Море, холодный перпетуум - мобиле, В пену взбивающий просинь и прозелень, Оземь швыряет волну за волной Вниз головой. Здесь поколение за поколением Сплошь наказание без преступления. И деловито в дали голубой Стадо барашков (козлов отпущения?) Гонит прибой на убой. Николай Моршен. ********* Отклик. Создавать, чтоб разбить. Как же глупо! Бесконеч

Валборг (1 глава)

2 июня 2017 | Автор: | Категория: Проза
История Валборг. Глава 1.
Встреча под маршем суеты.




   Свист…..этот свист напоминает кричащую сирень. Боги… ну почему нам приходиться повторять ошибки других….я пытаюсь сконцентрировано размышлять над речью умерших… интересно, сирень способна слышать? Говорят, все растения слышат то, что говорят люди….но как они нас понимают? И зачем им нас слушать? Человек ведь непредсказуем.
-Валборг……- сегодня не тот день, который я бы провела сидя за вышивкой и рисованием, нужно постараться не расстроить мать, а пойти, как нормальный человек на какое-нибудь гуляние.
-Валборг..!- Меня хочет опять вытащить из кровати жизнь, которая не дает мне покоя, хотя я пытаюсь себя часто чем-то сама занять, без ее помощи, но она иногда наезжает мне будто на хвост своей скрипучей телегой.
-ВАЛБОРГ, ЧТОБ ТЕБЯ!! – громко проорала мне мать.
-О Боооги, зачем же прямо на ухо, я встаю уже, встаю….да встаю я! –так же громко крикнула в ответ, надела зеленую кофту как обычно и оранжевые походные шорты, мне в них просто удобно ходить, они будто срослись со мной, и я небрежно проскользила по полу к двери.
Мать стояла на кухне одетая в фартук, мягкие тапочки и обычную домашнюю одежду, как обычная трудящаяся домохозяйка, но никто из нас в семье о ней, как о домохозяйке не думал, впрочем, Валборг ее любила, уважала и боялась, по-настоящему и без намека на злые помыслы.
-Слушай, говорят что сегодня праздник великого огненного вечера, не хотела бы сходить с кем-нибудь? –спросила она, в то время пока накрывала на стол тарелки с лиоровой кашей(Особый вид каши, который изготавливается в западной части столицы).
-Мам, я бы пошла на праздник, но дело в том, что я даже не знаю с кем.. Все в округе заняты, и в отъезде. –По правде говоря, у меня есть с кем пойти на праздник, но я хотела, что бы об этом человеке не узнали мои родные люди, да и не видела я его уже наверное около года, а может и дольше, уже забыла и сколько.
-Ну…очень жаль, просто я думала что у тебя уже есть друзья, с которыми ты могла бы сходить, развлечься, выпить чего-нибудь крепкого! Эх, веселуха! Когда я была в твои 20 лет, то я гуляла просто на полную!!
-Эээ.. я даже представить боюсь как это выглядело, но по твоим рассказам ранее, все это было ….наверное здорово.-я ей искренне улыбнулась, посмотрела на нее добрым взглядом, но она не успела заметить этого, т.к. погрузилась в житейские дела. Эх, ма.
После сытного завтрака я поблагодарила мать за вкусную стряпню.. для меня это очень важно «всегда благодарствуй и светел будешь», с этими мыслями я ушла в коридор одевать сандалии и накинула на себя розовую накидку… почему розовую… да не знаю, какая была в гардеробе, такую и одела.
Выход на улицу был для меня весьма и весьма необычен… вокруг летали золотые лепестки от дерева под названием златодрево не давало проходу даже самым маленьким созданиям, которые тоже выбрались на улицу с самого утра встретить великое светило в самый его разгар.
Этот день 10 липовонда(июля), был на столько похож на другие, что мне даже лень было шагать утром по привычной мне дороге между домами, именно сегодня славят вечер, как никогда больше, ведь это именно тот вечер, когда раз в 10 лет с неба спускались могущественные существа с таинственным танцующим огнем либо в руках, либо в лапах, этих необычных существ можно было спросить что угодно, узнать всё, что только пожелает человек, после разных приветственных обрядов, устраивалось веселие и различные гуляния с плясками и песнями на древних языках этих существ.….конечно самое веселье по идее должно начаться именно вечером, но я совсем позабыла об этом, глядя на прекрасную погоду, и почему бы не погулять мне именно сейчас?
   Немного пройдя вперед я вглядывалась в идущего ко мне человека в темной мантии….присматривалась к росту и приблизительному телосложению…но сколько бы я не вглядывалась в этот темный силуэт, так и не было понятно кто это, и не могла ни с кем сравнить его из своих знакомых…у меня зашалили нервы прежде чем охватил легкий страх, но я шла…шла прямо на встречу человеку в мантии в надежде что он либо пройдет мимо, либо остановится и банально спросит дорогу к чему либо в городе… но ни того, ни другого просто на-просто не случилось.
