Я на пляже лежу и на попы гляжу. Как по-разному попы открыты! Тот купальник напомнит скорей паранджу. А вон тот - два шнурка перевитых. И когда проходил мимо стрингов к воде, Зародился сюжет зарисовки. Потому что на булочках я разглядел Разноцветные татуировки. Полчаса всё кружилось в моей голове. На песочке под солнышком млея, Представлял, как с

Иисус Христос – краеугольный камень христианства

22 мая 2017 | Автор: | Категория: Полемика
Иисус Христос – краеугольный камень христианства
Христианство можно сравнить со сверкающим горным родником, который блестит на солнце и освещает все вокруг. Но этот родник находится высоко в горах, куда очень трудно добраться. Ведь истина не дается легко в руки, чтобы достигнуть ее, нужно карабкаться по уступам, преодолевая препятствия – преткновения, порой остановиться и отдышаться. А потом идти дальше, преодолевая крутые подъемы, и так все время.

Живущие в горах, считают, что к ним нужно приближаться с особенным настроем, чтобы увидеть их прекрасную мощь. Точно так же нужно знакомиться с Всевышним – с благоговением, иначе истина закроется. Если человек не готов искать ее, устремляясь вперед, преодолевая ущелья и карабкаясь по узким горным тропам.

Вся человеческая история напоминает восхождение, хотя возможно и падение по ступеням вниз. Человечество всегда стремиться подняться все выше и выше. Живя на земле, мы тянемся к духовному миру.


Иисус Христос – основа христианства.


Знакомясь с Иисусом, люди познают другой мир, не порывы вверх на небо, в поисках ответа. Он дает ответы, обычный плотник из Назарета. Он наоборот, спустился вниз, на землю. То, что он возвещал людям, не называлось тогда христианство, он возвещал радостную весть. Христианство, как религия, возникла после смерти Христа, во второй половине I века н.э. Первые христиане были учениками Христа, которые после его смерти объединялись и занимались проповедническим служением. Первое пришествие Христа описывается в 4 священных книгах. Две из них написали апостолы – Иоанн и Матфей, а две других – ученики апостола Петра и Павла, Марк и Лука.

Иисус Христос – краеугольный камень христианства

В евангелиях описывается:


-- жизнь Иисуса от рождения до смерти;

-- а также основные принципы его учения;

-- его Мессианское происхождение;

-- второе пришествие;

-- Апокалипсис и воскрешение мертвых.


Также описывались чудеса, которые он совершал – исцеления больных, хождение по воде, превращал воду в вино, кормил голодных двумя рыбами и 5 хлебами, около 5000 человек.

Когда он учил людей, его слова были просты, а примеры из повседневной жизни понятны простым людям, труженикам земли.

Потом в праздник еврейской Пасхи, Иисус со своими апостолами собрался в маленькой комнате, где преломив хлеб и налив в чашу виноградное вино, велел вспоминать его каждый год: сие творите в воспоминание обо мне. Этот ужин всем известен, как Тайная вечеря. Ну и дальше предательство Иуды, обвинения, издевательство и ужасная смерть. Умер он, приняв смерть за грехи всего мира. Затем через три дня воскрес и потом вознесся на небо.


Сначала христиане были только евреи, многие считают, что христианство, это ветвь иудаизма. Священная книга иудеев – Танах, в христианстве называется Ветхим заветом. В совокупности с Новым заветом, она составляет Библию или Священное Писание.

К концу I века, благодаря мощной проповеднической деятельности, христианство вышло из рамок Палестины и распространилось по странам Средиземного моря, религия становится интернациональной, а язык греческий, поскольку Греция в то время была мировой державой.

К IV веку христианство перешло в Римскую империю, а к XIII веку покорило всю Европу. На Руси возникновение христианства началось с X столетия.


В настоящее время, это самая распространенная мировая религия, она отличается мощным и огромным влиянием. Единое истинное христианство распалось на три основных направления: православие, католицизм и протестантизм, и множество разнообразных сект.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 171 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: Wasia (23 мая 2017 04:51)

Группа: Авторы
Регистрация: 2.04.2016
Репутация: 18
Публикаций: 261
Комментариев: 1879
Отблагодарили:770


