Мне уже второй раз за месяц снится почти один и тот же сон. Будто гуляю я со своим трехмесячным щенком в посадках. Лето, зелень, тепло. Моя Окки чинно вышагивает слева от меня на поводке. А справа шествует громадный пес с белоснежной курчавой шерстью. Я плохо разбираюсь в породах собак. Этот пёс был похож на пуделя, но размером с телёнк

Что лучше?

7 августа 2017 | Автор: | Категория: Полемика
Вот, как-то стало интересно...
Вряд ли кто станет возражать, что положительные комментарии доставляют немало радости))) Создают определённое настроение, повышают самооценку, тешат самолюбие... Побуждают, подстёгивают, стимулируют и всё такое прочее)))
Отрицательные, разумеется, действуют иначе. Кто-то пропускает их мимо ушей, кто-то что-то полезное черпает, кто-то просто обижается, а кто-то считает за оскорбление. Конечно, критика может быть разной, потому как и критики разные, как и все люди))) Хорошо, если в уголке деликатно отшлёпали. И не очень хорошо, если прилюдно отхлестали по голой заднице, что, увы, случается))) Опять же, авторы воспринимают критику по разному, потому как тоже... В общем, понятно))) Так вот, стало интересно... Если "стихи" хвалить не за что (ну, случается такое))), то для ранимой души что лучше: десять откликов со словом "плохо"(образно, конечно))) или отсутствие каких бы то ни было откликов вообще?


Сказали спасибо (4): dandelion wine, ramses6925, VikaD, snovao


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 170 | Напечатать | Комментарии: 14
#14 Автор: валя верба (8 августа 2017 19:58)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 773
Комментариев: 7088
Отблагодарили:3704


На самом деле, да, всё просто: Вышел в мир - будь готов ко всему. Потому как и мир бывает жесток и несправедлив.

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • +1
#13 Автор: Ефим Мороз (8 августа 2017 19:18)

Группа: Авторы
Регистрация: 9.06.2012
Репутация: Выкл.
Публикаций: 453
Комментариев: 9982
Отблагодарили:1247


Цитата: VikaD
В поэзию надо приходить подготовленным, т.е. битым жизнью. Чтобы все равнодушно принимать хвалу и клевету. И переть, как танк, в одном, только тебе известном направлении.

sad sad flowers1

Наличие иллюзий, это то, что отличает нас от обезьян.

  • +1
#12 Автор: klimspb (8 августа 2017 15:19)

Группа: Авторы
Регистрация: 16.03.2010
Репутация: 72
Публикаций: 391
Комментариев: 5268
Отблагодарили:1882


Искать признания на поприще рифмование в наше время дело безнадёжное. "Скажите мне, ну кто здесь не поэт???". В этом смысле проще снять ролик как ты блюешь пытаясь попробовать тухлую селедку(скандинавский деликатес). Называется кажется сюнстреминг... Шансов на лайки гораздо больше. А тут надо ну, хоть чуточку чего-то понимать, знать, уметь. А это же хлопотно и долго. Ну разве, что Пушкина продолжить. Он всё равно вас за это на дуэль не вызовет. Ну, на хрена ты публикуешь нечто? В поэты тут не записывают. Удостоверения ЧСП не выдают. Хочешь найти отклик у читателя? Похвально! Но тогда причём тут слюни за плохие комментарии? Ты поделился, тебе ответили. Хреново ответили, значит не тем поделился или не так... Пусть грубо, но сама разделась, так ложись... А нет ешь сюнстреминг и на Ютюб. Сюда приходят не за славой. Сюда приходят за подтверждением того, что ты не просто дерево у дороги по которой скрипит телега жизни, а ты хотя бы в телеге или ковыляешь рядом
  • +1
#11 Автор: snovao (7 августа 2017 23:25)

Группа: Редакторы
Регистрация: 16.03.2010
Репутация: 94
Публикаций: 235
Комментариев: 7276
Отблагодарили:1277


Есть авторы, которые открытым текстом говорят: "Пишу, как умею... Ничему учиться не собираюсь и не хочу"... Ведь есть такие?... Зачем я буду к их работам писать комментарий по "технике" стихосложения?... В лучшем случае я могу что-то сказать, касательно темы.
А вообще, я иногда думаю: "Кто я такая, чтобы говорить о тех или иных погрешностях текста?" Я могу озвучить только своё восприятие стихотворения. У меня нет глубоких знаний в теории стихосложения, или в области литературы... Я опираюсь на свой вкус, которому доверяю. Но другие не обязаны слушать меня и верить мне.

Вспомнила - где-то слышала: Не каждый, кто ест щи, является хорошим поваром. Но! все ли всегда сходятся во мнении, что те, или иные щи - вкусны?... Это к вопросу о критиках.

Как автор, могу сказать: критика критике - рознь. Не секрет, что иногда отзыв пишется именно с целью побольней ударить - мы это не единожды здесь наблюдали. И это очень хорошо видно. Возможно ли остаться безучастным к таким "выступлениям"? - не знаю..., навряд ли...


