Мне уже второй раз за месяц снится почти один и тот же сон. Будто гуляю я со своим трехмесячным щенком в посадках. Лето, зелень, тепло. Моя Окки чинно вышагивает слева от меня на поводке. А справа шествует громадный пес с белоснежной курчавой шерстью. Я плохо разбираюсь в породах собак. Этот пёс был похож на пуделя, но размером с телёнк

Мой позывной – «Вестница». 18. Попытка - не пытка -1.

1 августа 2017 | Автор: | Категория: Проза
Мой позывной – «Вестница».

18. Попытка - не пытка -1.

На календаре опять было 15 июня 1995 года. Двенадцать часов дня. Как минимум двух часов хватило «Академику» для того, чтобы принять это решение.

Я смотрю на этого человека с немым обожанием и любовью, а он почти враждебно, во всяком случае, с нескрываемым недоверием. На этот раз инициатором нашей встречи была я сама.
Две недели назад я бросила в почтовый ящик на Главном Почтамте письмо на имя директора СВР. В письме сообщалось, что я обладаю огромным количеством ценнейшей информации, имеющей стратегическое значение для моей Родины – России. В подтверждение сказанному я сообщила, что 14 июня этого года произойдет нападение чеченских боевиков на город Будённовск Ставропольского края.

Конечно, принимая это решение, я рисковала, просто чертовски рисковала. Но у меня не было другого выхода. Однажды, благодаря подобному решению я чуть не поплатилась свободой и, вероятно, даже здоровьем. Но это было тогда, а сейчас я была абсолютно уверена в этом сидящем передо мной человеке. И риск состоял только в том, что меня могут задержать еще до того, как мое письмо прочтет сам Директор. Однако молчание начинает затягиваться и это не очень хороший признак.

Он, по-прежнему, молчит, только внимательно читает какие-то пожелтевшие бумаги, которые принес ему моложавый мужчина с военной выправкой, по-видимому, секретарь. Наконец он закончил чтение и принялся внимательно разглядывать мой советский паспорт, который вынул из сумочки, отобранной у меня при входе.
- Леонова Екатерина Ивановна, русская, год рождения … 1922? Однако, вы неплохо сохранились, если, конечно, паспорт настоящий и он, действительно, принадлежит Вам. - Конечно мне, не сомневайтесь, разве стала бы я Вас обманывать! - А, почему нет? – произнес он, явно о чем-то размышляя. - Но если Вы не станете обманывать, то объясните мне, на милость, содержание вот этого интереснейшего донесения, полученного мною только сегодня из центрального архива КГБ и датированного, знаете каким годом?

- Я, думаю, 1973, - ответила я. - Правильно, - не мог скрыть удивления мой собеседник. - И Вы знаете, что в нем написано? - Приблизительно,- ответила я, - скорее всего, в докладной сообщается, что в конце мая 1973 года в КГБ СССР, на Лубянке, обратилась гражданка, которая заявила, что обладает данными огромной важности, от которых зависит существование СССР. В подтверждение своих слов она приводила даты предстоящего ввода и вывода войск Советской Армии в Афганистан и из Афганистана, которые должны были состояться в 1979 и 1985 году соответственно. В качестве доказательства она приводила документальный фильм, записанный у нее на странном устройстве, который она называла мобильным телефоном, размером с небольшую записную книжку. Устройство было у нее конфисковано, а гражданка признана недееспособной (вероятно, шизофрения). В результате неизвестная
гражданка была отправлена на освидетельствование в психбольницу, но по дороге совершенно непонятным образом скрылась с документами, несмотря на все объявленные меры по ее задержанию… - Я правильно все излагаю? – закончила я.

- Все правильно, - подтвердил он и добавил, - По паспорту это была гражданка Леонова Екатерина Ивановна, 1922 года рождения, русская, проживающая по адресу… Однако родные заявили, что Леонова Екатерина Ивановна пропала без вести по пути в командировку в обсерваторию в Алма-Атинской области…

- Это была наша первая попытка внедрения в прошлое с целью корректировки социально исторических процессов. К сожалению, она была полностью провалена мною. Несмотря на все мои доводы, со мной просто не стали разговаривать и намеривались отправить (как это тогда было в «моде») в сумасшедший дом.
- А что же происходит сейчас? - моего собеседника, видимо, начал забавлять происходящий разговор. - Вторая попытка проведения субвременного социального эксперимента под кодовым названием «Феникс». - С какой целью? - Цель у нас с вами одна: возрождение России.

