От обиды заплачу, Но слёз не увидит никто, Смех приносит удачу, Вы смейтесь, покуда смешно. Но когда будет больно, И сердце сожмется в груди, Не твердите – за что? Просто вспомните эти часы. В жизни всё бумеранг, Он хороший бывает и злой, Каждый шаг, каждый смех, Нам Господь возвращает с лихвой. Я обид не держу, Я забыла всё это давно, И самой м

ЧТО ТО ОНО ТАКОЕ ЕСТЬ

13 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
ЧТО ТО ОНО ТАКОЕ ЕСТЬ

Незадолго до войны, в семье моей свекрови произошёл трагический, никак и ничем необъяснимый случай. В то время у неё было трое детей - старший сын Леонид, и две дочки – Галя и Анна. Аня была ещё маленькой, а Галине, было тринадцать лет; и она бегала в школу в соседнюю деревню. …В этот день она пришла из школы очень грустная. Мать забеспокоилась: «Галя, ты не заболела»!? - Нет, мама! У меня ничего не болит. …Но через три дня я должна умереть. Галя была необыкновенно красивой девочкой! Люди удивлялись её красоте и сочувственно говорили: Ох! Евдокия, что - то тут не так!? Знаем, что ты Галю родила, а глянешь, …как будто, с неба она к тебе в подол свалилась…
Мать стала выпытывать у девочки: «Да, с чего ты это взяла доченька!? На что Галя грустно улыбнулась и ответила матери так: « Сегодня, когда я шла из школы и присела отдохнуть в тенёчке под деревьями, ко мне подошла старая женщина. Раньше я её никогда не видела. Она присела рядом со мной. …И я предложила ей хлеба и молока. Старушка поблагодарила меня, но есть не стала. Она, как будто, любовалась мной и, очень ласково улыбалась. А потом, вдруг сказала: «Радуйся дитя, через три дня, ты уйдёшь в другую жизнь на небеса. И это для тебя великая честь от Отца нашего небесного. Мать крепко обняла Галю: « Доченька, да это всё тебе привиделось. - Это всего лишь, сон»!? Нет! Мамочка, ты только не плачь! Так должно быть. Ещё два дня Галя ходила в школу, надеясь увидеть эту странную старушку в белых одеждах. …Утром третьего дня она не встала с постели. На колхозной лошади её повезли в районную больницу. По дороге девочка умерла. Глаза её удивлённо смотрели в небо, а на губах застыла блаженная улыбка. Девочку похоронили на местном кладбище в селе Горчичное. Родные долго горевали по ней, особенно мать. Она стала называть младшую дочь Галей. Постепенно и все стали называть Анечку Именем умершей сестры…
Сейчас у нас повсюду Церкви и все «Веруют, в Бога. А тогда то, когда я выходила замуж, времена были ещё смутные, насчёт «веры в Бога». Мой муж, так же как и я, родились уже, после войны. Из Украины в Приморье его привезли десятилетним мальчиком, в конце пятидесятых годов. Однажды я спросила свою свекровь: « Мама, а как вы думаете, есть Бог на Свете»? Свекровь задумалась и ответила так: «Не знаю! Но, … «ЧТО ТО, ОНО ТАКОЕ», есть, …и рассказала мне эту историю…


Сказали спасибо (2): Sofie, лешка питерский


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 46 | Напечатать | Комментарии: 6
#6 Автор: Shmoublee (15 мая 2017 12:00)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0


Но ведь действительно, такое есть. Слышала, что некоторых детей Бог посылает на землю на короткий срок. А может, карма такая. Но я однозначно в это верю.
  • 0
#5 Автор: pryadun-ludmila (14 мая 2017 00:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 85
Публикаций: 1747
Комментариев: 4791
Отблагодарили:5670


Это осталось тайной. Были ли девочки крещёными я не знаю. Церковь в Горчичном была и есть. Анна под именем Гали прожила до 60, или, чуть больше лет. Последние годы в инвалидной коляске...
Возможно это была сильная порча? А, может и что то, другое!? Про диагноз свекровь ничего не говорила. Возможно и вскрытия не было...
  • 0
#4 Автор: лешка питерский (13 мая 2017 20:53)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 6
Публикаций: 109
Комментариев: 613
Отблагодарили:504


Бушкову надо послать.
  • 0
#3 Автор: DrWatson (13 мая 2017 15:54)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 7.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 106
Отблагодарили:0


А какой диагноз врачи поставили? Каковы были симптомы? Больше похоже на порчу.
  • 0
#2 Автор: HeLLi (13 мая 2017 15:43)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0


Да, жалко умершую девочку, но мама неправа, что стала называть именем умершей дочери ее младшую сестру. Нехорошо это, тем более человеку при крещении дается имя.
  • 0
#1 Автор: Sofie (13 мая 2017 10:33)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 9
Отблагодарили:0


Прочитала и задумалась. А ведь и в самом деле «ЧТО ТО, ОНО ТАКОЕ» и есть. Сколько таких историй еще по свету ходит. Грустная история, но осадок хороший остался. Спасибо!
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.