"Обычно думают, что стиль — это сложный способ вы­ражения простых вещей. На самом же деле это простой способ выражения вещей сложных."
/Ж. Конто/

  • +1
#10 Автор: VikaD (7 августа 2017 21:27)

Группа: Авторы
Регистрация: 23.09.2012
Репутация: 62
Публикаций: 147
Комментариев: 1769
Отблагодарили:860


В поэзию надо приходить подготовленным, т.е. битым жизнью. Чтобы все равнодушно принимать хвалу и клевету. И переть, как танк, в одном, только тебе известном направлении.
  • +2
#9 Автор: TihomirovBY (7 августа 2017 19:26)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Репутация: 82
Публикаций: 135
Комментариев: 4340
Отблагодарили:772


О-о-о-х, ты, мог ты!) yes
Вопрос конечно бородатый и напоминает извечное:"Курица или яйцо!" Что... или кто был первым.))) Просто так уж много об этом сказано, н-да...

Писать или нет - дело каждого, публиковать или нет - опять же, оставлять возможность комментирования либо нет - туда же...
- Нуу, а коль комменты открыты!!! Знать, милости просим к нашему шалашу! Ведь автором для читателя публикуется произведение? Тут уж как пойдёт, обитатели СИ и просто читатели имеют полное право писать ВСЁ, что пожелают, если это не противоречит внутренним нормам морали и правилам.

Бывает и такое, когда автор просто публикует свои работы, чтобы были, или дабы показать друзьям, мол, видите - я в сети, стих вот, ещё один, это бывало, встречалось, но... Опять же - всё в рамках навигации журнала.

Все мы родом из Самиздата!

  • +1
#8 Автор: валя верба (7 августа 2017 19:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 773
Комментариев: 7088
Отблагодарили:3704


Мнения всякия нужны, мнения всякия важны))))
Наверное, правильнее всего относиться к людям так, как ты хотел бы чтобы они относились к тебе)) Жаль, не все так поступают. Потому как, вряд ли сказавший гадость, хотел бы услышать подобное в свой адрес. Увы, такие комменты тоже случаются и пытаться что-то с этим делать - бесполезное занятие. Нужно научиться не замечать плохого. Трудно, да, но можно и нужно, дабы не растрачивать жизненную энергию впустую)))
Молчание, говорят, - золото. Наверное, не в нашем случае. Думаю, можно пробовать помогать друг другу. Вдруг, кому на пользу?))) Ну, а если нет, так чужая душа потёмки и в чужую голову не влезешь)))
Спасибо, ребя, за участие)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • 0
#7 Автор: Антирозочка (7 августа 2017 17:00)

Группа: Авторы
Регистрация: 1.08.2014
Репутация: 122
Публикаций: 790
Комментариев: 6042
Отблагодарили:3178


А я злюсь, отворачиваюсь и не общаюсь, если получаю отзыв просто "плохо" без описания, а что конкретно плохо. Может быть, предварительно вылью в стишок негодование и не общаюсь.
Тема произведения - это личное дело каждого.. бить за "тему" или отношение к чему-либо глупо.. Ну нравятся кому-то попки, а у меня мир гниёт...это не значит, что "плохо". Или тема патриотизма для космополита.... Не нравится и не читаю. Тема не моя и не я судья.
Хочется, чтобы тебе делали замечания "по существу".. Вот, например, Марина поправила мне слово.. да! супер! Рада, признательна и благодарна...Или Лёша внимание на строку обратил. Да. Да. Криво, буду думать..

А кто-то раз написал гадость, два раза написал гадость.. так я говорить не буду с таким.. Что "плохо" - объясняй. Конкретно или какого чёрта? :))))

Ты выдала.. какой-то текст.. с открытой душой.. потому, что ты так думаешь.. и он из тебя вывалился, как плод... а тебе прямо в сердце..и без указания причин.. ножичком.. век не забуду..

ramses6925,
А "не читают" - у нас есть люди, которые не читают чужих стихов. Это факт. Таких людей я не очень понимаю..

Она же Птица. Она же Ольга. Она же "тут вообще никого нет"

  • 0
#6 Автор: ramses6925 (7 августа 2017 14:46)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Репутация: 1
Публикаций: 0
Комментариев: 194
Отблагодарили:0


Наверное, лучше молчание. Особенно, когда произведение вообще никакое... И ты спокоен, и автор не задет.
  • +1
#5 Автор: dandelion wine (7 августа 2017 08:24)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 62
Комментариев: 6148
Отблагодарили:456


Цитата: лешка питерский
некоторые положительные отзывы бывают противны, когда они делаются на откровенную чушь


Спасибо Вале за поднятую тему, она, за 5 с лишним лет моей жизни на СИ, периодически поднимается.. Нуу, сколько людей, столько и мнений, что ещё тут сказать..

Я лично помню себя, как я писала, когда пришла сюда (замечу, что СИ - единственный лит портал, где я выкладываю своё творчество и общаюсь), какие были комментарии, как ждала их и оценок..

