В пропахших гарью городах Нам снятся странные сны. Здесь медные трубы, огонь и вода - И грохот рекламной войны. Здесь небо пронзают тысячи ватт, Здесь алчность идёт напролом... А где-то отверженный старый солдат Забылся последним сном. Всё норовим подмять горизонт, Как будто мы на века. Но жизнь нам припомнит последний стон Забытого старика.

Оформление журнала

22 мая 2017 | Автор: | Категория: Статьи
Оформление журнала
Исключительное значение, приобретенное в наше время журналами, требует, чтобы их оформлению было уделено особенное внимание. В наше время больше читают журналы, нежели книги; наиболее важное печатается часто только в журналах, поэтому проблема оформления журнала является чрезвычайно важной.

Выбор хорошего шрифта является основной посылкой к получению приличной внешности журнала. Целесообразным шрифтом Чихольд называет академический и некоторые другие. В качестве выделительных шрифтов для титулов, заголовков, колонцифр и пр. предпочтительны жирный или полужирный гротеск с их четкими линиями, сильно контрастными по сравнению с текстом.

Заголовки статей и отделов следует выключать не в красную, но к .краю. То же относится к заголовкам и подзаголовкам внутри статей или отделов. Остающееся белое место рядом с заголовком (справа) автоматически направляет взгляд на стоящий рядом заголовок и особо выделяет его от текста.
Должны быть отвергнуты рисованные заголовки. Журналу, выполняемому набором, свойственны наборные заголовки, как и титул.
Точно, так же должны быть отвергнуты в мистической троице применяемые звездочки в концах глав. Уже небольшая отбивка между главками вполне отделяет. Если в иных случаях необходимо более интенсивное отделение небольших главок, то лучше взять круглые шестипунктовые точки.

Давая ряд других указаний, Чихольд особенное внимание уделяет вопросу о верстке рисунков. Мыслящий человек может только удивляться, к каким невозможным результатам приводит закоснелый принцип группировки клише по "средней оси". Две схемы сопоставляют старое насильственное размещение и новое, более целесообразное. Намеренно выбрано для этого случая несколько клише различных, чисто случайных размеров, — именно с такими обычно и приходится иметь дело. В будущем, благодаря стандартизации размеров клише, такие явления будут встречаться реже.

Насколько сложными путями пытались до сих пор разрешать задачу размещения клише, видно из приводимой схемы. Насильственным путем, с помощью дорогой и кропотливой переборки, иллюстрации поставлены посредине. Четким контрастным сочетанием темных клише и серого шрифта будет такое, когда рядом с клише, не занимающим полной ширины набора, оставляется белое место. Прежний способ обрамления клише со всех сторон набором, нередко
только в квадрат шириною, вызывает впечатление скупости.

Как и рубрики, подписи под рисунками должны монтироваться не посредине, но от левого края рисунка (в том случае, когда они стоят под рисунками, а не сбоку от него). Выделение их жирным или полужирным гротеском более интенсивно впечатляет страницу. Они с успехом могут быть поставлены и сбоку клише.Оформление журнала
Оформление журнала
Оформление журнала


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 104 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» Gorinich (26/120)
» Bondi (23/1164)
» pryadun-ludmila (17/1889)
» Волк (16/66)
» Типикон (13/68)
» DmitryGlazov (12/1180)
» Антирозочка (11/791)
» Kuzja (9/71)
» Fedorov (8/8)
» solo5591 (7/452)
ТОП комментаторов месяца
» dandelion wine (168)
» валя верба (70)
» Антирозочка (65)
» Gorinich (47)
» snovao (47)
» monter (44)
» Ефим Мороз (39)
» Леся (27)
» Волк (19)
» mikys (18)
Онлайн
Пользователей онлайн: 38
Гостей: 37
Зарегистрированных: 1
» VictorJow
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.