Ещё один день прожит Порожним. В дар данный свыше мне. Дымит Едва, Чуть Прожиг. Тревожно. Веду рукой. Здесь сердце. Только серым - След пепла. Сажи чернь. Слова, Дела, всё сердит. Звук терций. Фальшив. Струны звук пресен. Процессий Шум чуждый Душит крик. Старик, Иных нет песен. Не серп Горит свечой, льёт стужу. Простужен Пыл в горне страсти, Вн

ЧТО ТО ОНО ТАКОЕ ЕСТЬ

13 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
ЧТО ТО ОНО ТАКОЕ ЕСТЬ

Незадолго до войны, в семье моей свекрови произошёл трагический, никак и ничем необъяснимый случай. В то время у неё было трое детей - старший сын Леонид, и две дочки – Галя и Анна. Аня была ещё маленькой, а Галине, было тринадцать лет; и она бегала в школу в соседнюю деревню. …В этот день она пришла из школы очень грустная. Мать забеспокоилась: «Галя, ты не заболела»!? - Нет, мама! У меня ничего не болит. …Но через три дня я должна умереть. Галя была необыкновенно красивой девочкой! Люди удивлялись её красоте и сочувственно говорили: Ох! Евдокия, что - то тут не так!? Знаем, что ты Галю родила, а глянешь, …как будто, с неба она к тебе в подол свалилась…
Мать стала выпытывать у девочки: «Да, с чего ты это взяла доченька!? На что Галя грустно улыбнулась и ответила матери так: « Сегодня, когда я шла из школы и присела отдохнуть в тенёчке под деревьями, ко мне подошла старая женщина. Раньше я её никогда не видела. Она присела рядом со мной. …И я предложила ей хлеба и молока. Старушка поблагодарила меня, но есть не стала. Она, как будто, любовалась мной и, очень ласково улыбалась. А потом, вдруг сказала: «Радуйся дитя, через три дня, ты уйдёшь в другую жизнь на небеса. И это для тебя великая честь от Отца нашего небесного. Мать крепко обняла Галю: « Доченька, да это всё тебе привиделось. - Это всего лишь, сон»!? Нет! Мамочка, ты только не плачь! Так должно быть. Ещё два дня Галя ходила в школу, надеясь увидеть эту странную старушку в белых одеждах. …Утром третьего дня она не встала с постели. На колхозной лошади её повезли в районную больницу. По дороге девочка умерла. Глаза её удивлённо смотрели в небо, а на губах застыла блаженная улыбка. Девочку похоронили на местном кладбище в селе Горчичное. Родные долго горевали по ней, особенно мать. Она стала называть младшую дочь Галей. Постепенно и все стали называть Анечку Именем умершей сестры…
Сейчас у нас повсюду Церкви и все «Веруют, в Бога. А тогда то, когда я выходила замуж, времена были ещё смутные, насчёт «веры в Бога». Мой муж, так же как и я, родились уже, после войны. Из Украины в Приморье его привезли десятилетним мальчиком, в конце пятидесятых годов. Однажды я спросила свою свекровь: « Мама, а как вы думаете, есть Бог на Свете»? Свекровь задумалась и ответила так: «Не знаю! Но, … «ЧТО ТО, ОНО ТАКОЕ», есть, …и рассказала мне эту историю…


Сказали спасибо (2): Sofie, лешка питерский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 105 | Напечатать | Комментарии: 6
#6 Автор: Shmoublee (15 мая 2017 12:00)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0


Но ведь действительно, такое есть. Слышала, что некоторых детей Бог посылает на землю на короткий срок. А может, карма такая. Но я однозначно в это верю.
  • 0
#5 Автор: pryadun-ludmila (14 мая 2017 00:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 86
Публикаций: 1867
Комментариев: 5048
Отблагодарили:6167


Это осталось тайной. Были ли девочки крещёными я не знаю. Церковь в Горчичном была и есть. Анна под именем Гали прожила до 60, или, чуть больше лет. Последние годы в инвалидной коляске...
Возможно это была сильная порча? А, может и что то, другое!? Про диагноз свекровь ничего не говорила. Возможно и вскрытия не было...
  • 0
#4 Автор: лешка питерский (13 мая 2017 20:53)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 8
Публикаций: 168
Комментариев: 817
Отблагодарили:794


Бушкову надо послать.
  • 0
#3 Автор: DrWatson (13 мая 2017 15:54)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 161
Отблагодарили:0


А какой диагноз врачи поставили? Каковы были симптомы? Больше похоже на порчу.
  • 0
#2 Автор: HeLLi (13 мая 2017 15:43)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 116
Отблагодарили:0


Да, жалко умершую девочку, но мама неправа, что стала называть именем умершей дочери ее младшую сестру. Нехорошо это, тем более человеку при крещении дается имя.
  • 0
#1 Автор: Sofie (13 мая 2017 10:33)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0


Прочитала и задумалась. А ведь и в самом деле «ЧТО ТО, ОНО ТАКОЕ» и есть. Сколько таких историй еще по свету ходит. Грустная история, но осадок хороший остался. Спасибо!
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.