Я, Вас изучая, могу ошибиться – Неясен характер, конкретика. Но в образе что-то заставило сбиться На прозу, минуя патетику. Хотелось создать Ваш портрет из мозаик, Чтоб радость цветов – в изобилии… Теперь лишь уверенность – Вас не узнает, Никто, кого "за нос водили" Вы. Прольётся ль с портрета святое свеченье, Сведётся ли в пазл мозаика... Сотр

Всемер. Глава 1. Первая любовь.

26 июня 2017 | Автор: | Категория: Проза
Давным-давно, когда люди ещё умели понимать язык деревьев, птиц и животных, когда верили в Богов и приносили им жертвы, прося покровительство и защиту, жил-был сирота по имени Всемер. Мальчик очень рано лишился родителей, однако ему всё же повезло. Он нашёл приют у местного зодчего Венцеслава. Проводя много времени в его дружине - очень рано освоил мастерство камнереза. Но особенно Всемеру нравилась тонкая работа по камню, требующая особой сноровки и умений, хотя это и отнимало много времени. Венцеславу нравились такие изделия, и он часто любил поговаривать, что Всемер очень способный мальчик, который заслуживает гораздо большего, чем быть камнерезом. В тайне Всемер надеялся стать зодчим и слова Венцеслава сильно подогревали эту мечту.
Прошло немного-немало времени, мальчик вырос и стал высоким, статным, красивым юношей. Местные девушки заглядывались на парня и тайно вздыхали, да только сердце его принадлежало красавице Дарине, дочери Венцеслава.
Дарина была на редкость вспыльчивой и своенравной девушкой. Её холодное сердце не знало любви и жалости, а расчётливый ум всегда и во всём искал выгоду. Вместо того чтобы прясть, шить и вышивать как другие девицы, Дарина много времени уделяла охоте. Быстрая езда на любимом скакуне, с луком и стрелами за спиной - вот что по-настоящему радовало девушку. Лихая наездница сломя голову летела сквозь чащу леса по знакомым тропам, не ведая страха и усталости.
Как-то раз удача изменила Дарине. В тот день она преследовала оленя. В пылу погони, вскинув лук наизготовку, девушка не заметила небольшой обрыв. Лошадь неожиданно споткнулась и упала на бок, подмяв при этом под себя ногу наездницы. Всё произошло так быстро и неожиданно, что Дарина даже не почувствовала боли. Сильная волна боли нахлынула лишь тогда, когда девушка смогла высвободить здоровую ногу из стремени. Дарина потеряла сознание и очнулась только к вечеру. В лесу стемнело, стало прохладно. Лошадь исчезла, а нога опухла и сильно болела. Оставалось надеяться, что последствия несчастного случая для лошади были незначительными и та сможет добраться до дома. В таком случае поиски организуют быстро. Но тянулись часы и надежда на спасение всё больше и больше угасала. Наступила ночь. Девушка сильно замёрзла. Вдруг неподалёку в зарослях кустарника послышался шум. Какой-то большой зверь, ломая ветки, пробирался в её сторону. Дарина подумала что это конец и от ужаса закричала:
- Помогите! На помощь!
- Дарина! Наконец-то мы тебя нашли! Это Всемер. Я сейчас до тебя доберусь.
Рядом раздался лай собак. Девушка не верила своему счастью. «Спасена!» - ликовала она. А тут уж и Всемер появился с факелом в руке. Девушка от радости заплакала.
-Сюда, я её нашёл!- закричал парень.
Появились люди, но тут перед глазами Дарины всё поплыло, и от нового приступа боли в очередной раз она потеряла сознание.
После этого Дарина провела много дней в постели. Она металась в горячке, лишь изредка приходя в сознание и то ненадолго. Всемер практически всё это время не отходил от опочивальни больной, переживая до глубины души за её здоровье. Он изводил всех своими расспросами и подозрениями, пока наконец-то Венцеслав не отправил парня в дружину, которая занималась выполнением очень большого заказа. Но даже оттуда он умудрялся приходить по нескольку раз на день к Дарине.
По мере выздоровления, к девушке возвращался её вздорный характер. Всемер стал реже заглядывать к больной, но даже в те редкие минуты, когда он был рядом - она не переставала издеваться над парнем.
Однажды Всемер её спросил:
- Зачем ты меня мучаешь, стараешься сделать больно? Ведь ты могла бы проявлять ко мне уважение, хотя бы за то, что именно я спас тебе жизнь. К тому же ни для кого не секрет - я очень сильно тебя люблю.
Девушка зло рассмеялась.
- Поэтому я тебя и ненавижу.
-Тогда скажи, что я могу сделать, чтобы заслужить твою любовь?
Теперь девушка уже захлёбывалась смехом и сквозь слёзы сказала:
-Построй за одну ночь для меня необыкновенный город, и тогда я стану твоей суженной.
-Хорошо, я его построю, - ответил юноша и быстро вышел.
Девушка продолжала смеяться, а няня печально посмотрела ему в след.
С тех пор Всемера никто не видел, и ничего о нём не слышал.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 40 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.