Человек в темной мантии исчез в тот момент, пока я думала над возможными вариантами. Я оглянулась по сторонам, но не в спешке, медленно повернулась назад и увидела его прямо перед собой…я вскликнула:
-Х..ха!.. –чуть пошатнувшись и озарившись на темную личность, я отшагнула назад. Видя человека уже вблизи, я подумала что он- путешественник, ибо был слабо, но все же заметен широкий меч из-за спины у человека…Я вдруг почувствовала что из-за неожиданного поворота я на что-то наступила.
-..А…простите..?- голос был женский, он прозвучал звонко, но в то же время в нем присутствовало напряжение, заметно для меня…видимо это женщина тянула за кусок красной ленты, на который я благополучно наступила.
-Ам…я случайно наступила на вашу ле….-и тут я застопорилась… меч, красная лента, женский голос…о, Боги! Это она.
- Стоп… не уже ли? Это ты? – за мантией лица женщины было практически не видно, но когда из-под капюшона начало поблескивать ясно-голубоватого, словно прилив волн цвета око, то тогда я точно узнала ее..
Внезапно она схватила меня за руку, и мы метнулись в темный и тихий угол улицы. Мы резко остановились там, и я на столько хотела у нее расспросить про ее долгое странствие в восточные земли забытого острова Олгу, но она не снимая мантию с капюшоном резко обернулась, отпустила мою руку и пригрозила пальцем «тсс!».
-Зачем ты меня сюда затащила, Боги, и во что ты вырядилась? Неужели тебе внезапно стало холодно из-за своих лент и..!- на этот раз, из-за моего словесного поноса она мне заткнула рукой рот и посмотрела на событие, которое уже творилось вдали на той тропе, где мы столкнулись.
   По твердой земле, под сияющим солнцем…пролетали на воздушных волках воители севера. Они собираются готовиться к празднеству вместе с горожанами. Они пришли не ради того что бы показать силу и мощь, ни ради того, что бы отстаивать свои права на земли, а пришли за тем, что бы отдать дань уважения многорасовой стране Андергод, и быть просто гостями на этом редчайшем и великом празднике.
На мгновение я почувствовала жар и некоторую тревожность от происходящего. Меня мучали вопросы- почему Иве прячется от Северных воинов? Она уже успела что-то натворить?
- Валборг..- тихо произнесла Иве- я очень долго тебя не видела, и понимаю как ты взволнована, но постарайся сдержаться и не выдавать своих бурных эмоций сейчас, мы всё обсудим, когда будем в более спокойном месте и там, где меня не найдут.
- Хорошо, только не впутывай меня в свои преступные делишки.-ответила я и тут же нахмурилась поглядывая на нее.
-Преступные?- воскликнула Иве.
-Ну а что мы, по твоему, здесь делаем?!
-Это долгая история….может когда ты на сантиметра 2 вырастешь, то расскажу! –с усмешкой и хитрым взглядом косившимся на меня сказала Иве.
По ней было видно, что она устала…нужно поскорее добраться до дома.

конец 1 главы.


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Новость отредактировал dandelion wine, 5 июня 2017 по причине Изменена категория публикации на более приемлемую - Проза
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 329 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: Valborg_run (2 июня 2017 20:25)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.06.2017
Репутация: 0
Публикаций: 1
Комментариев: 1
Отблагодарили:1


dandelion wine, благодарю!!! с:
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (2 июня 2017 18:31)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 65
Комментариев: 6503
Отблагодарили:471


С дебютом в нашем журнале! flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» karabanov0706 (30/30)
» Maiskiy (30/44)
» Wasia (25/293)
» Cthutq (20/30)
» Волк (20/118)
» Bondi (13/1210)
» Gorinich (13/159)
» Антирозочка (11/824)
» pryadun-ludmila (10/1922)
» Dimitrios (6/467)
ТОП комментаторов месяца
» Wasia (127)
» dandelion wine (104)
» klimspb (70)
» Антирозочка (66)
» Ефим Мороз (51)
» лешка питерский (31)
» Волк (28)
» snovao (25)
» Gorinich (23)
» DmitryGlazov (19)
Онлайн
Пользователей онлайн: 14
Гостей: 13
Зарегистрированных: 1
» AlisaCrog
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.