Родная улица. Ты дорога мне с детства. Какие-то сто метров вдоль домов. И не поможет ни какое бегство Тебя извлечь из сокровенных снов. Я здесь жила, живу и буду, слышишь? Ты слышишь, переулок милый мой. Я знаю, ты живой, я знаю, дышишь. И я живу, и я дышу с тобой. И осень, и зима, весна и лето На улице моей оставят след, Как много песен на теб

Триада

22 июня 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Ехал я вчера в автомобиле. Точнее, в пробке стоял, чего уж там скрывать, и, чтоб стоять веселее было, радио включил. Слушал всякую попсу сначала, потом на шансон переключил, и тут подумал, а чего это я ерунду всякую слушаю? Я ж работаю в государственной корпорации «Роспил»! Пришлось на серьезную волну переключиться.
А на ней два дядьки, умный и еще умнее, про национальную идею спорили.
Один говорит:
- Я вот считаю, что России нужно вернуться к истокам! Нам нужна триада: Самодержавие, Православие, Народность!
Второй возражал:
- Помилуйте, - говорит, - о чем вы говорите, на дворе 21-й век, технологии нанораспила (или он сказал «Роснано» и государственная корпорация «Роспил», я не особо расслышал, поскольку рядом машина в клаксон загудела), о каком самодержавии может идти речь в эпоху полного айфонизма?
Так они спорили, спорили и ни до чего в итоге не договорились. И предложили слушателям присылать по короткому номеру СМС свои варианты национальной идеи. Запомнился мне диалог этот. Приехал домой, сто грамм коньячку бахнул, и задумался.
Ведь, и правда, всё у нас есть: и нефть, и газ, и цветмет с пунктами его приема, и чернозем, и даже свой почти фараон есть! Лета только в этом году нет, но, говорят, это как-то с почти фараоном связано…
Пришел почти фараон к гадалке, и говорит она ему:
- Осталось тебе быть почти фараоном только одно еще лето, потом тебя не переизберут.
- Значит, не будет больше лета! — сухо ответил почти фараон.
Я, правда, в это не особо верю.
В общем, всё, ну, или почти всё есть, а идеи нет. И тут я подумал: рассказы же могу сочинять, отчего идею-то не попробовать придумать? И стал придумывать…
Само слово «триада» мне очень понравилось. Оно мне про китайскую династию Мин, бившуюся против новой династии Цин, напомнило, а мы же именно Китаю отдали забесплатно острова на Амуре.
- Так что, - думаю, - пусть именно «триада» будет национальной идеей. К тому же, у нас три цвета в национальном флаге присутствует, три президента у нас всего было в истории, в сказках опять же у Змея-Горыныча три головы! В сказках опять-таки у отца всегда по три сына, дороги на три стороны расходятся: прямо, направо и налево. В общем, как не крути, а быть триаде! Вот только каким содержанием ее наполнить? В голову ничего не приходило, и я включил телевизор, по которому шел фильм «Законы привлекательности». После просмотра эпизода, в котором главный герой в исполнении Пита Броснана учил героиню пить текилу: «Лизнул – выпил – закусил!», я воскликнул:
- Да вот же, чем не триада? – но, увы, тут же вспомнил, что я же работаю в государственной корпорации… Импортозамещение и всё такое, а фильм-то американский! Не подойдет нам такая триада, непатриотична она, да и вообще, с текилой у нас в стране напряженка…
Щелкнул я пультом, а на другом канале тоже фильм, но уже наш, отечественный, «Джентьтмены удачи». Тоже со своей триадой «Украл-выпил-сел!». А что, вполне жизненно, каждому - свое: первая часть триады – почти фараону и всем его приближенным, вторая – остальным аборигенам, а третья - тем, кому надлежит руководствоваться второй частью триада, но они по недомыслию своему решили, что для них - первая часть триады...
- Селява такая: каждому - свое! – так говорил Цицерон в трактовке нашего командира роты.
Я снова щелкнул пультом. По каналу «Культура» шла передача про Юлия Цезаря. Затронули и победу, быстро одержанную им при Зеле: «Пришел–увидел–победил!»
– Ого! - подумал я.
- Да триадами, - оказывается, - уже во времена Древнего Рима пользовались! Жаль, и эта нам не подходит: во времена завоевания Сибири она было актуальна, а потом… Потом Аляску профукали, китайцам амурские острова отдали. Хотя, Крым опять же… Такая вот связь времен через древнеримско-таврическую триаду…
Выключив телевизор, я решил почитать. Дойдя в рассказе Шаламова «Одиночный замер» из цикла «Колымские рассказы» до размышлений героя Дугаева, я отложил книгу и стал я смс набирать на короткий номер. Национальная идея была придумана! Не верь, не бойся и не проси… А что? И триада, и национальная идея в одном флаконе!


Сказали спасибо (2): Алёна Кузминых, Gorinich


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 68
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 89 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: Типикон (22 июня 2017 12:16)

Группа: Авторы
Регистрация: 23.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 73
Комментариев: 62
Отблагодарили:123


К сожалению, ваша работа бесперспективна. Во первых: ваше сочинение не юмор, а сатира. Во вторых: Они у нас построили Идиллию, а в Идиллии нет почвы для сатиры. В третьих: юмор - это у Петросяна, про тёщу, мужа из командировки, любовника под кроватью и пр. Внимайте народной мудрости: "у отца было два сына, один умный, а второй - сатирик". Мне за шестьдесят, я не издал ни одной своей работы, от меня шарахались как от прокажённого и это благодаря сатире, которая, почему-то, выбрала меня. Пишите про тёщу, иначе у вас будут сложности с изданием, а читать со сцены этого никто не будет. Желаю удачи.
  • -2
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.