Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

МЕДСАНБАТ-2 Глава 8.

16 июля 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Глава 8.

Москва утро Степан сидит на кухне пьёт кофе с бутербродами, рядом с ним сидит за столом мужчина крепкого телосложения - его отец, он посмотрел на парня, спросил:
— Скажи честно, где ты эту красавицу отхватил?
— Пап, у меня служебная командировка Светлана мой наставник, сегодня у меня ответственный день – защита диплома, – ответил Степан.
— Хорош наставник, благо мать на сутках, не слышала как тебя ночью наставлял твой наставник, орала, так что вся Онежская улица слышала, – с улыбкой сказал отец.
— Пап, это издержки производства, – отшутился Степан.
— Наставника будить будешь? – поинтересовался отец.
— Пусть спит, – ответил Степан.
— Извини, что-то сразу не сообразил, она уморилась за ночь, – сказал отец, после добавил, – давай допивай кофе, я тебя отвезу, чтобы без красного диплома домой не возвращался.
— Пап, мне бы обычный получить, а ты на красный замахнулся, – ответил Степан.
— Скажу тебе так, сынок, с таким наставником можно и золотой отхватить, – с улыбкой глядя на сына сказал отец.
Степан улыбнулся, допил кофе, пустую кружку поставил на стол, посмотрел на своего отца, сказал в ответ:
— Всё, я готов, сейчас портфель с бумагами в комнате возьму, и можем ехать.
— Хорошо, я в гараж за машиной, тебе как раз времени хватит в пещерку девушки провалиться разок, – сказал отец взял ключи от машины и вышел из квартиры.
Парень вошёл в комнату, где на большой кровати прикрывшись одеялом, спала прекрасная блондинка, он наклонился над девушкой, поцеловал её нежно в губы, тихонько сказал:
— Я побежал.
Светлана приоткрыла глаза, обняла шею парня обеими руками и тихонько в ответ произнесла:
— Я хочу тебя милый.
— Свет давай всё отложим до вечера, меня папа ждёт, – в своё оправдания пробубнил Степан.
Девушка сделала вид что вот, вот заплачет, глядя в глаза парня шмыгнув носом пробормотала:
— Ты меня не хочешь?
— Ещё как хочу – пробормотал парень.
Как и говорил папа Степана, парень вышел из подъезда через полчаса, отец стоял у машины он увидел сына, с улыбкой на лице сказал: – я был прав, все-таки в пещерку провалился и не один раз.
— Ну тебя пап, любишь подколоть, – в ответ пробормотал Степан.
Сын с отцом сели в машину, мужчина повернул ключ зажигания, мотор загудел, они поехали, отец посмотрел на сына, сказал:
— Хороша баба, но она птица не твоего полёта.
— Почему так думаешь? – поинтересовался Степан.
— Что здесь думать, она замужем наставляет рога мужу. Она хорошо одевается, сразу видно деньги водятся, причём не малые. Она капризный ребёнок для мужа, – сказал отец.
— В этом пап ты прав. А если у нас любовь и всё серьёзно? – сказал Степан.
— Какая нахрен любовь, она увидела прекрасного жеребца и решила оседлать, накатается вдоволь и поставит в стойло. Ты у неё не первый и не последний, это род баб такой, они думают, что весь мир крутится вокруг их. У тебя на пути ещё не одна принцесса будет, – сказал отец.
— Да, это я уже заметил, она мне не раз говорила, что наши с ней встречи не носят никаких обязательств, – ответил Степан.
— Молодец сын весь в меня, когда я был молод, ты даже не представляешь, сколько у меня было таких Светлан, пока я не встретил твою мать, она меня словно околдовала, через месяц у нас была свадьба, и ещё через девять месяцев родился ты, – сказал отец.
— Пап, больше всего я боялся, как вы нас встретите, особенно мама, я думал, что вы нас не пустите даже на порог квартиры, и нам бы пришлось снимать гостиницу, – сказал Степан.