Да, хорошие, лояльные комментарии нравятся всем. Критические.. нравятся меньше или совсем не нравятся)) Есть критики от Бога, помогающие понять, в чём же ты не прав, а есть товарищи, которым лишь бы ляпнуть что-то оскорбительное без объяснения причин. Толку от такой критики - полный 0. НО.. и она по-своему полезна. Помню свои долгие сражения с господином Е М)) Именно они научили меня писать ехидные отзывы в стихах)) отсюда - постоянные упражнения в комментариях, отсюда - некоторое улучшение качества моих опусов))

Вообще, все люди, в том числе и пишущие, делятся на две категории - имеющие чувство юмора, к которым отношу и себя, и не имеющие чувство юмора. Первые легко и с удовольствием "отбрешутся от всех собак", пообижаются немножко, для приличия, да и снова сочиняют себе)) Последние - точно не принимают никакой критики, им проще уйти в обиженку и свалить куда-нибудь ещё, где хвалят)) или же совсем забросить литературное творчество.

Именно поэтому я лично всегда стараюсь хорошими отзывами подбодрить новичков, давно уже когда-то говорила - мне может понравиться в огромном стихотворении пара строк - именно за них я ставлю пятёрку. Других оценок никогда не ставлю.

Очень не люблю людей, которые стараются загнобить авторов - настойчиво и настырно из публикации в публикацию (оправдываясь при этом - это для его же пользы, а чего он не такой как все) Бывало и такое у нас..

Хорошая критика несомненно нужна, но не стоит забывать, что для каждого Автора его произведение - его ребёнок, а своих детей мы любим всякими-разными)) И про тематику - каждый правый, как известно - имеет право)) Для большинства пишущих непрофессионально, как почти все мы здесь - править - только портить)) Это про уже написанное, а вообще - нужно, конечно же, учиться, понимать основы стихосложения - что такое рифмы, слоги, ритм и проч, проч, проч.

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
#4 Автор: solo5591 (7 августа 2017 07:58)

Группа: Авторы
Регистрация: 6.10.2013
Репутация: 67
Публикаций: 452
Комментариев: 1238
Отблагодарили:2726


Считаю, что автору с ранимой душой просто не следует публиковаться. А если уж очень хочется, пусть сначала сто раз перечтёт своё творение и постарается сделать его таким, чтобы заслуженно получить хороший отзыв. Отзывы на плохие работы не пишу, считаю, что не имею на это право, сам не безупречен.
flowers1
  • +1
#3 Автор: лешка питерский (7 августа 2017 07:28)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 8
Публикаций: 174
Комментариев: 832
Отблагодарили:838


Равнодушие всегда хуже ругани. Всегда лучше высказаться откровенно, но если автор молчит или огрызается(а не дискутирует) - критику лучше помолчать. Автору ВСЕГДА стоит прислушаться к чужому мнению, соглашаться или нет - другое дело, но практика показывает, что со стороны бывает виднее. Если критика по делу, можно и "прилюдно" шлепать , ничего страшного, главное - без оскорблений, но , конечно, лучше деликатно. Нащщот положительных отзывов: лично мне некоторые положительные отзывы бывают противны, когда они делаются на откровенную чушь, но, раз кому-то нравится, это имеет право на существование. Лично я бы приветствовал уклон критики в сторону поэзии, а то его на Поэтическом паблике практически нет как и нет прогресса.
  • 0
#2 Автор: валя верба (7 августа 2017 00:27)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 773
Комментариев: 7088
Отблагодарили:3704


Цитата: monter
Привет.

Привет))

По теме... наверное, лучше слово, чем его отсутствие. Можно отфильтровать нужное от ненужного)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • 0
#1 Автор: monter (7 августа 2017 00:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2010
Репутация: 82
Публикаций: 339
Комментариев: 6270
Отблагодарили:1628


flowers1 Привет.
Кто его знает. У каждого свои тараканы, но пишут все для
положительного результата. Лично я помаленьку учусь - туговат,
правда, в этом деле, но всё-таки. Ещё бы правописание освоить ))),
но тут я пас.
"Хвалить" - "не хвалить" (промолчать) - для меня, так лучше промолчать, а количество просмотров скажут сами за себя.
Да и сам чаще стараюсь "промолчать" - бываю очень ядовит, временами ...
Вроде бы не по теме, но так, в общих чертах. 000

"Когда я думал, что уже достиг
самого дна, снизу постучали"
Станислав Ежи Леу

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» Gorinich (25/119)
» Bondi (21/1162)
» pryadun-ludmila (17/1889)
» Волк (14/64)
» DmitryGlazov (12/1180)
» Типикон (11/66)
» Антирозочка (10/790)
» Kuzja (9/71)
» Fedorov (7/7)
» Sergius (7/20)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (157)
» валя верба (66)
» Антирозочка (56)
» Gorinich (43)
» monter (41)
» snovao (38)
» Ефим Мороз (33)
» mikys (18)
» Леся (18)
» Волк (16)
Онлайн
Пользователей онлайн: 33
Гостей: 32
Зарегистрированных: 1
» Ефим Мороз
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.