Старый факир удивлял сотни раз, Сам удивлялся людскому неверЬю. Долго он просто бродил среди нас. Долго стучался в закрытые двери. Старый факир свой собрал реквизит Всё чародейство уложено строго. Путь от арены к арене - транзит, А впереди всё известно - дорога. И рано утром ушло волшебство В старом фургончике

Женщина - тождественна Вселенной

9 июля 2017 | Автор: | Категория: Проза

(фельетон)

Когда Бог создавал мужчину и женщину, Он, наверное, экспериментируя тогда и Сам, (опять же, наверное), не совсем точно знал, как и что у Него должно было бы получиться. Он сначала создал их где-то похожими друг на друга (в смысле телесных форм), но естественно, конечно, само собой за исключением половых принадлежностей.

Его (то есть мужчину) Он назвал Адамом, а её – Лилит. Адам – был просто мужчина, обыкновенный мужчина, а Лилит почти такого же телосложения, но только была женщиной, женщиной причём как бы несколько обиженной в своём роде, что ли. Ей, как-то получалось, нечем было особенно отличаться-то от мужчины внешне. А ещё к тому же, она тем более заметила, что у неё почему-то кое-что совершенно отсутствует, что опять же создавало некоторое для неё унизительное (как она сама посчитала) неудобство. Это обстоятельство её очень раздражало. То есть, она вроде как бы мужчина, но всё ж-таки на самом деле, как оказывалось не совсем мужчина, а что-то такое нечто среднее. Это её очень удручало. Она нервничала, ещё больше худела и ещё больше превращалась на непохожую на женщину, а совсем скоро стала смахивать на какого-то худосочного подростка с недоразвитыми формами тела. И, в конце концов, вовсе загоревала.

В общем, Адам и Лилит никак не могли впоследствии ужиться друг с другом. Она была худой, угловатой, нервной, жёсткой, скорее даже уродливым каким-то, опять повторюсь, подростком, обещающим, кстати, стать в скором времени каким-никаким, но всё-таки опять, наверное, мужчиной. А он, Адам, между прочим, был самым настоящим мужчиной … Как в общем-то сегодня и должны допустим, скажем, на необитаемом острове по совершенно смешным обстоятельствам очутившиеся двое мужчин соуживаться. Они постепенно изо дня в день начали ругаться. Друг друга раздражать своим присутствием. Гормоны-то действуют! Тестостерон выделяется! (Хоть вроде бы и не сведущие были.) Вот и собачились они, конкурировали постоянно между собой, а самое главное, им почему-то явно всегда чего-то не доставало. Не знаю точно – чего, но чего-то точно не хватало!

Так вот, поскольку они цапались, грызлись постоянно, постоянно выясняли чьё-то превосходство и первостепенство, получилось, в конце концов, что Лилит как-то однажды нежданно-негаданно всё-таки взяла и убежала из рая, и где-то там в дебрях будущего ада затерялась потом. И даже, как говорят: была наказана Богом за сие своё деяние. А что там дальше с ней произошло, я лично, точно ничего не знаю, но судя по некоторым нынешним женщинам, да и вообще, феминистскому движению, наверняка кому-то стала прародительницей. Но и да бог с ней, не о ней речь.

Так или иначе, Адам вскоре затосковал один-одинёшенек в раю. Там же совершенно нечего делать, знай только ешь всякие там фрукты и слоняйся попусту в райских кущах. Кто ж в уныние тут не впадёт?! И Бог, жалея своего отпрыска, решил ему всё-таки подсобить малость. И взяв на этот раз у Адама ребро, (именно ведь ребро, а не какую-нибудь там мозговую косточку) и создал на её основе на сей раз Еву.

О Ева! Чего бы не говорили о тебе, как бы не смеялись над твоим мышлением, как бы не сопоставляли несуразность твоей логики, но ты оставалась и остаёшься самым величайшим созданием на этой земле. Тут Господь Бог воистину постарался для Адама. Вообразите, она мягкая, нежная, ласковая, лишённая всяких себялюбивых иллюзий, и всегда к тому же не замечающая грубых Адамовых усмешек и проступков, и вообще, терпеливая и такая выносливая особа …

Кроме того, вы обращали когда-нибудь внимание на фигуру настоящей женщины? На неё ведь посмотришь и видишь гармоничное сопоставление окружностей. Её колени, бёдра, груди, плечи … всё, соответствует Вселенной, а значит: собирающей энергию и с лихвой, отдающей её. Она величайшее создание Бога! Я не знаю, но, наверное, Господь Бог и Сам очень должен гордится своим этим созданием. Я так думаю.

13.05.14г.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 45 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: SV4 (12 июля 2017 14:59)

Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Репутация: 0
Публикаций: 52
Комментариев: 60
Отблагодарили:49


Нормальная, такая, пивная история.
  • 0
#1 Автор: Olga-kort (9 июля 2017 17:47)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 81
Отблагодарили:0


Интересный фельетон о сотворении Богом двух типов женщины: один – неудачный (Лилит), другой – удачный (Ева). Получается, что в нынешнем времени неудачное творение Бога нашло свой расцвет.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.