— Знаешь, сколько радости в глазах матери было, когда она тебя увидела. Квартира у нас большая места всем хватит. Скрывать не буду, когда мы с матерью увидели обручальное кольцо на пальце девушки, немного были шокированы, а когда ты представил девушку как своего наставника, все вопросы ушли на задний план, – сказал отец, после поинтересовался, – сейчас в армии под ноль стригут?
— Нет пап, эта смешная история приключилась с друзьями, – ответил Степан.
— Расскажи, – сказал отец.
— Может не стоит? – ответил Степан.
— Давай рассказывай, вместе посмеёмся, – сказал отец.
Степан посмотрел отца, начал рассказывать смешную историю:
— Меня, Руслана и Сергея командир роты отпустил после присяги в увольнение, на берегу реки Волга мы сняли женщину за 60 рублей, точнее она нас сняла.
— И вы трое одну? – поинтересовался отец.
— Нет, по очереди. Мы потом ещё несколько раз бегали к ней, когда были в самоволке, вот и она за это наградила гостями, – улыбнувшись, сказал Степан.
Отец засмеялся, посмотрел на сына, спросил:
— Она вас мандавошками наградила?
— Да, пап, именно ими, – в ответ пробормотал Степан.
— Да не смущайся, когда я служил, часто ловил их, у меня после года службы каждый месяц была сто дневка, – в ответ сказал отец.
В это время друзья Степана находились в терапевтическом отделении, вернулись из столовой после завтрака, сразу занялись документацией, готовили к выписке парней из стройбата, не всех конечно, только 25 бойцов, но все равно радостно было, меньше пациентов – меньше работы. Руслан отнёс небольшую стопку медицинских карт в картохранилище, на обратном пути зашёл в процедурный кабинет, увидел Алексея, он сидел на кушетке и с умным видом читал газету, Руслан поинтересовался:
— Ты анализы в лабораторию отнёс?
— Нет, забыл, – в ответ пробубнил Алексей.
— Бегом неси анализы в лабораторию!!! Мне что, всё за тебя делать? – прикрикнул Руслан.
Рыжиков взял специальную тележку, на которой стояли 25 майонезных банок с анализами мочи и увез тележку в лабораторию. Руслан взял нужные бумаги в процедурном кабинете и вернулся на сестринский пост, принялся помогать другу вести медицинскую документацию. Рыжиков вернулся из лаборатории, принёс результаты вчерашних анализов, друзья изучили их с помощью специальной медицинской литературы, а потом результаты анализов подклеили в медицинские карты пациентов.
Но всё хорошее когда-нибудь кончается, их ждал невероятно «приятный» сюрприз, старшему сержанту Калывяке сняли гипс с руки и ноги, и его перевели для дальнейшего лечения в терапевтическое отделение для реабилитации конечностей и нужных процедур. Услышав знакомый голос, парни одновременно посмотрели в холл, их взору открылась малоприятная картина, Калывяка сидит в инвалидной коляске уже без гипсов, а его катит Байда, тяжело выдохнув, Руслан произнёс:
— Их ещё здесь нахватало.
— Принесла их неладная, – добавил Сергей.
— Наш отдых накрылся медным тазом, – пробубнил Руслан.
— Парни, сон час отменяется, – подметил Алексей.
Неприятная компания припарковалась у сестринского поста, Байда посмотрел на недовольные лица парней, с ухмылкой поинтересовался:
— Вы нас не ждали?
— Что стоим зырками хлопаем, вас приветствовать старших по званию не учили? – спросил Калывяка.
— Здравию желаю, товарищи старшие сержанты! – в один голос произнесли парни.
— Почему у вас такие кислые физиономии или вы нам не рады? – поинтересовался Байда.
— Нет, всё нормально мы рады видеть вас, просто работы море, двое суток на ногах поспали всего один час, – в ответ сказал Сергей.
— Ну, кому сейчас легко, – с ухмылкой сказал Калывяка.
