Вёрст кровожадных, длинных Пройдены сотни… сотни... Над головой Берлина Знамя победы сегодня! Майским дождём умыта Нынче Рейхстага серость. Птицами над гранитом Красные стяги сели. Вёрсты друзей глотали, Шедших вперед – к Победе - Бродами и мостами, Ночью и на рассвете. Ради неё, в окопах, Землю зубами грызли… Клочьями - в глотках копоть… Вязко

Кабан с утра

23 июня 2017 | Автор: | Категория: Проза
Я очень рано встал, впрочем, как всегда. Вообще, мой сон довольно своеобразен: я просыпаюсь каждый час и от того сплю совершенно мало. Мне нравится рано вставать, очень тихо и спокойно, нет суеты дня.
Подхожу к окну и смотрю на звезды, сейчас несколько дней землю атакуют метеориты, и мне посчастливилось увидеть, как яркая звезда сгорела в атмосфере. Потом чай, это семейная традиция. Мы семья чаеманов, более десяти лет назад стали заказывать хороший чай через специализированные сайты. Чай — очень важная вещь в истории человечества. Философию древнего, да и современного Востока невозможно представить без пиалы горячего чая. Да что там восток, в России-матушке без самовара за стол не садились! Чай поглощен, пора за дело. Надеваю давно затертые джинсы, к ним привык и буду носить, пока не спрячет жена. Поливаюсь хорошим одеколоном и на улочку. К господину ПЖ. Ой как намучились мы с оным господином! Проблемы с автомобилем «Пежо-807» начались через месяц покидания автосалона и продолжаются с завидной регулярностью. Сообщаю всем, кто не знает, есть правило трёх Ф: никогда не покупай Форд, Фиат и всё Французское. Это правило мы проверили на себе. Согласны. Немного прогрел машину и в дорогу. Люблю ездить по городу рано с утра. Мало автомобилей, нет опостылевших пробок, сонно-размеренная езда немногочисленных автовладельцев. В общем, день начался привычно. Инертно смотрю по сторонам, осторожно: стаж вождения очень большой, не позволяю себе вольностей на дороге. И вдруг в поле моего зрения попадает серое тело, инородно» лежащее на дороге у обочины.
У меня быстрая реакция, не менее быстрое мышление, и я останавливаю машину у обочины. Немного сдав задним ходом, останавливаюсь невдалеке от тела. Выхожу из машины и подхожу, чувствую прилив адреналина в крови. Уже почти подойдя, понимаю, что тело очень маленьких размеров — неужели ребенок! Но нет ярких,характерных цветов одежды, да и выглядит инородно.
Подхожу и изумляюсь: в серой, грязной луже лежит здоровенный кабан.
Хорошо я слышал, что они стали появляться в городе в поисках пищи, иначе подумал невесть что.
Ладно, проехали. Стал его внимательно разглядывать и, с опаской, трогать — вроде живой или еще не успел околеть. Адреналин снизился вместе со мной, пришла ясная мысль: и что делать? Понятно, что его сбила машина, которая, скорей всего, вообще не остановилась. Но я не такой, у меня есть свои принципы, их не меняю. Свет фар проезжающей машины, поднимаю руку — мимо, вторая останавливается. Из неё выходит заспанная, явно мечтающая ещё поспать или хотя бы о чашке кофе — девушка. Она растеряно подходит ко мне и спрашивает: «Что случилось?»
Я молча показываю на кабана, а она ведь пока не знает, кто это! Долгая пауза.
— Кто это?
Явная дрожь в голосе. Не могу шутить над девушками в такой ситуации, а очень хочется, но…
— Кабан.
— Кабан?
Вижу недоверие на её лице.
— Вы шутите?
— А вы думаете, что мне больше нечем заняться в семь утра? Стоит, думает, потом недоверчиво, с опаской подходит к телу.
— Он живой?
— Вроде да.
Долго сидит над ним, боясь дотронуться, я понимаю, такой стресс для девушки, да еще и с утра… Потом оцепенение проходит, медленно подходит ко мне.
—Куда будем звонить?
Вот, за что я уважаю женщин! Не все мужики способны задать такой вопрос в семь утра, спеша на работу, незнакомому человеку.
— Не знаю, не каждый день встречаю кабанов!
Немного позже понимаю, как глупы мои слова. Но девушка, она будто и не слышала моих слов, а, скорей всего, попустила мимо ушей
Молча смотрит на меня. Понимаю, я мужик и должен принять решение.
— В ветеринарку?
Небольшая пауза. Тут ко мне вернулось спокойствие и остроумие:
— Давайте в скорую! Не в лес же вести, да и подлечат там, он ведь сильно пострадал. Или она.
Искра в её глазах после слова «она», женская солидарность даже здесь.
— Ой! А вдруг у неё есть дети!
Но увидев мое ухмыляющееся лицо, она тоже стала успокаиваться.
— Не смешно! Куда? Полиция, пожарные, МЧС?
Не раздумывая, отвечаю, что такими вещами сейчас МЧС занимается, они сейчас всем занимаются.
Стала звонить по мобильнику, медленно ходя по тротуару возле машины. Есть время спокойно рассмотреть эту девушку. Очень даже симпатичная, но куда тебе старый ловелас — дома жена и дети. Перевожу взгляд на кабана: он вроде шевельнулся.Как бы не убежал до приезда МЧСовцев, а то еще в психушку заберут за такой ложный вызов. Минут через десять мимо проехала ее одна машина…Наконец, подходит.
— Там тоже такой, как вы, шутник предложил привезти мангал… Скоро обещали быть, просили, по возможности кому-нибудь до их приезда остаться на месте, чтобы быстрей могли найти. — Смотрит с тревогой на меня:— Я на работу опаздываю!
Мне спешить особой нужды не было: на своей работе я сам себе начальник, поэтому соглашаюсь остаться. Да и интересно, как все будет происходить.
— Ну, я тогда помчалась, и так уже опоздала — теперь объяснять.
Нерешительно пошла к машине, остановилась и подбежала ко мне.
— Дайте мне ваш номер телефона, я вам позвоню узнать, как с ним или ней.
Продиктовал. Записала в свой мобильный, уже решительно, повернулась и пошла, почти побежала к машинам. Все, остался один. Правда, уже пошёл приличный поток автомобилей, и я решил переставить свою машину так, чтобы кабан опять не пострадал. Довольно скоро приехали ребята из МЧС, деловито надели перчатки, попросили помочь загрузить животное к ним в машину. Пока грузили, мне рассказали, что случай уже не первый. Пару дней назад уже был кабан, правда, уже дохлый – грузовик сбил. Все, загрузили и молча уехали. Уже шел плотный поток автомобилей, поэтому я без особых раздумий сел в машину и поехал на работу.
Вот такой мой «Кабан с утра»

