Там, где спят голубые долины, Видя в снах голубые лагуны, Переливами оды былинной В полушёпоте тайны подлунной, Серебром задевая неясно Звёзд струящихся остроконечность, Чуть дрожа на подзоре атласном, Дышит... вечность... Родниками питая истоки, Проливаясь дождями в пустыне, Пробуждаясь зарёй златоокой, Наполняясь бездонностью синей, З

МЕДСАНБАТ-2 Глава 6.

8 июля 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Глава 6.

Вечером заведующий отделением выделил служебную машину, точнее «УАЗ» который друзья сами отремонтировали, парни отвезли друга на железнодорожный вокзал, где его ждала прекрасная блондинка Светлана. Друзья попрощались и вернулись обратно в госпиталь, а Степан, удобно расположившись в купе поезда, поехал испытывать свою судьбу. Светлана как сопровождавшая девушка решила воспользоваться моментом пока её муж в командировке и совместить приятное с полезным.
Друзья припарковали машину у корпуса уже родного терапевтического отделения, ключи от машины отдали Сергею Николаевичу. Пошли в ординаторскую, когда вошли, увидели Рыжикова, который что-то мастерил с двухметровым куском двухжильного алюминиевого провода в специальной изоляции, на столе стояла трёхлитровая банка с водой, три стакана, тарелка в которой лежали пряники. Сергей подошел, включил телевизор, удобно расположился на диване, а Руслан встал около стола и начал в голове разгадывать ребус: Рыжиков, провод, два лезвия, нитки, спички, пряники, трёхлитровая банка с водой, сухой чай, стаканы, тарелка с пряниками и спичечный коробок в котором находилась соль. Руслан подумал, что Рыжиков собрался напоить их чаем с пряниками, но причём здесь соль? Рыжиков так что-то увлечённо мастерил, что даже не обратил внимания, что парни вернулись. Руслан, сломав всю голову от непонятного ребуса и поинтересовался:
— Рыжиков, ты что мастеришь?
Парень приподнял голову, увидел Руслана, пробормотал:
— Вы уже здесь.
— Рыжиков, скажи, что ты мастеришь? – поинтересовался Руслан.
— Сейчас чай с пряниками пить будем, – ответил Рыжиков.
— Чай с пряниками хорошо, но как-то я больше предпочитаю сахар, но не соль, – в ответ сказал Руслан.
— Соль здесь для другой цели нужна, а сахар есть, он у меня в кармане, – сказал Рыжиков и из кармана халата достал десять кусков сахара, после попросил:
— Товарищ младший сержант, а можно меня по имени называть.
— Хорошо Рыжиков, не парься мы с тобой одного призыва, я Руслан друзья меня зовут Русь, эта Сергей мы его зовём Серый, но Степан это для нас Стёп, а ты будешь для нас Рыжиков, – с улыбкой ответил Руслан.
— Русь, Рыжиков прав, у него хорошее имя Алёша, – подметил Сергей.
— Ну ладно парни вы меня уговорили, Рыжиков с этой минуты теперь мы тебя будем звать Алёшей, – с улыбкой в ответ сказал Руслан, после поинтересовался:
— Алёша скажи, в честь какого праздника чай с пряниками?
— Сегодня праздник живота, на ужин вы не успели, там были котлеты с гречкой и салат, – в ответ сказал Алексей.
— На ужин мы не успели, ты просто мог принести нам котлеты с гречкой салат не обязательно, на худой конец хотя-бы котлеты, – поинтересовался Руслан.
— Я хотел котлеты принести, но такие вкусные были, я все шесть штук съел, а пустую гречку я подумал, что нести было не актуально, – в ответ сказал Алексей.
— Ну, ты Алёша, возмущенно сказал Руслан, после поинтересовался:
— А где ты пряники взял?
— Мне повариха дала, Алла Петровна, она сказала, что я худенький и дала пряники, а я набрался наглости, попросил у неё чай, сахар, соль и банку, – в ответ пробормотал Алесей.
— А провод и лезвия где ты взял? – спросил Сергей.
