Закрывает сезон летний джаз сочным звуком, разбившихся оземь, спелых яблок. И топчется осень в отдалении, терпит… Экстаз жарок ритмом, пьяняще-медов. Фантазийным кипит наважденьем, в стиле знойного джаза. В движенье ускоряясь, всё скажет без слов. Запечатанные клети сот тщетно прячут свою золотистость - совершенство не спрятать. В лучистом

Ночной пруд

2 июля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Теплый вечер Августа. Не спалось. Долго ворочался, пока не понял, что все тщетно - Морфей прошел мимо. Пошел на кухню, хотел по привычке, поставить чайник, но осознал, что в три часа ночи – пить чай не актуально. -Ты бы еще кофе сварил! Улыбнулся я. Достал из холодильника кефир, налил немного в стакан, взял из вазы пару сушек.
Диван, пульт от телевизора, чушь из мыла и непонятных передач. Выключил. Допил кефир с сушками. Сидел раздумывал на диване чем можно заняться – интернет или пойти на улицу? Выбор пал в сторону прогулки - в ночной мир. Быстро оделся и вышел. Во дворе никого. Это понятно, была рабочая неделя – все отдыхают перед работой. Немного постоял у парадной, потом решил пойти на пруд. У моего старого дома, есть маленький пруд, там стоят скамейки. Недавно его привели в «порядок» - почистили, обложили камнем. Поставили вокруг пруда красивые фонари и стильные скамьи. А потом, прокуратура завела дело на председателя управляющей компании. Все как обычно - в нашей стране.
Подошел к пруду. Пара скамеек занята. На одной шумная компания молодежи, развлекающаяся в последние деньки до учебы. Четыре паренька и одна девушка. Конечно, у всех парней в руках бутылки пива - куда реальным пацанам без пыва. Гы – гы. На другой скамье – три пожилых мужика распивают. Никакой Америки – бутылка стоит рядом на брусчатке не прикрытая бумажным пакетом. В руках у всех - белые, пластиковые стаканчики, они не громко говорят «за жизнь»
Сел на свободную скамейку. На пруду плавала утка с тремя маленькими утятами. Радость местных жителей. Все, кто бежал мимо пруда, по своим неотложным делам, останавливались и смотрели – как маленькая стайка, перемещается по глади пруда. А дети, вообще, не отходили. Милый, старый пруд. Было очень жалко, что его почистили. Раньше, он был заросшим, его опоясывали кувшинки, которые красиво распускались летом – яркими желтыми цветками. Иногда, подвыпившие мужики, купались в пруду, бултыхаясь меж сочных цветов. Было забавно.
Безоблачное городское небо, засвеченное светом мегаполиса. Темные, маленькие тучки, неторопливо плывут в вышине. Очень тепло, легкий ветерок.
За спиной шелестела листва лип, которые росли на территории, огороженной высоким забором из бетонных плит, заброшенного детского садика.
Садик уже лет пятнадцать, как закрыли. Причину не знаю.
Теперь туда регулярно приезжают высокие комиссии. Все говорят о необходимости восстановить, такой нужный городу и району объект. Особая активность, происходит перед различными выборами. Но садик, все стоит заброшенным. Россия.
Один из мужиков, тихо пьяной компании, подходит ко мне
- Закурить не найдется?
- Не курю.
- Извините
Мужик идет к молодежи. Там добывает заветное курево, и возвращается к своим.

В компании ребят есть весельчак, который громко смеется, издавая очень противный звук. Хочется подойти и дать по кепке. Но нет, я теперь стал – Человек Мира. Возраст.
Неожиданно, спокойствие ночи - нарушает моя соседка со второго этажа. Опять её собака захотела ночью гулять.
Бедная Марина! Зачем ей эта вечная головная боль?
Скрылись за углом дома. Снова стало спокойно. Молодёжь уже давно притихла и стала терять «бойцов». На счастье, всего двора – первым ушел «хохотун»
Начинало светать. Я тоже решил пойти домой, выпить кофе и немного поспать.



30 марта 2017 года раннее утро


Сказали спасибо (2): dandelion wine, лешка питерский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 96 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: Bubble (2 июля 2017 22:24)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 23
Отблагодарили:0


Приятная история. Ночью мир кажется другим, чем днем. И мысли иные посещают. Вообще хорошо, когда возле дома есть пруд, хоть какая-то близость к природе. И тоже стало жалко, что его почистили.
  • +1
#3 Автор: Gorinich (2 июля 2017 15:53)

Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Репутация: 2
Публикаций: 138
Комментариев: 154
Отблагодарили:334


Спасибо за отзывы!
  • 0
#2 Автор: лешка питерский (2 июля 2017 15:11)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 8
Публикаций: 191
Комментариев: 870
Отблагодарили:932


Очень симпатично! Спасибо!
  • +1
#1 Автор: dandelion wine (2 июля 2017 09:33)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6275
Отблагодарили:468


yes flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.