Как подарок судьбы для нас - Эта встреча в осенний вечер. Приглашая меня на вальс, Ты слегка приобнял за плечи. Бабье лето мое пришло, Закружило в веселом танце, В том, что свято, а что грешно, Нет желания разбираться. Прогоняя сомненья прочь, Подчиняюсь причуде странной: Хоть на миг, хоть на час, хоть на ночь Стать единственной и желанной. Не

МЕДСАНБАТ-2 Глава 9.

19 июля 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Глава 9.

Избавившись от неприятного пациента, парни вошли в ординаторскую, все трое уселись на один диван, Алексей посмотрел на друзей, спросил:
— Парни разрешите, я до обеда вздремну, глаза слипаются.
— Рыжиков, ты больше ничего не хочешь? – поинтересовался Руслан.
В это время дверь в ординаторскую открывается в неё входит лейтенант Кобелев, увидел парней, сказал:
— Срочный вызов, генералу плохо!!!
Друзья резко встали, Руслан посмотрел на Алексея, сказал:
— Рыжиков жди нас, мы на выезд.
— Все трое, бегом!!! – прикрикнул лейтенант.
— Есть все трое!!! – в одни голос произнесли парни.
Сергей взял ключи от машины у заведующего, Руслан в сестринской комнате взял чемоданчик фельдшера с медикаментами, парни во главе лейтенанта Кобелева, выбежали из корпуса, подбежали к машине, Сергей сел за руль лейтенант сел на пассажирское сидение, а Руслан с Алексеем расположились в салоне машины. Сергей дорогу знает, не прошло и пяти минут как они припарковали машину у дома генерала, Руслан с Алексеем взяли санитарные носилки на колёсиках для перевозки больных и бегом вслед лейтенантом и Сергеем в подъезд, Оля открыла дверь, глаза у девушки были мокрые от слёз. Генерал лежал на диване, лейтенант послушал с помощью стетоскопа грудную клетку, спину, сердце, проверил пульс и начал измерять давление тонометром, после чего сказал:
— Срочно в госпиталь.
— Всё так плохо? – вытирая слезы, пробормотала девушка.
— Всё нормально, дедушка у вас крепкий, но дополнительное обследование не помешает, – в ответ сказал лейтенант, после добавил:
— Быстро носилки!
Парни внесли санитарные носилки на колёсиках для перевозки больных, аккуратно переложили Степана Ивановича на носилки и покатили его по комнате к входной двери. Оля выключила работающий телевизор и пошла следом. На лестничной клетке лейтенант и Сергей взяли носилки за передние ручки, Руслан и Алексей взяли носилки за задние ручки и аккуратно спустились по ступенькам на первый этаж, после покатили носилки к машине. Сергей открыл задние дверцы, немного приподняв носилки спереди, генерал уже находился в машине. Сергей сел за руль лейтенант с ним рядом, а парни и девушка в салоне рядом генералом. Сергей завёл машину они поехали в госпиталь, лейтенант посмотрел на Сергея, сказал:
— Гони, выжми всё, что можно.
— Постараюсь, товарищ лейтенант, – ответил Сергей и нажал на педаль газа.
Не прошло и трёх минут, машина уже въехала на территорию госпиталя, подъехав к зданию хирургического отделения, Сергей остановил машину у главного входа. Машину с генералом уже ждали врачи в их числе и заведующий терапевтическим отделением, они сразу открыли задние дверцы, взяли носилки и внесли генерала в здание, девушке дали белый халат и она тоже вошла в здание.
— Молодцы, – окинув взглядом парней, сказал лейтенант, после добавил, – ждите меня здесь, я сейчас узнаю информацию и обратно. Дело к вам будет.
Лейтенант Кобелев открыл дверь кабины, вылез и пошёл здание отделения хирургии, а парни его остались ждать в машине. Да всё произошло настолько оперативно и слажено, что никто не успел и глазом моргнуть, как генерал был уже в отделении хирургии.
Здания хирургического отделения находится в непосредственной близости от терапевтического отделения, точнее сказать это одно здание, имеющее Г-образную форму строения и совместным пищеблоком и столовой только входы разные.