— Провод около столовой нашёл, а лезвия в умывальнике кто-то оставил из больных, а спички были в коробке, куда мне насыпала соль Алла Петровна, – сказал Алесей.
Алексей взял два лезвия между ними две спички, чтобы был небольшой промежуток (зазор), перемотал ниткой и к каждому лезвию примотал провод, затем опустил лезвия в трехлитровую банку с водой. Парни смотрели на самоделкина с опаской.
— Это не опасно? – поинтересовался Руслан.
— Парни, не волнуйтесь это самодельный кипятильник, сейчас вскипит вода, положим заварку и всё, будем пить чай с пряниками, – в ответ сказал Алесей, он взял другой конец двухжильного алюминиевого провода начал ножом освобождать его от изоляции, после чего сделал небольшой промежуток оголённых концов провода, и получилась своеобразная вилка.
— Алексей может ну его этот чай, так пряники всухомятку пожуём, – пробормотал Сергей.
— Наволнуйтесь, парни я много раз так чай кипятил, – в ответ сказал Алексей, пошёл к розетке, которая была рядом с телевизором, вставил оголённые концы провода в розетку. Опасения его парней были напрасны, парни сидели на диване, смотрели на банку, им было любопытно через какое время вскипит вода, Алексей взял щепотку соли посмотрел на своих товарищей, сказал:
— Парни не волнуйтесь, сейчас я ускорю процесс закипание воды.
После парень начел озвучивать свои действия:
— Я беру щепотку соли, сыплю её в воду, вода тут же закипает.
Алесей возможно с солью перестарался или вода почти уже закипала, но в туже секунду раздастся мощный взрыв, банка в дребезги, парней окатило кипятком, Алексею досталось больше всех, основной удар он принял на себя. Во всём отделении погас свет, парни заорали, так что стёкла задрожали.
Алесей стаял весь мокрый скукожившийся от боли, он был в шоковом состоянии, Сергей начал снимать с него одежду, а Руслан посмотрел на парня, возмущённо произнёс:
— Ну, ты Алёша!
Руслан выдернул провод из розетки и бросил его на пол, после направился в щитовую, посмотреть пробки которые выбило от короткого замыкания, Сергей снял с парня одежду и увёл его в процедурный кабинет, после обработал ожоги и дал успокоительное. Руслан заменил пробки взял в гардеробной сухую одежду, которую отдал своему товарищу. В итоге была уборка стекла от разбитой трёхлитровой банки, вытирание воды со стола и пола, а пряники парни уже кушали всухомятку. Пострадавшего парня друзья положили спать в сестринской, Сергей включил телевизор и видеомагнитофон вставил видеокассету с очередным фильмом, удобно расположившись на диванах, парни стали смотреть кино.
— Русь жаль, что Степы с нами нет, он бы убил Рыжикова, – сказал Сергей.
— Нет, он его не убил бы, он бы Рыжикова порвал как Тузик грелку, – с улыбкой сказал в ответ Руслан, после добавил: – вернётся Стёпка, мы Рыжикова попросим ещё раз устроить такое чаепитие.
— Счастье, что в отделении нет пациентов, а то здесь нас бы заведующий порвал как Тузик грелку, пробормотал Сергей, после спросил: – Русь, ты чего нашего пострадавшего положил спать в своей гильдии, если пустых палат полно?
— Что-то не сообразил, – ответил Руслан.
— Стёпке сейчас хорошо, он в поезде с дамой сердца и десять дней отпуска, – сказал Сергей.
— Мне интересно как он её родителям представит? – подметил Руслан.
— Веришь, мне это тоже интересно, – в ответ сказал Сергей.
Друзья сидели, разговаривали после того как фильм кончился, выключили телевизор, видеомагнитофон удобно расположились на диванах уснули…


Сказали спасибо (1): елникнов


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 81 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 27
Гостей: 26
Зарегистрированных: 1
» fapedLab
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.