Что ни день Резче тень От набухших осин. Птиц манит И пьянит Неба чистая синь. Вот ручьем Золотым Льется сверху их трель. Вторит им Молодым Перезвоном капель. И пять Не унять Сердца радостный стук, Словно вас В первый раз Окунуло в весну. Палиндром Ор дев: ведро!

Семь жизней одного меня. Помечтаем?

31 июля 2017 | Автор: | Категория: Зарисовки
Семь жизней одного меня.

Помечтаем?

После не совсем удачного эссе «Я - Б.О.Г» в котором мне очень хотелось ни много, ни мало, отыскать корни современных проблем человечества, я решил расслабиться и немного помечтать.

Так появилась фантастическая повестушка, к которой я довольно долго подбирал название.

«В петле времени» явно не годилось из-за ее вторичности. Я делал публикации в «Самиздат» под названием «Путница» до тех пор, пока не созрел замысел последней части моего повествования. Поэтому пришлось подправить публикации, и все стало называться «Вестница».

Звучало весьма загадочно и многозначительно.

На самом деле все придумывалось по частям и после каждой части я еще не знал, что же будет дальше.

Сначала двое моих знакомых по прошлым жизням в 70-ые годы едут в командировку в горную обсерваторию. По пути они попадают в снежную грозу и очнувшись, оказываются в том же месте, но уже через двадцать два года, т.е. в 95-м.

Дальше я уже на полном серьезе начал придумывать как же моим героям выпутаться из этой ситуации, оказавшись без денег и документов в другой стране.

Затем мои герои довольно долго обходились без меня, пока не пришлось решать кто бы из тогдашнего руководства страны мог заинтересоваться появлением странной женщины, выдающей себя за путешественницу во времени.

И снова мои любимые герои действовали самостоятельно и порой весьма непредвиденно. Самой большой неожиданностью оказалась загадочная способность моей героини понимать все возможные языки. Но, видимо, в этом и заключалась пока еще не ведомая мне логика рассказа. Так было и с открытием месторождения золота, и с повторным путешествием во времени.

Прошло довольно много времени, пока не появилась третья часть, в которой моя непредсказуемая героиня, прежде скромный инженер закрытого НИИ, превращается в некоего «Джеймса Бонда» и действует от имени Будущего.

Я думал, что повесть на этом и закончится, но пришло время и четвертой части, которая вышла совсем уж мистической и провиденциальной.

В связи с появлением продолжения мне пришлось немного отредактировать предыдущую часть повести.

Поэтому осмелюсь предложить Читателю «Самиздата» две публикации: третью часть повести «Вестница» во второй редакции, а затем и четвертую часть, которая публикуется впервые.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» Gorinich (26/120)
» Bondi (23/1164)
» pryadun-ludmila (17/1889)
» Волк (16/66)
» Типикон (13/68)
» DmitryGlazov (12/1180)
» Антирозочка (11/791)
» Kuzja (9/71)
» Fedorov (8/8)
» solo5591 (7/452)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (168)
» валя верба (70)
» Антирозочка (65)
» Gorinich (47)
» snovao (47)
» monter (44)
» Ефим Мороз (39)
» Леся (27)
» Волк (19)
» mikys (18)
Онлайн
Пользователей онлайн: 34
Гостей: 33
Зарегистрированных: 1
» WoppyHeksWere
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.