Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

МЕДСАНБАТ-2 Глава 5.

19 июня 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Глава 5.

Дежурный по роте младший сержант Лысый в полудрёме находился около тумбочки, где стоял дневальный рядовой Рыжиков, точнее они оба были в полудрёме, Сергей периодически посматривал на часы, чтобы прокричать стандартную команду «Рота подъем!!!»
В 4.59 дверь канцелярии открылась, из неё вышел командир роты, Рыжиков сразу взбодрился, а Сергей когда увидел майора Зубова, открыл дверь в расположения роты вошёл в неё и встал рядом с выключателем чтобы по команде командира роты включить свет. Стрелки на часах показали ровно 5.00, майор Зубов вошёл в расположение роты, Сергей включил свет, командир роты крикнул:
— Рота подъем!!!
Услышав голос командира роты, бойцы вскочили с кроватей, начали спешно одеваться, из кубриков доносилась различная брань, всё обмундирование перепутано, а у некоторых бойцов штанины связаны в узел. С обмундированием разобравшись, начали обуваться при попытке сделать шаг они падали, сапоги были прибиты гвоздями к полу, здесь сержантский состав находился в аналогичной ситуации. Степан и Руслан развязали свои брючины, одели обмундирования, намотали портянки, вставили ноги в сапоги, только собрались сделать шаг и синхронно грохнулись.
— Я убью Байду, – пробубнил Степан.
— Я тебе помогу это сделать, – пробормотал Руслан.
— Мы будем ворчать или одеваться? Время идёт!!! – крикнул командир роты.
Бойцы упорно отрывали прибитые сапоги от пола и развязывали своё обмундирование, командир роты наблюдал, как веселятся его подчинённые, оторвав сапоги от пола, вот произошло небольшое чудо, личный состав роты построился в две шеренге.
Здесь больше повезло старшему сержанту Калывяке, ему торопиться некуда он с неохотой встал и не спеша начал одеваться, после пересел с кровати в коляску и выехал из кубрика. Майор встал перед строем, на его лице появилась улыбка, точнее он едва сдерживал смех.
— Русь, странная улыбка на лице у командира, – сказал Степан и перевёл взгляд на друга, увидел у него на лбу красным фломастером, нарисованный сержантский погон, после засмеялся.
— Что ржёшь? – возмущённо спросил Руслан, когда увидел у него на лбу Степана красным фломастером нарисованный погон младшего лейтенанта, его тут же разобрал смех, после сказал:
— Стёп, у тебя на лбу нарисован погон младшего лейтенанта.
— А у тебя тоже на лбу нарисован погон, только сержанта, – сказал в ответ Степан.
— Ну всё, кабздец Байде, – в один голос произнесли друзья.
— Руль, вешайся, я тебя замочу, – крикнул Байда.
Степан сделал шаг и вышел из строя, Байда поступили аналогично, парни посмотрели друг на друга, их обоих разобрал смех у старшего сержанта Байды красным фломастером на лбу написано «ДЕДУШКА».
— Встать встрой, клоуны!!! – крикнул майор Зубов.
Парни заняли свои места в строю, командир роты, окинув взглядом личный состав, спросил:
— Вот скажите мне, как можно так спать, что на ваших лбах рисуют и прибивают ваши сапоги, а вы не слышите? Кто такой смелый, что всё это сотворил?
Все стояли, молчали, старший сержант Калывяка, сказал:
— Я знаю, кто это сделал.
— Кто, этот злодей? – спросил майор Зубов.
И здесь старший сержант Калывяка блеснул своей эрудицией:
— Товарищ майор, это внутренний наряд по роте, это точно они.
— Внутренний наряд по роте все сюда!!! – крикнул майор Зубов.
