* * Ах, какой невозможный такт! - Тело вложено в этот ритм, Чтоб бесстрашно - вот так, вот так - Полыхнуть в резонанс - двоим! Звук пронзает, как ток: каблук... Тень тревожной свечи. Оплыв. Нас уносит ритмичный стук - В фееричный взрывной отрыв! Вот взметнулись миры. Кружат. Заметают пожар - в метель.

Лыжная прогулка

3 июля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Посвящается моему отцу



В детстве я жил в частном доме на краю леса. Наш поселок входил в один из окраинных районов города, но у нас не было этой городской суеты, было тихо и очень спокойно.
. Я рос как лесной человечек, постоянно гулял в лесу иногда, ходил купаться на пруд, в общем мое детство проходило нераздельно связанное с природой. После зимы, каждый год в одно и тоже время, к нам прилетала белая голубка мы её подкармливали, к бабушке она садилась на руку, мне не доверяла, мальчишка у нее вызывал опасения. Она часто сидела на бочке с водой, словно наблюдая - что там делает дедушка. У нас даже был свой лось! Однажды он подошёл к нашему дому, видимо зима была голодная, и он искал пищу. Моя бабушка, добрый, отзывчивый человек, стала его подкармливать хлебом, и он со временем, почти поселился у нас, каждый день приходил к забору и брал хлеб из наших рук. Мое домашнее животное -Лось. У всех ребят кошки и собаки, а у меня - почти ручной, огромный друг.
Рядом с домом проходила автомобильная трасса, ведущая в соседний поселок, с нее был съезд, который вел в лес, но скоро дорога обрывалась и по лесу шла широкая тропинка. Иногда по ней гуляли люди, зимой катались редкие лыжники, цивилизация проникала в нашу спокойную жизнь.
В один из дней увидел, что с трассы к нам в лес сворачивает КАМАЗ
а на тросе тащит нашего лося! Я закричал, дома был мой дядя, он выбежал из дома и подбежал к грузовику. Я не слышал, о чем они говорили с водителем, через некоторое время дядя вернулся к дому и сказал -Наш лось на трассу выбежал, а мужик затормозить не успел. КАМАЗ заурчал и опять потащил лося, привязанного за ногу тросом, в лес. Я побежал, вытирая слезы за ним, но дядя меня поймал и заставил вернутся домой. Пол дня я проплакал дома, на улицу меня не выпускали.

В одно из зимних воскресений отец позвал меня покататься на лыжах, я радостно, с огромной скоростью собрался. Мне тогда было семь лет, хотелось развлечений, детских игр, но наш дом был далеко от всех благ цивилизации и места жительства знакомых ребят.
-Папа! А на горки поедем?
- Поедем! Улыбнувшись, сказал отец.
Лес был совсем не большой, он даже назывался парковой зоной, и когда он заканчивался начинался большой овраг, где все окрестные жители катались с небольшой горки на лыжах и санках. А поскольку, других мест покатятся с горки поблизости не было, там всегда собиралось много народу. По выходным было даже шумно, от детского смеха и окриков родителей. Туда мы и направились.
Одели лыжи и покатились в лес
Я очень любил кататься на лыжах в лесу. Пахло зимней свежестью и елями, которые густо росли вдоль тропинки. На ветках сидели нарядные снегири с ярко красными грудками, скакали синички, клевали шишки клесты. Светило яркое солнце, и снег поблескивал всеми цветами радуги, а ели и ёлки словно меняли свой цвет. Красота!
Наконец мы приехали. И пошло веселье. Скатывались с горки, потом перешли к спуску, который заканчивался самодельным маленьким трамплином, сооружённым из снега.
Подпрыгивали не высоко, но мне и этого хватало чтобы упасть на «пятую точку»
и валятся в снегу. Было очень весело. Через пару часов солнце закрыли тучи, и папа сказал, что нам пора домой. Мы покатились обратно, через лес к дому. Сначала все было хорошо, но посреди обратной дороги, я стал замерзать. Сказалось мое постоянное валяние в снегу, руки и ноги отказывались подчинятся.
-Папа! Я замерз! Я не могу дальше ехать!
Отец бежал передо мной. Он остановился, повернулся ко мне, внимательно посмотрел на мой жалкий вид, и сказал – Цепляйся за мою палку. Я схватился за его палку присел на корточки, стоять было холодно, весь сжался, и папа быстро побежал на лыжах, тащив меня за собой. Как мне было легко на душе, несмотря на холод, я чувствовал, что все будет хорошо. Ведь рядом со мной папа. Мы довольно быстро докатились до дома, мама уже ждала нас, постоянно выглядывая в окошко. Когда мы подъехали она выбежала из дома и закричала
-Быстро в дом, замерз совсем!
Она увидела, как папа меня тащит за собой, и все поняла. Потом повернулась к папе
- А ты, что не видишь, что ребенок совсем замерз! Быстро чай пить!
Мы зашли в дом. Как тепло! Мама быстро помогла мне стянуть промокшую и замершую одежду, дала одежду переодеться и налила нам с отцом горячего чая с малиной
- Ну чего вы так долго!
Словно злясь на папу говорила она.
- Уже обедать давно пора!
А папа молчал, только виновато улыбался.

Как я сейчас хочу вернуться в этот день моего детства!




12 марта 2017 года


Сказали спасибо (1): Алёна Кузминых


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 74 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: Olga-kort (3 июля 2017 13:14)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 96
Отблагодарили:0



У каждого из нас своё детство. Спустя годы вспоминается тёплая надёжная родительская любовь, защищенность и заботливость, как в этом рассказе.
  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.