19. Попытка - не пытка -2.

- А где у Вас уверенность, что я снова не сдам вас в психушку, как это уже пытались делать до меня? - Мое многолетнее знакомство с Вами и глубочайшее уважение к Вашей позиции патриота.

- Так мы были знакомы с вами? Что-то я не припомню такой фамилии среди своих друзей. - В мае 73–го я попала, как я понимаю, в ловушку времени и оказалась в 95-ом. Из всех влиятельных политиков только Вы заинтересовались мной, вернее моими внезапно проявившимися лингвистическими способностями.

- Это уже интересно. И какими же языками Вы владеете? - Вероятно, большинством современных национальных языков. Когда мы познакомились, Вы протестировали мое знание десяти языков. - Но почему-то Вас особенно заинтересовало мое знание амхарского,- сказала я по-амхарски. - Это просто удивительно! - воскликнул мой явно заинтригованный собеседник. - Именно так Вы повторяли и при первой встрече. Вы поддерживали знакомство со мной в течение пяти лет, а затем, когда выяснилось, что у меня онкология, уговорили меня снова отправиться в путешествие во времени. - И эта мысль пришла в голову именно мне? - Нет, моей будущей невестке, но она, так же, как и Вы, еще и не подозреваете друг о друге. - Очень странно все это… И на основании чего Вы решили вернуться в наше время и снова довериться мне? - Я была посвящена в Ваши мысли и стала очевидцем Ваших действий вплоть до 2000 года. - И что же я буду делать в эти годы? Мне это даже интересно.
- Скоро вы станете Министром Иностранных дел России, а в 98-м Премьер-министром, правда, очень ненадолго.
- Ну, что касается Министра, это вполне возможно, мне уже предлагали этот пост, а вот, Премьером стать я просто не соглашусь! Это при нашем-то Президенте!
- Вас будут долго уговаривать, к тому же это произойдет после дефолта.
- А, так значит, они все-таки доведут страну до дефолта! Ну, да ладно, - сказал он после паузы, - выкладывайте, с чем пожаловали на этот раз.

- Так вы верите, что я не сумасшедшая, и то, что я Вам сообщу не является плодом моей больной фантазии? Он помедлил немного, взвешивая все за и против, потом сказал: - Пожалуй, я готов Вам поверить, но мне, все-таки, нужны аргументы более весомые.
- Тогда смотрите. Среди в очередной раз отобранных у меня вещей есть такая небольшая вещица. Назовем ее «Смартфон». Он появился на Западе в начале двухтысячных и с тех пор претерпел множество модификаций. Но это у меня полностью отечественное производство…
- Этот что ли? Так у меня их целых два! Он достал один мобильник из моей сумки, а другой из старого конверта на столе. - Который Вам нужен? Они оба даже не включаются!
- Разумеется, нет. Для этого нужен мой пароль, разрешите, я покажу?
Он молча кивнул. Я подошла к хозяину кабинета и по очереди коснулась указательным пальцем темных панелей смартфонов. Они моментально ожили, высветив на светлоголубом фоне написанное старинной вязью слово «Феникс».
- Вот видите, они узнали своего хозяина, - я слегка притронулась ладонью к его плечу, - а теперь заменим пароль, надеюсь, Вы не возражаете? Я взяла его указательный палец и коснулась панели одного смартфона.
– Все, теперь он Ваш.
- Я так понимаю, Вы заодно и меня пытаетесь перекодировать. Я знаю эту мнемотехнику вербовки агентов… Учтите, я не поддаюсь внушению.
- Ну, что Вы, - ответила я, - Вы личность совсем другого уровня. И потом, мы считаем, что принудительная кодировка сознания снижает умственные способности человека, а Вам, мой дорогой, предстоит колоссальная работа в будущем. К тому же, повторяю, я совершенно не сомневаюсь в Вашем патриотизме. Тот поступок, который Вы совершите весной 99-го будет служить примером для всех патриотов России еще много лет. Вам, кстати, он будет стоить Премьерства.
- Вы разрешите, я возьму один из своих мобильников, ведь слухи о моем сумасшествии, надеюсь, не подтвердились? Теперь смотрите, как им пользоваться: - Вы можете голосом давать любое задание, типа, получения информации по технологиям, научным открытиям и знаниям, залежам полезных ископаемых и прочее. Для этого достаточно обратиться: «Феникс, я «Академик», дай мне то и это. Надеюсь, вы не станете возражать, если это будут Ваши позывные?
- А Ваш?
- Мой позывной – «ВЕСТНИЦА». Когда пожелаете со мной поговорить, назовите мой позывной.
- А если Вы будете в другом месте или … в другом времени?
- Это уже не проблема. Для подзарядки устройства достаточно поднести его к любому источнику электричества, например, к включенному чайнику. А если нужно распечатать любой материал, просто положите смартфон рядом с любым, желательно, самым современным печатающим устройством и поясните, что нужно сделать.