7 октября 2016 года

P.S.
Это рассказ, где реальность переплетается с вымыслом. А реальность была такая:
Раньше на окраине нашего города, вдоль залива, была территория, заросшая камышом. Теперь на этом месте стоит целый микрорайон многоэтажек. Там водилось много разной живности — забредали и кабаны в поисках пищи. И вот, в ночное дежурство, перед моей машиной выскочил кабан! Все в машине обалдели от увиденного. А у моего начальника округлились глаза и затряслись руки. Дело в том, что он был старый охотник, за добычей надо было долго бродить по лесу, а тут — на тебе, добыча прямо перед носом в городе. «Давай за ним!» — закричал он в охотничьем азарте. Кабан не отпрыгнул в сторону, а побежал перед машиной, по дороге, освещаемой фарами. Дело в том, что чуть дальше дорога резко поворачивала, а на повороте уже начинался тростник, и кабан бежал в укрытие. _— Это ж сколько мяса! — взволнованно кричал начальник.
У него было труднопреодолимое желание заняться охотой в черте города! К счастью, кабан успел добежать до камыша и скрылся из виду. А старый охотник долго еще не мог успокоиться…
Потом мы узнали, что наши коллеги сбили машиной кабана, не успели затормозить.


Сказали спасибо (3): dandelion wine, Lalisa171, Lynx


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 102 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: Gorinich (23 июня 2017 07:28)

Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Репутация: 2
Публикаций: 138
Комментариев: 154
Отблагодарили:334


Кабан остался жив! yes
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (23 июня 2017 07:23)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 64
Комментариев: 6275
Отблагодарили:468


flowers1 Интересная история, кабана жалкооо..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.