Внутренний наряд по роте, словно тараканы выбежали из разных углов, дежурный по роте младший сержант Лысый выбежал из комнаты досуга и отдыха, дневальные по роте рядовой Зайчиков выбежал из сушилки, рядовой Петренко из музыкальной комнаты, а стоящий на тумбочке рядовой Рыжиков, оставив свой ответственный пост, вбежал в расположение роты. И здесь не сдерживая своих эмоций весь личный состав роты словно по команде, увидев внутренний наряд по роте, засмеялись. У дежурного по роте младшего сержанта Лысого красным фломастером на лбу написано «НОЧНОЙ ЦАРЬ», у дневальных по роте рядовых Зайчикова и Петренко красным фломастером на лбу написано «ЛОКЕЙ», а вот у рядового Рыжикова красным фломастером на лбу написано «РЫЖИКОВ». Командир роты увидел внутренний наряд по роте, ладонью правой руку прикоснулся к своему лбу, едва сдерживая смех, произнёс:
— Дневальные и дежурный встать в строй, а ты Рыжиков, быстро на свой пост!
Парни встали, в строй, командир роты, окинув всех взглядом возмущённо начал говорить:
— Красавцы, ничего не скажешь. Как так надо спать, что не слышать стук молотка и не чувствовать как пишут на ваших лбах? Спящий личный состав я могу как-то оправдать устали здоровый крепкий сон, но внутренний наряд по роте который должен бдить, как?
Личный состав стояли, опустив головы, молчали, не могли найти слов в своё оправдание, командир роты посмотрел на старшего сержанта Калывяку, спросил:
— Старший сержант Калывяка, объясни всем, как весь личный состав пострадал от чьей-то злой шутки, а у тебя ничего даже твои штаны были не связаны? А может это твоя затея, и твоих рук дело? А почему остальным ты просто написал «ДУХ», а не проявил фантазию?
— Товарищ майор, я физически не мог, это чистая подстава, – в своё оправдание пробубнил Калывяка.
— Тогда кто? – спросил майор Зубов.
— Не знаем, нам самим это интересно, – в один голос пробубнили бойцы.
— Старший сержант Байда! – сказал майор Зубов.
— Я!
— Давай всех на улицу, зарядкой заниматься, – сказал майор Зубов.
— Товарищ майор, разрешите умыться? – спросил Байда.
— А так слабо? – поинтересовался майор Зубов.
— Не слабо, но как-то дискомфортно, – в ответ сказал Байда.
— Хорошо, пять минут привести себя в порядок и после на зарядку, – сказал командир роты и ушёл канцелярию, после как майор ушёл весь личный состав роты, схватив мыло в своих тумбочках ринулись в умывальник смывать надпись на своих лбах.
Друзья стояли у раковин, намылив свои лбы, пытались их оттереть, рядом отогнав от раковины молодого бойца, расположился старший сержант Байда, он посмотрел на Степана, сказал:
— Руль, я грешным делом на тебя подумал.
— А догадайся с трёх попыток, я на кого подумал, – в ответ пробубнил Степан.
— А что тут гадать, ты подумал на меня, но, увы, я сам жертва, – в ответ сказал Байда.
— Классно кто-то решил подставить Калывяку, – сказал Сергей.
— Нет, брат, Калывяка здесь не причём, эта злая шутка извне, – в ответ пробубнил Степан.
— Я убил бы эту сволочь, – возмущённо пробормотал Руслан.
— Каждый из здесь присутствующих сделал бы то же самое, – подметил старший сержант Байда.
Отмыв свои лбы, личный состав построился на улице. Далее под руководством старшего сержанта Байды была пробежка до спортплощадки, сам Байда развалился на лавочке, а бойцы принялись имитировать, будто они занимаются на тренажёрах. Выждав нужное время вернулись обратно в расположение роты, умылись и направились в столовую. После столовой личный состав роты построился в расположение вошёл майор Зубов, в левой руке у него был журнал дежурств, Байда, скомандовал:
— Рота, равняйсь смирно, равнение на середину!!!
Байда повернулся лицом к командиру роты, они одновременно приставили руки к виску (отдали честь) старший сержант Байда сделал доклад командиру роты:
— Товарищ майор, личный состав по вашему распоряжению построен, лиц незаконно отсутствующих среди личного состава нет!!! Доложил старший сержант Байда!!!
