Было ли? Нет ли? В которые вёсны? Мартовским утром холодно-белёсым Кто-то задел откровений струну... Ей, в унисон, остальные - в одну Притчу слились: В ту студёную пору Весть разнеслась: мудрый сказывал Ворон (Чёрный, как смоль, старожил этих мест), Будто звенели деревья окрест Зябкими нотами - только и слышно - "Зимняя вишня,... Зимняя

вчера в Финляндии

9 июня 2017 | Автор: | Категория: Зарисовки
Я долго бродил по строительному магазину, огромному и интересному любому мужику, как женщине - магазин одежды. Посетителей совсем не было и я в одиночестве медитировал возле стеллажей, погружаясь в море инструмента. Выбрал в результате очень удобный строительный ножик, все остальное, нужное и ненужное, у меня есть.
Подошел к кассе,сидит девушка, возрастом к сорока( для меня - девушка!), бэйджик : ANN, Анна, значит. Миловидная. худенькая.' Pay card'?-"Yeah!"-пощелкала по кассе, я провел карточку, она протягивает чек. Мы встретились взглядами и я вдруг ясно понял про нее: одинока, не очень счастлива, по выходным навещает маму, которая в тысячный раз упрекнет, что "надо было выходить за Микко с соседней улицы, а не искать неведомо чего!",живет одна,с кошкой, обняв которую, иногда позволяет себе тихонько поплакать в её шерстку, потом сердится на себя и смотрит телик. И идет на работу. И годы уходят.
Посетителей, повторюсь, не было, мы были одни в огромном помещении. У финнов в супермаркетах вообще мало работников и нет охранников.
И я, неожиданно для себя, протянул ей руку ладонью вверх: Ann, дай мне руку! Она, как загипнотизированная, протянула ладошку и положила на мою. Ладошка была узкая и холодная. Я накрыл её своей второй ладонью и её рука полностью поместилась в моих. Так продлилось какое-то время, не знаю, долго или нет. Такое впечатление, что за меня говорил и делал кто то другой. Делать такие вещи на Западе не только не принято, но и чуть ли не опасно.
" Все будет хорошо,Ann, все будет хорошо!", я чуть сжал её ладонь напоследок и, не оглядываясь, вышел.
Правильно ли я сделал? Дал ли я её тепла или разбередил раны? Не знаю! В любом случае, туда больше не приду, ибо,если сделал хорошо, то испорчу, так не повторить, если плохо - тем более.


Сказали спасибо (3): TihomirovBY, dandelion wine, ramses6925


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 82 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: ramses6925 (16 июня 2017 10:31)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 16.05.2013
Репутация: 1
Публикаций: 0
Комментариев: 187
Отблагодарили:0


И правда, непонятно, как быть в такой ситуации... Задачка.
  • 0
#2 Автор: dandelion wine (9 июня 2017 08:33)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 60
Комментариев: 5765
Отблагодарили:447


yes flowers1 Как иногда нужна капелька тепла, пусть даже так, мимолётно, нечаянно..

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
#1 Автор: TihomirovBY (9 июня 2017 07:21)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Репутация: 82
Публикаций: 135
Комментариев: 4340
Отблагодарили:772


Вот, оставили девушку в недоумении. Думает - что это было-то? Может у неё появилась надежда на изменения в жизни, а ЛГ: "Больше не приду..."
Я бы пришёл, ради любопытства, да и не только. Хотя... это же не у нас, может в полицию сообщила о подобной выходке покупателя.) yes

Все мы родом из Самиздата!

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 29
Гостей: 27
Зарегистрированных: 2
» fapedLab
» 9208318289
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.