Пускай лучше ты Не откроешь мне двери, Чем я не приду И тебе не поверю. Пускай лучше ты Не пойдёшь мне навстречу, Чем я промолчу И тебе не отвечу. Пусть лучше у писем - Знакомый маршрут, Чем ты будешь ждать, А они не придут. Пусть ты не заметишь, А я буду рядом. Пусть ты не коснёшься Ни словом, Ни взглядом. Я буду как воздух, Как свет, Как вод

Тихий плеск волн

22 июня 2017 | Автор: | Категория: Проза
Очень любил ездить отдыхать в Египет. За свою жизнь, я объездил огромное количество стран, и понял – это для меня, оптимальное место отдыха. Отличное место – Мальдивы! Но, далеко и дорого – а Египет недалеко и недорого. И самое главное – Красное море! Это моя страсть! Всегда теплое, чистое, с прекрасным подводным миром – оно словно подарок, созданный для человека!

Я хочу рассказать о коротком отрезке моей жизни – одном из самых счастливых и прекрасных. Этот отрезок умещается в одном дне, даже в одном вечере – да что там! Даже – всего в нескольких часах…

Итак – я уже отдыхающий, в желтых шортах с небрежно наляпанной рыбкой – продукте местного изготовления, приобретенном в лавочке недалеко от отеля. Меня украшает зеленая футболка, с огромным красным крабом на груди – добытая при остановки экскурсионного автобуса в центе для туристов.
- Вы можете сейчас посетить туалетную комнату, перекусить в кафе. Также к вашим услугам ювелирный магазин и сувенирная лавка. Остановка двадцать минут.
Просьба не задерживаться! Автобус вас ждать не будет!
Там – в лавке, я и «прихватил» краба с футболкой.
***
Две недели отдыха пролетели незаметно – в море плавал, в море нырял, в море погружался с аквалангом. У моря просто валялся на лежаке – пытаясь «закосить» цветом кожи, под баклажан.
Ну и конечно, огромная работа была проделана по посещению баров и ресторанов, с их разнообразием вкусной пищи и освежающего красного вина.
На многочисленные экскурсии, не ездил – в предыдущие поездки уже все посетил, а второй раз - смотреть не интересно.
***
И вот настал последний день. Утром нас умчит в аэропорт комфортабельный автобус – типа Мерседес, и мы улетим к себе на родину в Петербург. А уж там, нас радушно встретит: - 5 градусов воздуха по Цельсию, и серое небо. Красота! Родина -жди меня загорелого!
Днем успел накупаться - с запасом, добавил пару свежих ноток к баклажанному загару, «загрузил» себя едой и напитками.

У отеля, был сооружён маленький искусственный островок, невдалеке от берега, с небольшой смотровой площадкой – к которому вел тонкий мостик. Вечером, чаще всего, семейные пары, любили стоять на нем – любуясь красивым, теплым закатом. Я решил, напоследок, тоже туда сходить. До этого я был «занят» и туда не выбирался – были дела поважнее…Бар.
Быстрый переход мостика и я там. Время еще раннего вечера, солнце висит выше края моря, на островке - пока никого. Постоял на площадке, стоять надоело – решил спуститься посидеть на камнях у воды, из которых был построен островок. Сел на камень, снял сандалии и опустил ноги в теплое, ласковое море.
В пляжных барах – расположенных невдалеке от островка, народ еще не собрался, тихо и спокойно.
Только я и море. И последний вечер…

А завтра начнутся – заботы, дела, проблемы. Да еще и Питерский климат. Я даже поежился!
Пришло осознание – как мне сейчас хорошо! Теплая вода – гладит мои ноги, не яркое солнце -согревает меня и мою душу. Сквозь водную гладь - видно разноцветных рыбок, плавающих у ракушек.. Вдали от берега неспешно плывут больше корабли, оживляя пейзаж. Я в раю! Последние часы… Появилось желание - впитать в себя это чувство. Запомнить навсегда – как мне сейчас хорошо.
***
И мне это удалось! Я через много лет - вспоминаю о этих часах счастья.


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 89 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: Gorinich (22 июня 2017 17:46)

Группа: Авторы
Регистрация: 21.06.2017
Репутация: 2
Публикаций: 87
Комментариев: 84
Отблагодарили:224


Давно не был...Очень скучаю....
  • 0
#2 Автор: Hoctalgiy (22 июня 2017 17:01)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 22.03.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Отблагодарили:0


Еще немного, еще чуть-чуть... не хватило мне каких то мелочей - что бы почувствовать то о чем ты пишешь, может просто давно не был на море.
Тем более красном, надо съездить и увидеть... ведь описан скорее всего личный опыт.
  • +1
#1 Автор: Остапушка (22 июня 2017 16:28)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.03.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Отблагодарили:0


Море, лагуна, дети танцуют ламбаду. Я, наверное, один из немногих абсолютно равнодушных к жаре, загару и южным морям.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.