Майор Зубов и старший сержант Байда, держа руки у виска (отдавая честь) синхронно повернулись лицом к личному состава роты, после командиру роты, произнёс:
— Здравствуйте товарищи!!!
— Здравию желаю, товарищ майор!!! – в один голос хором произнесли бойцы.
— Вольно!!! – скомандовал командир роты и отпустил руку.
Байда встал в строй занял своё почетное место, командир роты посмотрел на личный состав роты, открыл журнал, сказал:
— Внутренний наряд на сутки. Дневальные по роте: рядовой Солодухин!
— Я!
— Рядовой Шмелёв!
— Я!
— Рядовой Игнатов!
— Я!
— Старший сержант Байда.
— Я!
— Заступаешь дежурным по роте, – сказал майор Зубов.
— Есть, товарищ майор, – пробубнил Байда.
— Старший сержант Байда, чем-то недоволен?
— Нет-нет, товарищ майор, – пробормотал в ответ Байда.
— Тогда слушаем дальше, сержант Руль, младшие сержанты Казаков, Лысый, рядовой Рыжиков, после построения бегом терапевтическое отделение, – глядя на парней сказал майор Зубов.
— Товарищ майор, разрешите вопрос? – спросил Степан.
— Валяй сержант, – в ответ сказал майор Зубов.
— Товарищ майор, с нами в отделении должен быть рядовой Солодухин, а не Рыжиков, – поинтересовался Степан.
— Сержант, ты хочешь канцелярию без писаря оставить? – спросил майор Зубов.
— Никак нет, товарищ майор, – пробормотал Степан.
— Раз никак нет, после построения берёте в охапку Рыжикова и бегом в терапевтическое отделение, – в ответ сказал майор Зубов.
После было стандартное распределение хоз. работ, далее команда «разойдись», друзья из своих тумбочек забрали свои вещи и направились в терапевтическое отделение до осени отбывать наказание. Парни подошли отдельно стоящему зданию, где находилось терапевтическое отделение, Степан подошел к двери, с улыбкой пробормотал:
— Здравствуй родная терапия, мы вернулись.
— Стёп, у тебя крышняк поехал, разговариваешь с дверью? – с улыбкой поинтересовался Руслан.
Степан нечего не стал отвечать, открыл дверь вошел первый друзья и Рыжиков зашли следом за своим товарищем, парни пришли в гардероб увидели знакомую гардеробщицу и санитарку по совместительству дружно произнесли:
— Здравствуйте, Людмила Александрова!!!
Людмила Александрова увидела дружную компанию, произнесла с улыбкой в ответ:
— Здравствуйте, мои мальчики!
— Я ваши вещи постирала и погладила, они висят на прежнем месте, – сказала женщина.
— Большое спасибо, Людмила Александрова, – в один голос произнесли друзья.
— Мальчики, это кто такой рыженький? – поинтересовалась женщина.
— Людмила Александрова, это наш младший научный сотрудник, точнее санитар Рыжиков, – в ответ с улыбкой сказал Руслан.
Друзья открыли шкаф взяли свою спецодежду, начали передаваться, точнее, перевоплощаться из солдат в медработников, женщина посмотрела на парня, который скромно стоял у входа, спросила:
— Как твоё имя младший научный сотрудник?
— Рядовой Рыжиков! – в ответ сказал он.
— Что ты рядовой Рыжиков это я уже знаю, как твоё имя? – поинтересовалась Людмила Александрова.
— Алёша, – в ответ неуверенно пробормотал парень.
Женщина в шкафу взяла спецодежду, точнее лёгкие чёрные брюки, белую футболку, тапочки, естественно белый халат и белую шапочку, протянула весь комплект парню и сказала:
— Алёша, это теперь твоя форма, давай переодевайся.
Парень взял спецодежду в ответ пробормотал:
— Спасибо, Людмила Александрова.
Друзья переоделись, встали перед женщиной в один голос произнесли:
— Людмила Александрова, как мы выглядим?
