Почитав комменты марта, Весь потух я, сам не свой. Банды жуткой метка-карта Вдруг нависла надо мной. По свидетельству поэта, Не назвал он, впрочем, лиц, Состоит когорта эта Сплошь из критиков-убийц. Чуть блеснёт звезда таланта, Стервецы уж тут как тут. Ты имей хоть мощь атланта - Измочалят, изотрут. Кто главарь якудзы новой, Не возьму никак я в

Верблюжья колючка

26 июня 2017 | Автор: | Категория: Проза
Эта история произошла со мной 20 лет назад. По работе, я и мой коллега Вадим -приехали в Арабские Эмираты.
Мы поселились в «Гольф клубе» – отеле, расположенном между Дубаем и Абу-Даби. Это было очень удобно: В Абу –Даби мы работали, а в Дубае был вечерний досуг.
Ближе к ночи, перед сном, сидели в баре отеля. Немногочисленная, постоянная аудитория. В основном англичане (нефтяники, бизнесмены) и голландцы, работавшие в сфере услуг для европейцев.
Бармен – брутальный голландец в черной бандане, с татуировками и серьгой в ухе – вылитый пират! Сразу познакомились с ним, он оказался веселый, простой парень, уже полгода, работающий в Эмиратах.
Мы взяли на прокат, для перемещения по стране Nissan Sunny, небольшой японский седан. В Дубае перемещаться было тяжеловато – оживленное движение, сложные развязки и отсутствие, в те времена, навигационной системы.
Как-то задержались до вечера, резко стемнело и все стало совсем незнакомым, после долгого плутания по опустевшим улицам мы остановили таксиста, и он вывел нас на трассу к отелю.
А был вообще, смешной случай - заехали на круговое движение, где было 7 съездов, долго не могли попасть в свой. Нами было сделано 4 круга, пока, наконец, съехали. Было и смешно, и на лбу выступил пот…

В один из вечеров, мы решили поехать искупаться в Персидском заливе. Рядом с отелем был поселок, на окраине начиналась песчаная дорога, которая вела к заливу. Я, недолго думая, свернул на неё с трассы. Проехали метров 200 и машина села на «брюхо». Мы зарылись в песок.
Вышли из машины, стали откапывать колеса. Машина немного проезжала, и опять погружалась в горячий песок.
Стало понятно, что все наши усилия тщетны. Пошли на трассу – ни одной машины. Каждый вечер - страна словно вымирала, жизнь продолжалась только в Дубаи. Постояли на пустой дороге и вернулись к машине.
-Вадим, что будем делать?
-Я не знаю!
Он был растерян, как и я. И вдруг чудо! Со стороны залива к нам приближался огромный джип. Мы, буквально побежали к нему, готовые броситься на капот.
SOS!!! Джип остановился. За рулем сидел араб в национальной одежде, рядом - куча детей. Видимо, возил их купаться.
Открыл дверь, и на наше удивление, из неё полилась вода. А дело в том, что шейхи любят на своих джипах кататься вдоль берега по воде. Они так купаются.)
Мы объяснили что застряли, и попросили нас «дернуть до асфальта». Араб вылез из машины и подошел к нашей.
Посмотрел на нас, покачал головой: «Эти неразумные европейцы!»
Стал озираться вокруг. Подошел к кусту верблюжьей колючки, отломал пару шипов и сел у колеса нашего автомобиля. Стал колючкой спускать воздух из ниппеля.
Эту процедуру он произвел со всеми колесами. Сам сел за руль, и на спущенных колесах, тихонько выехал на асфальт.
Мы бегом бежали за ним, счастливые от такого неожиданного спасения. Эмоционально благодарили его. Он только улыбнулся:
– Ноу проблем, май френд,- и быстро пошел к своей машине с детьми.

Мы медленно поехали к заправке – надо было подкачать колеса. На заправке, тоже никого. Только молодой парень, работник станции -из пистолета с топливом, смывает налетевший песок. Нас, это уже не удивляет – здесь вода дороже бензина…

Усталые, потные, но счастливые мы вернулись в отель.
Я принял душ в номере. Пытался заснуть, ведь была уже глубокая ночь. Захотелось пить. Открыл мини-бар: только алкоголь, воды и сока нет. Решил навестить пирата.

В заведении был только «пират»- бармен и небольшая компания голландцев.
Они восторженно приветствовали меня. Были рады, что и русские еще не спят. Подошёл к стойке, где, без вопросов, был наделен кружкой холодного пива. Пока сидел пил пиво, мимо бара проходили шейхи, жадно смотрящие на нашу компанию. Им очень хотелось к нам, - но нельзя. Для них алкоголь и бары – под запретом.

Рассказал пирату о своих похождениях. Он передал мою историю веселой голландской компании. Через минуту – все хохотали.
-Еще пива, мой друг?
-Нет, спасибо!
-Водки?
- Весельчак!
Бармен был рад возможности пошутить. Ему было скучно, а я разнообразил его работу.

Выпил пиво, попросил воды с собой в номер и был щедро наделен разноцветными, холодными банками, и пошел спать.

24 апреля 2017 года


Сказали спасибо (3): Lalisa171, pryadun-ludmila, Lynx


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 96 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: mikirs (26 июня 2017 12:50)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 26.06.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0


Правильная идея у автора - люди везде одинаковы, будь то Эмираты, Америка или Сыктывкар. Я вот в нашей столице республики Улан-Удэ бывает что теряюсь, что уж говорить про Дубаи... Стиль у автора неплохой, безо всяких словесных выкрутасов, будто слушаю его в баре.
  • +1
#1 Автор: pryadun-ludmila (26 июня 2017 10:54)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 87
Публикаций: 1909
Комментариев: 5083
Отблагодарили:6405


Спасибо! Рассказ очень понраыился! Сюжет правдивый и интересный...
  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 24
Гостей: 22
Зарегистрированных: 2
» fapedLab
» Thomasrar
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.