Художник рисовал портрет с Натуры – кокетливой и ветреной особы с богатой, колоритною фигурой! Ее увековечить в красках чтобы, он говорил: «Присядьте. Спинку – прямо! А руки положите на колени!» И восклицал: «Божественно!». И рьяно за кисть хватался снова юный гений. Она со всем лукаво соглашалась - сидела, опустив притворно долу глаза свои, обду

Креветочный тигр

16 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Однажды в приемной вице-президента по понтам и гламуру государственной корпорации «Российские пилорамы» Карла Адольфовича Лемурова Еремей Скоморохов, продолжая традицию розыгрышей Андрея Сдобина, задал ему вопрос:
- Сдобин, скажи, а кто крупнее: тигровая креветка или креветочный тигр?
Сдобин надолго задумался. В какой-то момент Еремею показалось, что Сдобин не расслышал вопроса, и уже было собирался его повторить, как внезапно незамутненное чело Сдобина осветила торжествующая улыбка, и он воскликнул:
- Думал, опять подсмеешься надо мной?! Я сразу понял, что это вопрос с подвохом! Конечно же, креветочный тигр крупнее тигровой креветки!
- Но почему?! - только и мог вымолвить изумленный Скоморохов.
- Да потому что креветка, какая бы крупная она не была, всего лишь креветка, а тигр, пусть даже и маленький, это всё же тигр! Что, не удалось тебе на этот раз меня разыграть?! – выпалил Сдобин и засмеялся, весь довольный от своей догадливости.
- Ах, Андрюша, какой же ты сообразительный! – привычно восхитилась своим любимцем секретарь-референт Лемурова Гарпия Горгоновна.
- Я бы никогда ни за что не догадалась!
От этих слов Сдобин порозовел от удовольствия.
- Простите, что вмешиваюсь, но креветочных тигров в природе не существует! – это присутствующий в приемной Елисей Хабаров счел своим долгом восстановить справедливость.
- Ах, Лесечка, ты просто совсем в этом не разбираешься! - воскликнула Гарпия Горгоновна.
– В последнем выпуске Мира животных Никас Гроздов рассказывал именно о креветочном тигре! - тоном, не допускающим возражений, произнесла она.
- Простите, но Вы что-то путаете! Креветочных тигров в природе не бывает! – вежливо, но твердо стоял на своём Елисей.
- А почему тогда Скоморохов задал такой вопрос? – парировала Гарпия Горгоновна.
Пока Еремей мучительно искал слова, чтобы объяснить ей, что вопрос был с подвохом, за него ответил Елисей:
- Понимаете, Скоморохов он вообще любит прикалываться и шутить! Он, как бы это сказать… он... он – просто креативный!
Слово «креативный!» привело Гарпию Горгоновну в неописуемую ярость.
- Да что ты говоришь такое! Виданное ли дело, всяким Скомороховым что-то там креативить! У нас в Роспиле креативить дозволено только одному Карлу Адольфовичу! И никому иному, кроме него, даже Андрюшеньке! - при этих словах она умильно посмотрела в сторону Сдобина, который, пользуясь тем, что перестал быть центром внимания, проник в небольшую загородку в углу приемной, в которой они с Гарпией Горгоновной соорудили алтарь для служения божеству Бегемоту. В алтарной специалист департамента бензопил и стружки и секретарь-референт регулярно совершали жертвоприношения Бегемоту, что не мешало им считать себя истинными православными и истово отмечать Рождество, Пасху и прочие двунадесяятые прааздники.
Жертвой в основном была мойвенная икра, употребляемая парочкой в неимоверных количествах, поскольку настоящая икра была им не по карману, а трескать бутерброды с колбасой казалось им банальным и неаристократичным.
- Так что немедленно признайте, что мой Андрюша дал верный ответ и вообще он умнее вас всех! – торжественным тоном сказала Гарпия Горгоновна и вновь бросила преисполненный любви взгляд на своего чавкающего любимца.
- Хмм... Видите ли, признать существование креветочного тигра равносильно признанию того, наша Земля стоит на трех китах, которые, в свою очередь, стоят на огромной черепахе – Хабаров начал излагать картину мира.
- А разве это не так?! – возмущенно перебила его Гарпия Горгоновна.
Алех глубоко вздохнул, досчитал до десяти, но аргументы, как убедить этих воинствующих невежд, никак не приходили в голову, и потому он просто ответил:
- Нет, это не так!
- Еретик! Святотатец! Кощунник! - взвизгнула Гарпия Горгоновна.
В это время Сдобин наконец-то доел икру и бросился на подмогу своей покровительнице.
- Ты даже не смог отличить ландышевую отдушку, которая полагается для носков Карла Адольфовича с лавандовой, которую полагается класть в его трусы! Как ты вообще можешь рассуждать про креветочных тигров?! – накинулся он на Хабарова.
На шум из своих чертогов вышел Лемуров.
- Что за шум, а драки нет?! – Карл Адольфович был в прекрасном расположении духа. Видимо, на прошедшем совещании ему удалось в очередной раз здорово подколоть ненавидимого им вице-президента по тактике и галактикам Ухова.
- Ваша гламурность! - бросилась Гарпия Горгоновна к Лемурову.
- Вот я говорю, что в Роспиле креативить имеете право только Вы, а вот они – при этих словах Гарпия Горгоновна кивнула на Скоморохова и Хабарова – они, оказывается, тоже креативят!
- И что же они выдумали эти креативщики?! - расположение духа не покидал Карла Адольфовича. Видимо, ему удалось не просто подколоть, а публично унизить Ухова.
- Они выдумали, будто креветочных тигров не существует! – голос Гарпии Горгоновны дрожал от негодования.
- Что?! Креветочные игры?! Это что еще такое?! -он обернулся к Скоморохову.
- Понимаете - поняв, что надо как-то выкручиваться из дурацкой ситуации, начал объяснять тот - Мы с Елисеем в шутку придумали креветочного тигра. Ну, подобно тому, как Льюис Кэрролл в «Алисе в стране чудес» придумал Белого Кролика, Чеширского Кота, Мартовского Зайца и прочих.
- Как интересно! - поощрительно засмеялся вице-президент. - А кого вы еще придумали?
Осмелев, Еремей собрался было рассказать ему про Гарпию Горгоновну, а то и, чем черт не шутит, про самого Тараса Ботановича, но не успел, ибо в это момент Гарпия Горгоновна с помощью телевизионного пульта прибавила тому, доселе работавшему совершенно беззвучно, громкость.
До собравшихся донесся хорошо поставленный голос диктора, привычной скороговоркой зачитывающего заготовленный текст:
- В Приморье, недалеко от побережья Тихого океана, президент России Владимир Крутин с группой ученых Дальневосточного Государственного Университета обнаружили небольшого тигра, который питается морепродуктами. Ученые решил назвать этот вид тигров креветочным…
P.S. Когда на следующее утро Елисей Скоморохов вошел в приемную, Гарпия Горгоновна как Вы невзначай поинтересовалась:
- Так что там насчет китов и черепахи?


Сказали спасибо (1): Gorinich


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 89 | Напечатать | Комментарии: 1
#1 Автор: Хара Кири (16 мая 2017 15:18)

Группа: Авторы
Регистрация: 10.09.2014
Репутация: 26
Публикаций: 361
Комментариев: 2338
Отблагодарили:1571


Смяшно - аха laugh

Ну ты же умная женщина... что ж ты такая дура!

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 33
Гостей: 31
Зарегистрированных: 2
» filament
» ArixJesee
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.