Как подарок судьбы для нас - Эта встреча в осенний вечер. Приглашая меня на вальс, Ты слегка приобнял за плечи. Бабье лето мое пришло, Закружило в веселом танце, В том, что свято, а что грешно, Нет желания разбираться. Прогоняя сомненья прочь, Подчиняюсь причуде странной: Хоть на миг, хоть на час, хоть на ночь Стать единственной и желанной. Не

Мой позывной – «Вестница». 21. Перед дальней дорогой 1.

3 августа 2017 | Автор: | Категория: Проза
Мой позывной – «Вестница».

21. Перед дальней дорогой 1.

Он лежал в vip-палате ЦКБ на ортопедической кровати под белоснежной простыней, настолько худой и изможденный, что посетительница его едва узнавала. Только когда он открыл глаза и еще в полузабытьи посмотрел на нее своими прекрасными карими глазами, она окончательно убедилась, что это он, ее «Академик».

- Екатерина Ивановна? - полустоном, полухрипом выдохнул он, узнавая.
Она взяла его руку, костлявые беспомощные пальцы и почувствовала невыразимую боль. Его боль. Как больно, когда уходят друзья.

Не отпуская руки, долго смотрела на него, и постепенно силы стали возвращаться. И он даже попробовал шутить, как когда-то.

- Вы, наверное, удивлены, застав меня похудевшим наполовину. Уверяю Вас, что это осталась лучшая моя половина.

А потом уже серьезно: - Мой милый друг. Я рад, что снова вижу Вас.

- Я тоже, дорогой мой Академик. К сожалению, нам редко приходилось встречаться в последнее время, но я постоянно следила за Вашими успехами. Когда Вы заболели мы дали знать, что в США уже изобретено перспективное лекарство, которое могло бы Вам помочь. Но, вероятно, в этой стране не забыли о той оплеухе, которую Вы отвесили им когда-то. Поэтому спецслужбы пошли даже на международный скандал, только бы не отдавать это лекарство в нашу страну.

Но ничего. Не долго осталось «янки» считать себя средоточием Вселенной. Всего через несколько месяцев начнется кампания по выборам их Президента, которая будет самой «грязной» за всю историю, и закончится настолько неожиданно и скандально, что Америка надолго забудет о своей спеси.

Заодно даст серьезную трещину план глобализации неолиберального клана Клинтонов и в Соединенных Штатах станет модным своеобразный изоляционизм, в котором имперские амбиции этой страны станут особенно очевидными. Так что в известном смысле Вы будете отмщены.

- Да я и не питаю вражды к кому бы то ни было.

- А Вы помните, в июне 95-го как-то спросили у меня, сколько проживете? Я ответила, что по крайней мере еще лет двадцать. И вот теперь июнь 2015-го. И Вы знаете, что умираете. Но стоит Вам только захотеть, и мы пройдем сквозь время. И так же как мне когда-то, Высшие Силы не дадут Вам умереть. Решайтесь.

Он задумался на мгновение, а потом отрицательно покачал головой: - Нет, спасибо. Конечно, мне не хочется умирать. Но я прожил долгую жизнь и уйти хочу достойно. Хорош бы я был, если бы бесследно исчез из больничной палаты, а потом объявился неизвестно где живым и здоровым. Нет, уж, увольте. Давайте лучше поговорим о будущем, которого я никогда не увижу.

- А что Вы хотите узнать?

- О России, конечно.

- О России не беспокойтесь. Вы славно потрудились над программой «Феникс». Главной Вашей заслугой, которая надолго останется в памяти людей, будет поворот самолета над Атлантикой. С этого времени начался отсчет независимой политики новой России. А другая задача, которая с блеском была решена, видимо, останется тайной за семью печатями.

- Вы говорите о Нем?

- Да, о Президенте. Ведь это же Ваш выбор стал решающим. А потом, после инаугурации, кто как ни Вы вручили Ему свой именной «Смартфон» с программой «Феникс».

- Ну, а как же я должен был поступить? Ведь Он стал Президентом, и до этого показал, что намерен решительно бороться за интересы страны. А еще я заметил, как легко он может совершать самые простые ошибки…

- Вы имеете в виду «Курск»?

- Да и не только это. Поэтому я и передал в Его руки программу «Феникс». С этого времени Он стал действовать более осмотрительно.