— Красавцы, слов нет, только ваш Алёша очень скромный, – ответила женщина.
— Он у нас скромняшка, – с улыбкой ответил Руслан.
Алексей переоделся, друзья провели обзорную экскурсию по отделению и показали ему функциональные кабинеты и палаты.
Друзья показали Алексею свои владения, после вошли в ординаторскую, Руслан положил руку на плечо парню, сказал:
— Вот Рыжиков, это наша комната для отдыха.
Алексей осмотрелся и здесь он увидел телевизор и видеомагнитофон, не держав своих эмоций произнёс:
— Ого, видак! Парни он настоящий Японский? А ужастики есть?
— Еще, какой настоящий. Рыжиков у нас есть не только ужастики и даже порно есть, – глядя на парня сказал в ответ Руслан.
— Порно, это что? – спросил Рыжиков.
— Пять баллов!!! – вскрикнул Степан и хлопнул в свои ладоши, друзья засмеялись, Руслан, немного успокоившись от смеха, посмотрел на парня, поинтересовался:
— Рыжиков, ты прикололся или действительно не знаешь?
— Парни что вы смеётесь, если я действительно не знаю что такое порно. У нас в посёлке есть видеосалон, там крутят комедии, боевики, ужастики, мелодрамы и после двенадцати ночи эротику, – в своё оправдание пробубнил Алексей.
— Тундра ты Рыжиков, – подметил Сергей.
— Ну и правильно, что он не знает что такое порно, значит правильное воспитание, – услышав грубый мужской голос все разом обвернулись, увидели стоящего у дверей заведующего терапевтического отделение подполковника медицинской службы Сергеева Сергея Николаевича.
— Здравию желаю, товарищ подполковник!!! – в один голос вскрикнули друзья.
— И вам не хворать, парни, – в ответ произнес Сергей Николаевич, после с каждым поздоровался за руку, когда протянул руку чтобы её пожать Алексею, парень испугано посмотрел на мужчину и неуверенностью протянул ему свою руку, Сергей Николаевич посмотрел на парня, спросил:
— Что так неуверенно? Солодухин?
— Нет, рядовой Рыжиков, – в ответ пробубнил Алексей.
— Солодухин у нас писарем заделался, а командир роты взамен его Рыжиковым пожертвовал, – сказал Руслан.
— Ясненько. Пациентов вчера последних выписали, пока отдыхайте, парня я забираю в кабинет для беседы, – сказал Сергей Николаевич и увёл парня к себе в кабинет.
Сергей включил телевизор, удобно расположившись на диване, друзья в стали смотреть концерт который шёл в данный момент по телевизору.
В ординаторской Степан с книгой по фармакологии сидел за столом читал, друзья спали на диванах. Рыжиков вошёл ординаторскую, чтобы не будить парней хотел тихонько подойти и включить телевизор, проходя рядом со столом, где читал книгу Степан, не заметил стул и споткнулся об него, чтобы как-то устоять на ногах парень схватился за край стола и повалил стол. Ничего не подозревающий Степан не успел среагировать, краем стола получил удар по своему подбородку, повалился назад, упал спиной и головой ударился об пол. Друзья от грохота проснулись, увидели перевёрнутый стол, стулья, а рядом лежали их товарищи, Руслан быстро вскочил и помог другу подняться, а Алексей поднялся сам, Степан встал, посмотрел на парня возмущённо, произнёс:
— Я убью тебя Рыжиков!
Парень с испуганным видом смотрел на Степана, в ответ дрожащим голосом пробормотал:
— Товарищ сержант, я нечаянно.
— Смотреть под ноги надо, – возмущённо казал Степан.
— Я больше не буду. Я честно нечаянно, – в ответ пробубнил Алексей.
— Всё забей, наводи порядок, но вечером всё отделение мыть один будешь в качестве наказания, – глядя на испуганного парня сказал Степан.
— Хорошо, я согласен. Вы мне покажете порно? – пробормотал Алексей.
— Рыжиков расскажи, как сходил к заведующему, – поинтересовался Руслан.