20. Проект «Феникс».

- А Вы можете рассказать мне немного о будущем? И на сколько лет вперед Вам удавалось заглянуть?
- Пока что только в пределах 21 века. И вот что интересно. Оказалось, структура пространства-времени дискретна. Она как бы нарезана ломтями по 22 года, которые существуют одновременно, если можно так выразиться. Почему именно так, мы пока не знаем. Вообще, человечество только начинает разбираться в этих вопросах, делает первые, пока еще робкие шаги.
Самое важное, что я могу Вам сообщить, так это то, что в недалеком будущем люди откажутся от представления истории, как последовательности достоверных фактов. Поскольку возможны перемещения во времени не только в будущее, но и в прошлое, вся история человечества теперь представляется как цепь вероятностных событий. Революция 1917 года могла произойти, но ее можно было и избежать, так же, как и Первой и Второй Мировых войн.

В одном из разделов «Феникса» Вам будут представлены все кризисные моменты ближайшего будущего. В том числе и террористические акты. На события в Буденновске, к сожалению, мы уже повлиять не сможем. Но в ваших силах проводить профилактические мероприятия по предупреждению следующих терактов, выявлять бандгруппы и вовремя их уничтожать. Возможно, некоторых кровавых событий удастся избежать, и тогда они исчезнут из вашего списка, но, скорее всего, появятся новые и их тоже нужно будет стараться вовремя предупреждать.

Оказывается, что для того, чтобы добиться ускорения в развитии человечества, нужно прилагать усилия не только в настоящем и будущем, но и в прошлом. Вот почему была сформирована программа «Феникс», кстати, она международная. Оказалось, что в ренессансе России кровно заинтересованы не только мы, россияне, но и люди других стран.

Потому что Россия всегда играла и будет играть важную стабилизирующую роль в международной политике, представляя собой альтернативный полюс силы, не позволяющий раскручиваться маховику международных конфликтов.

Ясное осознание этого фактора произошло сравнительно поздно, где-то в третьем десятилетии следующего столетия. А программа «Феникс» разработана в средине четвертого десятилетия. Так много времени ушло на согласование всех аспектов программы и математическое моделирование ее возможных результатов.
Еще несколько слов о роли России. Она по своему сакральному значению выполняет роль не Империи, а связующего звена между разными культурами, религиями и традициями. Именно поэтому ее так яростно атаковали, но только дважды почти четыреста лет назад и уже совсем недавно эти действия почти достигли своей цели.

Но погодите, скоро она вновь возродится, подобно Фениксу, с нашей помощью или без нее – это уже не так важно.

Но пока что Россия слаба, очень слаба. Программа «Феникс» предлагает несколько основных направлений развития страны в ближайшем будущем. Я упомяну только о самых важных. О нынешнем президенте я ничего не буду говорить, Вы и сами все знаете. Результат выборов в следующем 96 году практически предрешен, наши заклятые друзья просто так не выпустят власть из рук, впрочем, Вы можете еще попытаться побороться, хотя бы ради того, чтобы набраться опыта.
Реальный срок первого президента закончится в конце 99-го. Он сам назовет своего преемника. Бороться нужно за то, чтобы преемник был патриотом России. На ближайшие пять лет это, может быть, Ваша главная и самая трудная задача. Сейчас таких ребят довольно сложно найти. Поищите среди своих, действующих или бывших, хотя, как известно, бывших чекистов не бывает. Хорошо если бы это была не одна кандидатура, а, как минимум, двое ребят, а лучше даже несколько.