- Ну, еще бы, ведь перед ним открылось настоящее окно в будущее…

- Однако Ему потребовалось еще достаточно много времени, для того, чтобы осознать свое предназначение - быть выразителем интересов России - и понять те бесчисленные опасности, которые подстерегают Его на этом пути.

- Да, участь Чавеса – очень наглядный пример того, что ожидает врагов Америки. И это еще не худший исход для политика – умереть непобежденным. Гораздо тяжелее – смерть моральная, в результате импичмента, как вскоре произойдет с Руссефф или госпереворота, как в случае с Януковичем. Ну, последнего мне не жалко, а вот женщина пострадала совершенно не заслуженно.

- Поэтому неудивительно, насколько изменила человека эта должность. Он страшно одинок: у него нет никого, кому он мог бы довериться. Он не только расслабиться ни на минуту не может, но даже на официальных приемах практически ничего чужого не ест. Признаться, я не минуты Ему не завидовал, и отдал Ваш «Смартфон» с чистой совестью.

- Очевидно, даже Вы не знаете, что нам уже пару раз пришлось вмешиваться, и спасая Его от яда и от пули, в самый последний момент отправлять в путешествие во времени. Отсюда и берут происхождение темные слухи о двойниках Президента и о Его, якобы, подмене.

Зато Он воочию увидел Будущее, то, которого Ему еще предстояло добиться для своей России. Поэтому не так уж далеки от истины те западные журналисты, которые увидели в улыбке Президента знание наперед любого из происков его политических противников.

Что касается самой России, судьбу которой так тесно связывают с судьбой Президента, то она упрямо прорывается сквозь частокол санкций, травлю и откровенное шельмование и научилась не только защищаться, но все чаще переходитm в наступление.

Теперь, по прошествии стольких лет можно однозначно говорить о прагматизме, как характерной черте его деятельности. То есть он не следовал каким-либо теоретическим построениям или долговременным программам.

Людям советской закваски это могло показаться довольно странным, но впоследствии многие убедились, насколько ложными бывали теории, которые, казалось бы, обладали характером непреложной истины.

Он пришел к власти мирным путем, получив ее из рук первого Президента России, для того, чтобы, как надеялись в ближнем круге, продолжить его дело. И никто даже представить себе не мог, чем обернется для Него служение России. Он был расположен играть по правилам олигархического окружения бывшего Президента, но те вознамерились ликвидировать любые, неугодные им правила, и это угрожало целостности России. Поэтому Он начал борьбу с олигархами.

Точно также сепаратизм открытый и потаенный буквально разрывал страну на части. И Он начал войну в Чечне и провел такие административные реформы, которые сделали невозможным дальнейшее расползание, по примеру СССР, республик и областей.

В какой-то мере, Он, действительно, баловень судьбы. Ведь Он получил уникальную возможность заниматься всеми делами, так сказать по очереди. Или это Он сумел так расставлять приоритеты, надеюсь, в том числе с помощью нашей программы «Феникс», чтобы сосредоточить усилия на самой злободневной проблеме.

Безусловным подарком судьбы стали для России высокие цены на энергоносители. Но только Его заслугой, с Вашей непосредственной помощью, было заставить акул международного бизнеса отступиться и играть не по правилам «джунглей», а вполне цивилизованно. Тем самым страна получила возможность не только рассчитаться с долгами, которыми душили ее МВФ и Всемирный Банк, но и направить денежные потоки на неотложные потребности страны.

У руководства страны был выбор куда направить нефтедоллары: на гражданские нужды или на оборонку. И только Президент наверняка знал, когда этот поток дополнительных средств превратится в жидкий ручеек. Поэтому нужно было поторопиться, чтобы успеть не только залатать дыры в оборонном щите страны, но и создать задел на будущее.

И вот тут наших «партнеров» на Западе ожидал большой сюрприз. Пока они по привычке забавлялись беспомощным барахтаньем страны, якобы безвозвратно погрязшей в коррупции и беззаконии, в бесплодных попытках реанимировать Армию, пока они наслаждались видом ржавеющих танков и ожидали выхода из строя последних баллистических ракет, вдруг, как черт из табакерки в России появилась новейшая военная техника и невиданные технологии.

Крым, а затем, совсем скоро Сирия покажут на деле, что такое программа «Феникс» в действии. Изумленные журналисты тут же окрестят эти технологии «инопланетными» и объявят о помощи России инопланетной цивилизацией. И тут они будут не так уж неправы, ошибаясь только в том, кто протянул руку помощи: не разум из далекого Космоса, а интеллект из Будущего.