— Товарищи старшие сержанты, разрешите у вас узнать цель прибытия в терапию? – поинтересовался Руслан.
— Лечится, хочу в терапии, держи направление, – сказал Калывяка и протянул Руслану направление.
Руслан взял направления начал читать его, после сказал:
— Вам можно лечиться амбулаторно, надо только приходить на процедуры: физиотерапия, массаж конечностей, солевые ванны, витамины внутримышечно и три клизмы.
— Клизмы зачем? – спросил Байда.
— Не знаю здесь написано три клизмы, возможно для профилактики, – ответил Руслан.
— Ты чё буровишь, какое амбулаторное лечение, а клизмы я сейчас тебе поставлю, – возмущённо сказал Калывяка.
К сестринскому посту подошёл ординатор лейтенант Кобелев поинтересовался:
— Что за шум, а драки нет?
— Товарищ лейтенант извините, конечно, но я сейчас Казакова пришибу, – возмущённо сказал Калывяка.
— Товарищ лейтенант, здесь написано амбулаторное лечение и три клизмы, – сказал Руслан.
— Клизмы зачем? – спросил Кобелев.
— Не знаю здесь написано три клизмы, возможно для профилактики, – ответил Руслан, после протянул направления лейтенанту, добавил, – товарищ лейтенант, здесь так написано, я ничего не придумал.
Кобелев взял направление, всё внимательно прочитал, посмотрел на старшего сержанта Калывяка, сказал: – написано, всё верно. Три клизмы, возможно для профилактики, раз назначили значить надо.
— Товарищ лейтенант, давайте мы без клизм обойдёмся, они мне с детства не нравятся, – в ответ жалобно пробубним глядя на лейтенанта, Калывяка.
— Старший сержант Калывяка, если не хочешь проходить положенные процедуры пиши отказ и в роту, если надумал полежать отдохнуть от нарядов и понежится в больничной койке, то будь любезен пройти все положенные процедуры. Вопросы есть? – сказал лейтенант Кобелев глядя на старшего сержанта Калывяка.
— Нет, товарищ лейтенант я в роте полечусь, массаж Байда будет делать, а физиотерапию я от солнышка получу. Где написать отказ от госпитализации? – ответил Калывяка.
— Пиши прямо на направлении, – сказал лейтенант Кобелев и протянул старшему сержанту книжку по медицине, которая лежала на столе, чтобы было удобно писать, шариковую ручку и направление, Калывяка написал отказ и после всё вернул направление, книгу и шариковую ручку лейтенанту. После старший сержант Байда увёз друга в расположение роты, лейтенант Кобелев посмотрел на парней, с улыбкой сказал:
— Всё парни, живите спокойно, эти товарищи терапию будут стороной обходить.
— Товарищ лейтенант, разрешите вопрос? – спросил Сергей.
— Валяй, – ответил лейтенант Кобелев.
— Товарищ лейтенант, я всё понимаю: массаж, солевые ванны, физиотерапия это нужно, а причём здесь клизмы в количестве трёх штук? – поинтересовался Сергей.
Лейтенант улыбнулся, сказал в ответ:
— Парни, вы поверили в эту чушь с клизмами? Я просто товарища лейтенанта Васильева попросил написать, чтобы избавить свой медперсонал от двух бездельников или точнее от одного.
— Всё, вопросов больше нет товарищ лейтенант, – в одни голос произнесли парни.
— Раз вопросов нет, идите пока отдыхайте, из ординаторской ни шагу, и да после обеда не забудьте про влажную уборку помещений. Всё свободны, сказал лейтенант и ушел вдоль по коридору, парни, учитывая, что у них всё сделано неспешным шагом направились в ординаторскую…


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 59 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: dandelion wine (16 июля 2017 19:49)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 62
Комментариев: 5939
Отблагодарили:454


flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.