Вот какую архисложную задачку я Вам обрисовала, мой дорогой «Академик», - добавила я с улыбкой, чтобы смягчить свой нравоучительный тон,- да, впрочем, Вы и сами все это знаете. Новое только в том, что именно Вам будет открыто Будущее, вероятное Будущее, и только Вы сможете воспользоваться этим знанием. Ну, как, согласны?

Он ничего не ответил, и только посмотрел на меня долгим внимательным взглядом. И я поняла, что снова принята в круг его друзей.
- Екатерина Ивановна, а что Вы будете делать? В каком времени собираетесь жить? - Понимаете, тут от меня зависит, к сожалению, очень немного. В 73-м мне не даст покоя Ваше КГБ…
- Оно совсем не мое, - обиделся «Академик».
– Ну, это я так, пошутила. В вашем 95-м мне не даст жить онкология, которая настигнет всего через несколько лет. Жить во второй половине 21 века удобно, но для меня уже не интересно, потому что не останется ни одного знакомого мне человека. Поэтому остается 22-й год, выйду на пенсию, буду ухаживать за правнуками, правда произойдет это еще очень нескоро. Так что мы еще успеем с Вами поработать…
- А сколько, если не секрет?
- Ну, как минимум, лет двадцать. Вы довольны?
- Вполне. А Вы все время будете работать одна, без замены?
- К сожалению, а, может быть, к счастью, профессия путешественника во времени доступна далеко не каждому, а, точнее, она пока уникальна. И совершенно не понятно, каким сплавом психических и физических свойств должен обладать человек, для того чтобы самостоятельно отправиться в путешествие. Выяснилось, что пока одна я могу не только достаточно свободно выбирать свой маршрут, но и брать с собой одного двух попутчиков. Так что мне еще придется потрудиться…
- Скажите, а чем можно объяснить Ваше исцеление?
- Вы знаете, моя невестка интуитивно угадала, что это может произойти. Возможно в путешествии во времени заново происходит сборка всего организма на каком-то чуть ли не молекулярном уровне и все больные клетки отбраковываются. Когда-нибудь люди и сами научатся это делать, а сейчас я могу предложить Вам только прокатиться на лифте времени.
- Нет, спасибо, как-нибудь в следующий раз, - отшутился «Академик», - у меня пока и в нашем времени дел по горло. Да, вот еще, какой вопрос: «Феникс» - это единственная программа из будущего?
- Вовсе нет. Таких программ несколько, но я считаю «Феникс» самой главной, потому что я русская. Существует еще программа развития Китая. Кстати, не забудьте про восточный «вектор» развития России. Ведь через двадцать лет Китай будет второй экономикой мира, и с ним лучше дружить. Есть еще одна совсем локальная программа: сохранение жизни Фиделю Кастро. Она принята по настоянию наших кубинских друзей. Ведь он должен выжить после сотен покушений, организованных ЦРУ.

В глазах моего собеседника я уловила лукавый огонек и неожиданно заметила, что разговариваем с ним то по-арабски, то на фарси. И уж совсем он выглядел довольным, когда мы стали изъясняться на амхарском.


Сказали спасибо (2): ВераМ, Nitochka


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 79
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 62 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: Nitochka (5 августа 2017 17:45)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.06.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отблагодарили:0


Благодатная тема, неиссякаемая. Можно путешествовать в любом направлении, творить великие дела... Полнейший простор для фантазии.
  • 0
#1 Автор: ВераМ (3 августа 2017 14:54)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 41
Отблагодарили:0


Автор слегка максималист или еще не циник, поэтому представляет себе должности руководства страны идеалистически.
Но там сложнее, не зря один президент перед уходом сказал:
-Вы не понимаете, это дембель!
Поэтому смысл сюжета под вопросом.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» Gorinich (25/119)
» Bondi (21/1162)
» pryadun-ludmila (17/1889)
» Волк (14/64)
» DmitryGlazov (12/1180)
» Типикон (11/66)
» Антирозочка (10/790)
» Kuzja (9/71)
» Fedorov (7/7)
» Sergius (7/20)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (157)
» валя верба (66)
» Антирозочка (56)
» Gorinich (43)
» monter (41)
» snovao (38)
» Ефим Мороз (33)
» mikys (18)
» Леся (18)
» Волк (16)
Онлайн
Пользователей онлайн: 35
Гостей: 34
Зарегистрированных: 1
» Ефим Мороз
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.