Парни сидели в машине, разговаривали, через некоторое время вышел лейтенант посмотрел на парней, сказал:
— Я вас выручил, избавив вас от нехорошего пациента, теперь ваша задача помочь мне. Заведующий отпустил нас до вечера, точнее до ужина, если что-то пойдёт не так.
— Товарищ лейтенант, можно яснее, что-то вы темните, – сказал Руслан.
— Ничего я не темню, сейчас Оля подойдет, мы её домой завезем и поедем в магазин, надо холодильник забрать и отвести его к моим родителям, я его купил, а доставки нет, машина говорят, сломалась, – в ответ сказал лейтенант.
Девушка вышла из здания с улыбкой на лице, она подошла к машине, Руслан открыл дверь и подал руку девушке, как истинный джентльмен, Оля села рядом с Русланом, он посмотрел на девушку, спросил:
— Как дедушка?
— Отлично, уже на всех ругается всё ему не этак и не так, меня домой отправил. Короче, всеми командует как всегда, – ответила девушка.
— Я же тебе говорил, что всё будет с твоим дедушкой нормально, а ты нюни распустила, – сказал Руслан.
— А почему ты мне пообещал, когда в увольнении будешь, зайдёшь в гости, столько дней прошло, а ты и носу не сунул, – поинтересовалась девушка.
Парень тяжело вздохнул, посмотрел на девушку, пробормотал в ответ:
— Оль, извини, но мне увольнения до осени не видать как своих ушей.
— Как это? – поинтересовалась девушка.
— Залёт и всё, увала не видать как своих ушей, – сказал лейтенант в ответ.
— Александр, вы потом куда едите? – поинтересовалась девушка у лейтенанта.
— Мы сейчас тебя домой завезём, потом заберём холодильник в магазине, и повезём его к моим родителям в деревню.
— Можно с вами? Хочу, развеяться чуть-чуть, – спросила Оля.
— Хорошо, – ответил лейтенант.
Забрав холодильник из магазина, парни запихнули холодильник в салон машины, лейтенант показывал дорогу, вскоре они уже ехали по улице небольшого сельского поселения, лейтенант посмотрел на парня, сказал:
— Давай, вон к тому дому у реки.
— Хорошо, – ответил Сергей.
Парень остановил машину, Александр вышел из машины, вошел в калитку вскоре открыл ворота, сказал:
— Заезжай.
Сергей немного проехал вперёд, после включил заднюю скорость и въехал задним ходом во двор, лейтенант руководил, чтобы парень не въехал на машине в дом. Сергей остановил машину и вылез из неё, открыл задние дверцы, следом из машины лезли остальные, Оля огляделась, произнесла:
— Какая красота.
— Да, мне тоже нравится, – ответил лейтенант.
Из дома вышел мужчина крепкого телосложения лет пятидесяти в брюках песочного цвета и тельняшке, следом вышла женщина аналогичного возраста, она увидела в машине большую коробку, с восторгом произнесла:
— Неужели привезли, спасибо большое.
После женщина посмотрела на всех, сказала:
— Если будут вопросы обращайтесь, меня звать Наталья Андреевна.
— Ну а я, Владимир Александрович, сказал глядя на дружную компанию, после добавил, – рты не разеваем, заносим холодильник в дом.
Парни занесли холодильник в дом, вынули его из коробки, установили на место, которое показала женщина, после подключили его, Сергей спросил лейтенанта, который был в доме на кухне рядом:
— Товарищ лейтенант, холодильник мы доставили, разрешите вернуться в госпиталь.
— Какой госпиталь, ну-ка все на веранду, обедать будем, – возмущенно сказал мужчина.
— Нам возвращаться обратно надо, – в один голос произнесли парни.
— Что? Из моего дома ещё голодным никто не уходил, – возмущенно сказал мужчина, после посмотрел на сына, точнее лейтенанта, – ну-ка приказывай своим орлам, чтоб шагали на кухню.
— Есть, товарищ полковник, – шутливо, ответил глядя на своего отца лейтенант, после посмотрел на парней, сказал:
— Приказы моего отца обсуждению не подлежат, если он сказал обедать значить обедать. Приказ ясен.