-Так, значит, все-таки Сирия?

-Да. Это будет трудный выбор. Но анализ ближайших перспектив показывал, что вслед за Ближним Востоком нападению так называемого «Исламского государства» подвергнется Афганистан, а затем и Средняя Азия с бывшими республиками СССР. Поэтому нужно было спешить и сыграть на опережение.
Хотя и здесь не обойдется без острого противостояния с США. А в качестве дивидендов Россия получит рост заказов на современное оружие от ближневосточных стран, впечатленных его эффективностью, и возросший международный авторитет нашей страны.

- А долго ли продлятся санкции, которыми обложили Россию со всех сторон?

- К сожалению, это надолго. И дело было даже в конкретном поводе: Крыме или Донбассе. Просто Запад почувствовал, что поверженный, как ему казалось, колосс – Россия снова возрождается и расправляет плечи. И он ответил единственно возможным по отношению к нам способом – экономическим давлением. Потому что военные действия были уже крайне опасны.

Надежда развязать войну на Украине таяла как дым - вместе с русофобским запалом национализма, а других народов, желающих воевать за западные ценности не наблюдалось даже в принципе. В отличие от так называемых элит, прикормленных США коллаборационистов, которые исходили слюной в бессильной злобе, натравливая население на своего великого соседа.

Поэтому Западу оставалось одно - попытка экономического удушения. Однако и она обернулась в конечном итоге переориентацией экономики России, с практически колониального уклада на современный.

И тогда по программе «Феникс» пришло время мирных технологий и на Россию перестали смотреть как «на бензоколонку».

В качестве иронии судьбы на какое-то время Америка, используя новые технологии добычи полезных ископаемых, попытается сама стать такой же «бензоколонкой»

Правда, уже через несколько лет, благодаря все тому же техническому прогрессу, во всем мире нефть и газ перестанут использовать в качестве топлива.

Но это произойдет потом, а в первые два десятилетия России придётся приложить немало усилий, для того, чтобы занять достойное место в стремительно развивающемся мире.

Что касается пресловутых санкций, то они будут продолжаться до тех пор, пока Запад будет единодушен в своем русофобском настрое. Это единодушие будет разрушаться постепенно.

Сначала с национальных элит должна спать пелена современного либерализма, с его иллюзиями скорого глобализма по-американски. Когда же придет понимание, что это не более чем обманка, прикрывающая корыстные интересы финансового транснационального капитала, тогда выйдут на первый план приоритеты своих собственных стран.

Кстати, России также следовало также поторопиться с достижением такого понимания, пока потребность на российские энергоносители была более чем актуальна.

Теперь о процессах, происходящих в России. В итоге из страны с олигархическим, по преимуществу компрадорского типа капитализмом она превратится в страну с капитализмом частно-государственным, ориентированным на собственные интересы.

Попросту говоря, Президенту удастся, в основном, закрыть те настежь открытые окна, через которые «выдувало» национальное богатство государства.

И это было основной причиной, почему так ополчился на Россию коллективный Запад: ведь ее пример фактически пустил под откос придуманную им концепцию Свободного Мира по-американски.

С оглядкой на Россию и другие страны и народы принялись все активнее поднимать свой голос против монополии Западной цивилизации. Так постепенно формировалось блестяще сформулированное Вами, мой дорогой Академик, теоретическое представление о Многополярном Мире, а потом произойдет его практическая реализация.

И только после этого станет возможна Глобализация, основанная на стремительном развитии технологий, в которой примет участие большинство народов Земли.

А результатом этого станет не утопический социализм, а социализм реальный, основанный на технологических достижениях, обеспечивающий достойную жизнь не избранным элитам, и даже не так называемому «золотому миллиарду», а каждому жителю Планеты Земля.

Так в течение жизни нескольких поколений произойдут исторические события, коренным образом изменившие условия жизни людей. И так велика будет роль России в этом процессе.

- Что же удалось в этом сделать нашему Президенту?

- К сожалению, всем людям ограничен срок Земной жизни и Президент не мог явиться исключением. Но затем появится новый Президент России, потом еще, а со временем, когда реально сотрутся политические границы между странами, люди станут избирать Президента Планеты.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 53 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 16
Зарегистрированных: 1
» fapedLab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.