religiya-rossii.ivmc.ru Я слишком прост для Вас, мадмуазель, Без вкуса и намека на элиту. Я слишком редко слушаю Бизе, И слишком часто жертвую Аиду. religiya-rossii.ivmc.ru Я плохо знаю термин "декаданс", Мне нет нужды хлестать коньяк с абсентом. Я путаю Барокко, Ренессанс, Живу всегда одним пустым моментом. religiya-rossii.ivmc.ru Я очень прос

Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?

24 июля 2017 | Автор: | Категория: Полемика
Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Цвет глаз является одной из самых отличительных особенностей человека. Практически неисчислимые оттенки зеленого, синего, коричневого, серого и орехового можно найти в глазах людей. Глазные болезни, заболевания других органов и ряд неконтролируемых факторов могут навсегда изменить цвет глаз человека. Причем те, у кого глаза светлых оттенков, как правило, более восприимчивы к этим изменениям.

Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Радужка глаза – это кольцевая мышца, в которой содержится особый пигмент, тип пигмента и его количество в радужной оболочке определяют ее цвет. За цвет пигмента глаз человека отвечают три гена. Генетики давно определили, какие комбинации генов приводят к возникновению коричневых, зеленых и голубых глаз. Тем не менее, все еще не вполне ясно, как у человека формируется радужка менее распространенных цветов, например серая. Коричневый является доминирующим пигментом и встречается чаще зеленого и голубого цветов, большинство населения нашей планеты имеет именно коричневые глаза. Голубой является рецессивным по отношению к зеленому и коричневому, поэтому встречается реже всех. Конечно, согласно законом Менделя, даже два родителя с карими глазами могут иметь голубоглазого ребенка, если ребенок получит два рецессивных гена от обоих родителей. Кроме того, цвет глаз ребенка может измениться в течение первых трех лет жизни. Затем всю жизнь мы имеем тот цвет глаз, который сформировался по достижении трехлетнего возраста. Однако все-таки есть возможность изменения цвета глаз - по желанию или в силу некоторых независящих от нас причин.


Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Аномальное изменение цвета глаз может быть связано с некоторыми заболеваниями. Например, с гетерохромным увеитом Фукса, пигментной глаукомой или синдромом Горнера. Гетерохромный увеит Фукса вызывает воспаление в передней части только одного глаза. Воспаление может вызвать изменение цвета в радужке пораженного глаза, в результате у больного будут два глаза разного цвета. Пигментная глаукома характеризуется накоплением пигментных гранул в задней части роговицы, что может приводить к концентрации пигмента на передней стороне радужной оболочки. Когда это происходит, глаза изменяют цвет, причем каждый глаз может быть своего цвета. При синдроме Горнера третий черепной нерв не функционирует должным образом, и пораженный глаз может затем стать заметно светлее.

Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Процедура лазерной коррекции зрения LASIK не влияет на цвет глаз, она воздействует на роговицу, которая расположена над радужной оболочкой. Тем не менее, существует специальная косметическая лазерная хирургия глаза, в ней используется лазер с целью изменения цвета глаз на всю жизнь. Этот метод работает на принципе, что в глазах всех кареглазых людей есть некоторое количество синего пигмента. Лазер разрушает темный пигмент в радужной оболочке и проявляется синяя составляющая. Очевидно, что пока этот лазер работает единственным способом - он может создать только голубые глаза из карих.

Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Исследования показывают, что связь между цветом глаз и заболеваниями органов зрения весьма слабая. Например, некоторые данные свидетельствуют о том, что чем светлее цвет глаза, тем выше уровень светочувствительности. Ученые предполагают, что свет может легче проникать в светлый глаз, поэтому они больше страдают от солнечного света, что увеличивает риск дегенерации желтого пятна.

Цвет глаз. Можно ли изменить на всю жизнь?
Ряд препаратов, используемых для лечения глаукомы (особенно аналоги простагландинов), также может изменить цвет глаз. Особенно часто такое явление наблюдается у пациентов с голубыми и зелеными глазами, у них в ходе лечения увеличивается количество пигмента в радужной оболочке, которое сохраняется и после отмены препарата.

Некоторые иридологи и альтернативные целители считают, что темные глаза указывают на накопление токсинов в организме. Они утверждают, что глаза становятся светлее, когда токсины вымываются и тело становится здоровее. Как правило, они рекомендуют перейти на сыроедение, чтобы удалить токсины. Однако нет никаких достоверных данных, подтверждающих эту теорию.





Сказали спасибо (1): лешка питерский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 150 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: praktal (3 августа 2017 21:18)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 8
Отблагодарили:0


Забыт ещё один момент. Это выцветание глаз с возрастом. А если следовать логики целителей. С возрастом организм человека становиться всё здоровее и здоровее.
  • 0
#2 Автор: Helgochka (24 июля 2017 22:36)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.06.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0


Не думаю, что много людей найдется, которые согласятся на операцию лишь изменить цвет глаз. Дешевле и безопасней просто использовать цветные линзы. К тому же, так можно хоть каждый день ходить с разными глазками!
  • 0
#1 Автор: лешка питерский (24 июля 2017 16:23)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 7
Публикаций: 154
Комментариев: 757
Отблагодарили:714


познавательно, но...
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 25
Гостей: 23
Зарегистрированных: 2
» Azariy
» Icetotsnize
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.