, пусть день пока, и небосклон Не чист, но св

НЕОТМИРНАЯ ИСТОРИЯ

7 августа 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Собралась одна поклонница изоискусства на вернисаж, да засомневалась. Вот увижу, думает, я шедевры живописи, возрасту культурно, выйду на улицу, а там грязь, грубость, физиономии разные… Коллизия!
Отравлюсь лучше в парк. Пройдусь в тени аллей, расслаблюсь на аттракционах. А буйные гуляки в пабах! А скрипучие качели, дребезжащие карусели, трясучее колесо обозрения? Неприятность!
Тогда прогуляюсь по улице. Это по разбитым-то тротуарам, мимо мусорных ящиков, чадящих автобусов?… Проблема!
Лучше схожу в магазин, запасусь продуктами… Хотя, какие они нынче, всем известно, – сплошь консерванты, да химия. Конец света!
Свинство, одним словом.
Так и не вышла фанатка изысканного из дома. Сидела голодная, сидела, после легла на златотканный покров тахты и… померла. Клинической смертью.
Пронеслась пулей по трансцедентальной трубе на Тот Свет, а там уже ее ангел-хранитель ждет.
- Куда это вы, сударыня? – спрашивает.
- К вам, в мир изящного и совершенного. Не могу больше жить среди грязи, грубости, разных физиономий и т.д. и т.п. Не в силах существовать бок о бок с типажами в нечеловеческом образе. Сказано же, «Не мечи бисера перед свиньями»…
- Заповедями мотивируешь? Та-а-а-к. – Ангел ей. – А ведомы тебе те, которые во бренном мире жизни научают?
Поправляет прическу в стиле «каре» приверженица высокого, с каблука на каблук переминается, хочет что-то произнести, а от крашеных губок ее почему-то только «хрю-хрю-хрю» доносится…
Ждал-ждал ангел, да как даст ей пинка, она и кувыркнулась туда, откуда взялась. Очнулась на златотканном ковре и недоумевает: сон то был или надмирная явь?
До сих пор голову ломает поклонница совершенного.
…Нет, я не против изящного, господа. Я категорически за!
Ведь:
………………
Стучите, да отворят вам…
Возлюби ближнего, как самого себя.
Судите их по делам их…


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 23 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.