— Есть обедать, – в один голос произнесли парни.
Когда парни вошли на веранду стол уже был накрыт, мужчина всех рассадил за столом Оля села рядом с Русланом, после все принялись кушать, после обеда чай с вареньем. Когда все наелись парни и девушка помогли убрать со стола и вымыли посуду, когда всё сделали они подошли к машине и стали ждать дальнейших указаний. Мужчина вышел на крыльцо увидел дружную компанию, поинтересовался:
— Гвардия, что ждем?
— Разрешения вернуться на базу, – ответил Руслан.
— Кругом на реку бегом марш, – скомандовал мужчина.
Вся компания дружно улыбнулась и не шелохнулась с места, проигнорировали команду, мужчина возмущенно поинтересовался:
— Гвардия, я что-то не так скомандовал?
— Владимир Александрович, извините, у нас есть командир, товарищ лейтенант, – в ответ пробубнил Сергей.
— Ясненько, – ответил мужчина, после крикнул, – товарищ лейтенант!
Из дома выбежал Александр посмотрел на отца, спросил:
— Пап, звал меня?
— Да, сын объясни мне, почему твои подчинённые не выполняют мои приказы? – поинтересовался Владимир Александрович.
— Смотря, какие приказы, – ответил Александр.
— Я всех отправляю на реку, они в один голос нет, я возмущён, – сказал Владимир Александрович.
Александр посмотрел в сторону парней, с улыбкой сказал:
— Парни, почему вы ослушались приказ полковника?
— Он не наш командир, – пробормотал Рыжиков.
Александр с улыбкой сказал:
— Всё, давайте на реку, пользуйтесь возможностью, парни.
Вся компания побежали к реке, подбежав к берегу Рыжиков, снял с себя одежду и побежал к воде, но здесь, словно злой рог судьбы он поскользнулся на траве и на пятой точке въехал в воду. Все дружно засмеялись, парни разделись и вошли в воду, а девушка осталась на берегу. Руслан увидел, что девушка одна сидит на берегу, вышел из воды, подошёл к ней сел рядом, спросил:
— Оля, что не купаемся?
Девушка посмотрела на парня, сказала в ответ:
— У меня купальника нет.
— Печально, – ответил Руслан.
— Да, ещё как печально, – пробормотала девушка.
Руслан посмотрел на свой белый халат, дал его девушке и сказал:
— Бери, мой халат, это будет твой купальник.
Девушка попросила отвернуться парней, быстро переоделась, осталась в нижнем белье и одела халат, они с Русланом побежали в воду, постепенно отдаляясь от компании, вскоре Сергей и Алексей были только вдвоём. Спустя два часа парочка вернулась, лица у них были довольные и загадочные, Сергей посмотрел на сладкую парочку, спросил:
— Вы где болтались?
— Гуляли вдоль берега, – в один голос ответил сладкая парочка.
— Ну-ну, – пробубнил Сергей.
Вскоре к ним подошёл Александр посмотрел на всех, сказал:
— Всё, пора.
Дружная компания быстро оделись, девушка не стала переодеваться она взяла свои вещи в руки так и пошла в белом халате, пошли парни шли вслед за лейтенантом, Сергей поинтересовался:
— Товарищ лейтенант, а ваш папа действительно полковник или вы так шутите?
— Он полковник ВДВ в запасе, сейчас списали на пенсию из-за ранения, но если что он первым в бой, – ответил лейтенант.
— А где он ранение получил? – спросил Алексей.
— Этого я не знаю, он молчит как партизан, – в ответ сказал лейтенант.
Они подошли к дому, вошли во двор, парни поправились с хозяевами дома, Сергей завёл машину, они поехали обратно в госпиталь по пути они завезли девушку домой. Вскоре машина остановилась у ворот КПП, далее к зданию родного терапевтического отделения, Сергей отдал ключи от машины лейтенанту, а сами направились в ординаторскую. Попытки парней узнать у Руслана, где они были и чем занимались с Олей, были безуспешны…


Сказали спасибо (1): елникнов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 42 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 16
Зарегистрированных: 1
» fapedLab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.