— Он назначили меня санитаром. А чуть не забыл, подполковник вас всех вызывает к себе, – пробормотал Рыжиков.
— Ты не Рыжиков, ты просто Алёша, – в ответ сказал Степан.
Друзья вышли из ординаторской, а Алексей принялся наводить порядок. Парни подошли к кабинету Степан постучал в дверь, приоткрыв её, спросил:
— Товарищ подполковник, разрешите войти?
— Заходите, – в ответ сказал подполковник.
Друзья вошли в кабинет построились в одну шеренгу, за столом сидел заведующий курил, посмотрел на парней, потушил сигарету, сказал:
— Дело обстоит так. Степан, здесь твоя защита диплома и экзамены отменяются, надо тебе ехать в Москву сдавать и защищать на месте. Поезд сегодня вечером, Светлана уже готовит документы и требование на поезд, а сдача 19 июня у тебя три дня на подготовку, возьмёшь нужную литературу, будем надеяться наудачу. Сейчас я тебе выпишу пропуск, здесь не далеко от КПП есть «Универмаг» купишь себе одежду, чтобы в форме не светится, а ещё я вам деньги за аппаратуру должен.
— Товарищ подполковник, аппаратуру мы вам подарили от души, – в ответ сказал Степан.
— От души это я подарил, за аппаратуру отдельное спасибо. Я её у вас купил, всё держи 200 рублей и бегом в «Универмаг», – сказал заведующий, положил деньги на стол, выписал пропуск, после добавил:
— Вот пропуск и деньги на всё про всё тебе час.
— Товарищ подполковник, – пробубнил Степан.
— Всё бери и беги, все вопросы потом, в ответ сказал заведующий.
Степан спорить не стал, взял деньги и пропуск, спросив разрешения, вышел из кабинета, его друзья стояли, переваривали, что это было, заведующий посмотрел на парней, сказал:
— Теперь будем с вами разбираться. Сергей тебе придётся работать за двоих, пока не вернётся Степан, правда сейчас пациентов нет, отдыхай. Руслан тебе в твоё подчинение новенький, правда, он бестолковый, но в качестве санитара пойдёт. Да ещё я разговаривал на счёт твоего поступления в медучилище, примут тебя без экзаменов в качестве исключения, смотри не подведи.
— Я вас товарищ подполковник не подведу, вы ещё мной гордиться будете, – в ответ пробормотал Руслан.
— Молодец, – в ответ с улыбкой сказал подполковник, после поинтересовался:
— Вы все из Москвы?
— Да, – в один голос ответили друзья.
— Тогда бегом в ординаторскую напишите письма родным, Степан их завтра вашим родным передаст, – сказал заведующий.
— Разрешите идти? – в один голос спросили друзья.
— Идите, – ответил им заведующий.
Друзья пошли в ординаторскую, когда вошли там был порядок, на диване сидел и смотрел телевизор Рыжиков, парни ничего не говоря, вооружившись ручками тетрадями, принялись писать весточки домой. Не прошло и тридцати минут, как уже с покупками вернулся из Универмага Степан, он постучался и спросил разрешения войти, получив одобрения вошёл.
— Отоварился? – спросил заведующий.
— Так точно товарищ подполковник, – в ответ сказал Степан.
Заведующий подошёл к парню сказал:
— Степан, других вариантов нет, надо ехать. Я тебя отпускаю только при одном условии, с тобой поедет Светлана она давно в Москву просилась, устроишь её у себя всего на десять дней. Как всё сдашь, получишь диплом, после поводишь её по городу.
— Хорошо, товарищ полковник, – в ответ сказал Степан.
— Вот и ладненько, – сказал заведующий.
После он пошел к друзьям, ему было неудобно отказать, но в голове крутились мысли как, он Светлану представит своим родителям и почему она должна жить у него, хотя у неё живут родственники в Москве…


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 48 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 38
Гостей: 34
Зарегистрированных: 4
» лешка питерский
» fapedLab
» 9208318289
» soulpilk
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.