И спора быть не может - раскрытие, освещение данной человеческой "темы" - первостепенно для воска решения.
Однако... дана вновь ТЕМА, без всякого логического построения надерганных с контекста фраз. Что автор хотел? Действительно хотел полемизировать? Иль просто очередного ЭХА отголосок звона длить?)))
Прежде чем договариваться о чем то, необходимо договориться о понятиях. Но здесь все в кучу...
По порядочку.
Заголовок.
В нем написано: Иисус Христос - основа разрушения Христианства - краеугольный камень, призванный раздробить его, поделить в самом себе и уничтожить. Автор имел в виду это? Но верно - именно это - чтобы увидеть бревно в глазу своем, оно должно настолько явно с него выпирать, чтоб не возможно стало не покаяться)) Иносказательно заголовок звучит: масло- кость в горле масло пожирающим)))
Обращаю внимание на картинки: сколько там их в два ряда? Тогда - прикол в чем? о чертовой дюжине?)))
Чтобы сравнивать христианство с чем то, необходимо понимание - что есть христианство? Строительству любого дома предшествует проект. А в ТЕМЕ - даты с потолка, без понимания процесса стройки))) (Несколько раз повторяю "ТЕМА", ибо, тема - тьма, а чтобы разглядеть предметы - необходимо озарение темы - влить Свет. ТОТ Свет. Иначе любая тема остается эхом, и длит лишь грех (горе эха)))
К примеру: когда то индейцам было рассказано о Христе, еще до его рождения, и, чтобы приблизить Свет, поскольку и в наши дни человечество дико, старались как могли: лучших детей своих приносили в жертву. Так это - тоже отголосок Христианства (эхо - грех) попытка что-то сделать, без понимания. Пример сей для понимания дат "рождения христианства". Видоизменение чего либо не означает чистый лист: у дома тоже ведь фундамента не видно, и не видно свай, корнями уходящих в грунт...
Опять же: христианство - это принятие причастия к Христа убийству? - обедня ведь посвящена именно причастию - и выпили они кровь его и съели тело. И только осознав причастие свое ,пошли они (апостолы) в народы, причащая оных, и смирны вешая тупым на грудь. Ведь это - верно. Новый завет несет в себе рассказ о данном причастии - бегали, не понимали; а он и части малой им не рассказал - лишь что смогли унесть, но унесли лишь причастие к убийству, и о том их весь рассказ. Разве любая из конфессий не утверждает, мол, праведность лишь в нас?))) А что о праведности такой несет библейский сказ?)))
Религия - то, что порождает иго. Она всего одна. В основе - поклонение кумирам и утверждения обертки погружения в грехах. Религия - опиум для народа, кот баюн. Как и любой наркотик - мурлычет сладко, а спать те нары весьма жестки. Разве в библии нет рассказа о разрушении дома в себе самом? Разве Христос говорил о единении этой страшной силы - религии? Или о разрушении ее, о том, что пришел он с мечом огненным? С другой же стороны... "Симон - ты Петр. На сем имени созижду церковь свою". И многие говорят, будто, она УЖЕ есть))) А есть ли?
Да, стопроцентно, будет не только Христос вновь жить, но также Будда, Мухаммед... Но что этому должно предшествовать? Чтите рассказ о последних Христианах. Ну да - апостолы - и кровь Христа испили, и тело его ели. Но... христианство - жертвенность. Принесение себя в жертву ради веры. Опять же - буквально подвиг Христа повторять? Да нет же - достаточно одного Христа. Но... чем пожертвовать, чтобы "последним христианином" здесь стать? В чем жертва? Глянь вокруг: любого христианина переполняет лишь гордыня, любой утверждает, будто, только его секта верна. но в религии никогда не было и нет ВЕРЫ. "Вера твоя спасла тебя"))) Вера поможет избавиться от гордыни))) Пусть вы сто тысяч раз правы, зайдите к "христианам" - по левой щеке врежте, за его осулшание - подставит правую? Да нет же! - у него и символ на груди причастия к убийству - всегда готов убить и поклоняться мощам святых))) Нет осознания причастия - нет веры в жизнь - нет покаяния - нет последних христиан - нет жизни. Но будет в эти дни.
В "теме" - всевышний - это кто? иль что?))) Если Бог, то он всеобъемлющий))) Что имеется ввиду под словом "евреи"?))) Еврей - всего лишь единоверец. Там нет никаких ни расовых ни национальных признаков))) В контексте утверждение звучит примерно так же, как утверждать "Элладу населяли греки")))) "Греция была мировой державой")))) Выполнение фрагментальной функции не может превратить этот фрагмент во что то мировое, как и любование отдельным маленьким фрагментом мозаики не превратят этот фрагмент во всю мозаику))) Кстати - Европпа - называется так еще и потому, чтоб европели - "евреями" чтоб все становились там)))
И... не надо отделять Ислам от Христианства: Ислам начинается с того, что Мухаммед подданных своих заставил принять причастие.
О чем в целом: - если есть желание действительно полемизировать, чтобы достигнуть понимание чего то, неплохо б было определиться с предметом обсуждения, не сваливая в кучу все подряд, что принесло с каких то гор катившееся эхо))))

В спорах рождаются стены.
Сомнение - открытия родит.

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.