Как подарок судьбы для нас - Эта встреча в осенний вечер. Приглашая меня на вальс, Ты слегка приобнял за плечи. Бабье лето мое пришло, Закружило в веселом танце, В том, что свято, а что грешно, Нет желания разбираться. Прогоняя сомненья прочь, Подчиняюсь причуде странной: Хоть на миг, хоть на час, хоть на ночь Стать единственной и желанной. Не

Дресс-коТ

18 июля 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Есть в нашей корпорации подразделение - Департамент управления персоналом, сокращенно – ДУПло. ДУПло это считает своим долгом регулировать все происходящие у нас бизнес-процессы. И важнейшим из этих бизнес-процессов, по его мнению, является ношение сотрудниками одежды. И родила гора мышь, то есть ДУПло родило Кодекс корпоративной этики, являющийся по сути, дресс-кодом: «Сотрудники корпорации должны строго придерживаться делового стиля одежды. Не допускается…» и прочее бла-бла-бла.
Приняли кодекс этот, ДУПло все галку себе поставило, палку как менты себе срубило: дескать, зарегламентировали очередной бизнес-процесс. Но тут, как назло, жара наступила. Ну, сотрудники и подзабили, честно говоря, на этот дресс-код, жарко же… Девушки стали приходить на работу в прозрачных блузках, не скрывавших кружевных бюстгальтеров, а некоторые так и вообще без оных. Не отставали и парни: один пришел на работу в шортах, другой в майке-сеточке. Но, в целом, всё нормально было, пока не произошел один казус. У одного из наших вице-президентов Цаплина была вице-секретарь Машка: вице – это потому, что у него их две секретарши было. Утром как-то я в приемную его зашел, а она там сидит в белом платьице минимальной длины и толщины, да еще и без бюстгальтера. Нет, вы не подумайте, я не ханжа как Яша Морковкин, но представьте себе картинку: фигурка у Маши хорошая, ноги от ушей растут, и уши эти платьице ее не прикрывает ни капельки. А мне же еще работать весь день! Понятное дело, КПД мой упал. Но дело не во мне вовсе: в этот день к Цаплину делегация должна была прибыть иностранная: по-моему, с Нидерландов. Или с Люксембурга, видели же мужа их премьер-министра, Ксавье Беттеля? В общем, бенилюксовая делегация. Машка у этой делегации не КПД понизила, а раздражение вызвала, типа, у вас в корпорации до сих пор гендерное равенство не восторжествовало! И нажаловались президенту, тот ДУПлу дал указание, а те и рады стараться. Делают рассылку корпоративную: дескать, несмотря на установившуюся в городе-герое Москве аномальную жару, просим неукоснительно придерживаться делового стиля одежды!
Вечером того же дня довелось мне оказаться в кабинете замначальницы ДУПла, Дашки, которая и делала рассылку эту гнусную. Захожу в кабинет к ней, а она в юбке такой длины, что невольно пришлось, кроме самой юбки, и трусы ее кружевные заценить. Заценил и комплимент ей делаю:
- Так, мол и так, трусы у тебя твои очень даже симпатичные, к юбке в тон подходят, только вот не вполне уверен, соответствуют ли они дресс-коду нашему?
А она отвечает:
- Да пофиг мне на это дресс-код, потому что мне за тридцатник уже и замуж выходить надо, а если этот дресс-код гребаный начнешь соблюдать, то мужики решат, что у меня и на ушах, от которых ноги растут, тоже код установлен!
- Э, нет! – говорю. - Не видела ты делегацию бенилюксовую, им хоть без кода, хоть без юбки приди, ничем не заманишь!
Посмеялись с ней, возвращаюсь к себе и вот о чем думаю.
Ясно же, что целью регламентации всех этих бизнес-процессов является превращение людей в бездушные винтики и полное уничтожение их индивидуальностей. А в этом деле, как известно, нет равных японцам. Не люди, а биороботы, маски марлевые постоянно носят, и не для того, чтоб уберечься от эпидемии, а чтобы не выдать эмоций, чувств своих. Значит, с них и нужно пример брать! Приобрету-ка я рубашку от японской умелицы Хироко Кубота, вышивающей котов на кармашках строгих офисных мужских рубашках! А что: и дресс, и кот, и ДУПлУ не подкопаться!


Сказали спасибо (4): валя верба, dandelion wine, елникнов, Darina_Serova


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 93 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: sdobin (24 июля 2017 08:20)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 27
Комментариев: 30
Отблагодарили:52


Elenochka8,
Вот на это вся надежда! :)
  • 0
#3 Автор: Elenochka8 (23 июля 2017 20:06)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.07.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0


Русского человека дресс-кот никогда не сделает бездушным и не лишит его индивидуальности. Есть секретное оружие - взгляд, улыбка, смех
  • 0
#2 Автор: sdobin (18 июля 2017 15:34)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 27
Комментариев: 30
Отблагодарили:52


валя верба,
Так это суровая правда...
  • +1
#1 Автор: валя верба (18 июля 2017 15:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 757
Комментариев: 6911
Отблагодарили:3587


"маски марлевые постоянно носят, и не для того, чтоб уберечься от эпидемии, а чтобы не выдать эмоций, чувств своих"
Интересная мысль)))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 21
Гостей: 20
Зарегистрированных: 1
» Azariy
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.