Она была, как вспышка среди ночи. Она ушла в ночную темноту, Во всём так непохожая на прочих. Я упустил сокровище, мечту. Но получил другое. Вдохновенье. Стихи я начал с той поры писать. За восхитительное это увлеченье Благодарю мой первый адресат. Пусть мой Пегас похож скорей на пони. Пусть не прочтёт она вот этих слов. Быть может, вообще меня н

Девятый круг

26 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
- Вам нужна форма E135D - сказала наместник ада на земле или в простонародье работник государственного учреждения.
- Но меня отправили к вам из кабинета 101 за формой B369A - Ответил измученный человек, бороздивший просторы огромного бюрократического механизма уже не один час.
- Молодой человек, я вам повторяю для того, чтобы получить форму E135D вам следует пройти в кабинет №511 и взять форму O909 там вам расскажут, что делать дальше Кабинет на 71 этаже
- Но…
- Уходите. Кыш-кыш - скомандовала она ,будто отгоняя бродячего кота.
Душный коридор ,с полчищами таких же страждущих и изнемогающих в бесконечных очередях людей.
Это был 3-ий этаж .
- Хорошо что здесь есть лифт- Подумал герой.
И от этого табличка гласившая: "лифт не работает." выглядела еще более издевательски будто кто то незримый истязал каждого кто забрел сюда .Словно ты должен заслужить своей кровью и потом эту несчастную бумажку с печатью.
Путь в 68 этажей наверх казалось, длился вечность. Но вот он заветный кабинет №511 на расстоянии десятка метров.
- Кто крайний в 511-ый - спросил герой, падая от усталости.
- По талончикам.- Ответил кто-то из очереди.
Талончики выдавались старым автоматом. Талончик №5475
- Какой сейчас номер ? - спросил герой.
- Девятый зашел- Ответил еще кто-то.
и тотчас отчаяние овладело героем. Прошла целая жизнь и вот подошла его очередь . Радостный он забежал внутрь ,летя на крыльях победителя.
-Мне нужна форма O909 !
- О, голубчик, умерьте свой пыл. - остудил его работник учреждения - Для получения формы O909 вам нужно заполнить эти бумаги - На стол упала толстая стопка форм и бланков - Причем сделать вам это нужно в трех экземплярах после чего вы должны пройти проверку в кабинете №352.
- Какую проверку ?
- Вам же нужна форма O909 для получения формы E135D , так ?
- Да
- В таком случае для получения O909 вам нужно пройти проверку в кабинете №352 ,там вам должны выдать свидетельство, где черным по белому будет написано, что вы являетесь гуманоидом тип: человек земной. А то мало ли я вам документ выдам ,а вы ,ну скажем, окажетесь котом и как тогда? А теперь идите и не мешайте работать.
Спустя час слез и мольбы кабинет опустел.
Хозяин кабинета раскинул руки, сидя в кресле.
- Нравиться мне эта реформа ада: страданий больше, а работы ,нам честным трудягам, меньше. Кстати на счет честности - человек снял телефонную трубку и кому то на втором конце провода сообщил - Прокофьева без очереди. Да.-да-да…


Сказали спасибо (1): ЕкВикЕ


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: ЕкВикЕ (13 июня 2017 20:24)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0


На самом деле ситуация реальная, сразу вспомнила, как пыталась в ОВИРЕ своего района заказать загранпаспорт нового образца несколько лет назад. Люди с раннего утра писались в список, который висел в кармашке на дверях, уходили и приходили, отходили делать копию страницы 19 внутреннего паспорта и т.п. У меня на глазах разыгралась сценка, когда дама с номером примерно 62 пропустила свою очередь, уже шли номера, кажется, 65 и 66, ее так и не пустили. У меня был номер 89, и в заветную дверь до конца рабочего дня я так и не попала. Потом заказывала паспорт уже в другом месте и частично через Интернет. Так что некоторые наши «присутственные» места чем-то напоминают «девятый круг».
  • 0
#2 Автор: ВераМ (31 мая 2017 21:28)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.03.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 36
Отблагодарили:0


Самое страшное, что кого-то это устраивает! Почему не сделать выдачу справки в электронном виде? Ведь есть база данных на всех работающих, квартиросъемщиков и т.д. Сидит человек дома, нажимает кнопку с номером формы справки и ему автомат генерирует. Получите, распечатывайте!
  • 0
#1 Автор: Bubble (26 мая 2017 15:02)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 19
Отблагодарили:0


Очень жизненно, когда нужно получить какую-нибудь справку, зачастую приходится действовать по описанному сценарию. Вот уж воистину ад на земле, все девять кругов.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.