[attachment=1866] Тесно в комнате, душно, тревожно. Вечер. Ветер портьеру колышет. Беспокойно и неосторожно Вышел месяц, гуляет по крыше. Светлячки над домами и лесом В трепетаньи жужжат, и неслышно Наступает из леса ночь прессом Неизбежности сна-фетишизма. Оживают, меняясь предметы. На опушке береза застыла.

Сказка о непослушном мальчике

8 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
Сказка о непослушном мальчике
Жила была одна женщина. И был у нее маленький сынишка, и звали его Егорка. Он был очень любопытный и везде совал свой нос.

Ушла как-то его мама куда-то по делам, а его оставила одного дома. А ему строго настрого без нее выходить на улицу и тем более подходить к старому погребу запретила.

Но как только она скрылась из виду, Егор выскочил тут же во двор, и направился туда, куда лазить ему не разрешали.

Подойдя к дверце, он стал крутить вертушку, которая не давала дверке открыться. И тут ему послышалось, что кто-то его зовет из темноты.
Мальчика стало одолевать любопытство. Но он так же боялся, что если мама узнает, что он ослушался, то ему потом может здорово влететь.

Наконец его озорство подгоняемое интересом и неизвестно откуда взявшийся голоса взяли вверх.
Он открыл дверь, и приподнял тяжелую крышку, чтобы посмотреть, кто же там сидит в темноте, да еще и разговаривает, как вдруг чья-то сильная рука схватила за штанишки и потащила в низ…

Когда мальчик очнулся, он увидел, что находится в сказочном лесу на большой залитой солнцем поляне, которая была усыпана разными необыкновенно красивыми цветами, а вокруг разных больших и маленьких животных. Они водили вокруг него хороводы и пели песенки, и даже большой медведь был доброжелательно настроен. Он улыбался Егорке, и своими причудливыми плясками пытался его развеселить.

А с другой стороны сидели какие-то не знакомые ему люди. Они разговаривали на непонятном языке, да еще страшно смеялись, показывая на него своими огромными волосатыми руками.

Мальчику стало страшно, и он начал громко плакать, и звать на помощь, маму, но она не откликалась. Тогда он стал, и побежал, расталкивая руками добрых веселых зверушек. А они ему вслед кричали, чтобы он не торопился, что сейчас придет добрая фея и поможет ему. Но Егорка был упрямым ребенком, он всегда делал все наоборот. И тогда один беленький зайчишка крикнул.

- беги, беги, здесь как раз бес тебя веселее будет. – И мальчик тут же остановился, но ему по-прежнему было страшно.

Он стаял, как вкопанный, а по его щекам текли горькие слезы. И тут откуда-то появилась красивая волшебница. Она стала успокаивать ребенка, гладила его по голове, предлагала взять из её волшебной корзинки яркие воздушные шарики, угощала конфетами, но он все равно не успокаивался и все звал на помощь маму. Тогда фея ему и говорит.

- Я отпущу тебя домой, но помни, если ты хоть раз еще осмелишься ослушаться, или делать все наоборот, я заберу тебя обратно. И уж тогда, я превращу тебя в какую-нибудь зверушку, и ты будешь жить здесь всегда, и ни какие слезы тебе не помогут! – И она хлопнула три раза в ладоши, произнесла какие-то волшебные слова, и мальчик открыл глаза уже возле той самой дверце, к которой ему строго было запрещено подходить.

И с тех пор, Егорку было не узнать. Он всегда слушался маму, помогал ей по дому, вовремя делал уроки и даже руки перед едой мыл без напоминания. И стал он лучше всех учиться, у него стало много друзей, которые его очень уважали и обращались за помощью в трудную минуту, а он с большой радостью им помогал.

Тут и сказочки конец кто читал тот молодец.

Автор сказки: Евгений Панченко


Сказали спасибо (1): Ильга


Новость отредактировал dandelion wine, 9 мая 2017 по причине Удалена ссылка на сторонний сайт
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 59
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 785 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: Nigmul (12 июня 2017 19:10)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.06.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0


История добрая и в общем поучительная. Есть завязка, развитие сюжета, кульминация и даже мораль. Для детишек в самый раз! Родителей нужно слушаться, ведь кто, как не они, желают нам добра.
Есть, впрочем, и недочеты. Прежде всего, - это ошибки. Их много - где-то грамматические (также, без тебя, стоял, никакие), иногда пунктуационные (встал и побежал, к примеру). Но особенно часто встречаются элементарные опечатки. Проблема не в том, что это как-то оскорбляет читателя... Однако подобные недочеты мешают чтению. Читаешь и как будто спотыкаешься. Уверена, что автор знает русский язык куда лучше, чем может показаться. Тем более! Автор, не поленитесь перечитывать свое произведение перед публикацией. А если считаете, что "глаз замылился", так дайте глянуть текст кому-то из знакомых. Они-то уж точно заметят.
Теперь по самой истории. Как-то сбивчиво немного получилось. Мама знала, что таится в погребе? Это какая-то волшебная мама? И что там такое на полянке происходило? Хоровод из зверушек - это здорово. А что за страшные человечки сидели в стороне? И почему они смеялись? И что за фея? Она там вроде директора леса?
Объяснить бы хоть немного. Чтобы зайчишка, например, рассказал мальчику - где тот находится. Что происходит, в конце-то концов?
Может это все был сон? А может галлюцинация?
Понятно, конечно, что это сказка... Но хотелось бы получить чуть больше ясности.
  • 0
#2 Автор: Ильга (9 мая 2017 19:11)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 19.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 92
Отблагодарили:0


Хорошая, легкая сказка, а ошибки можно исправить. Душевно. sad
  • 0
#1 Автор: HeLLi (8 мая 2017 20:53)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 128
Отблагодарили:0


Слишком банальная история. На сказку этот опус точно не тянет, да еще и в тексте есть ошибки. Слово "потом" пишется через "о", а не через "а".
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Избранные авторы
Для незарегистрированных пользователей эта функция недоступна.
» Зарегистрироваться или » Войти на сайт под своим логином
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
» karabanov0706 (30/30)
» Maiskiy (26/40)
» Wasia (22/290)
» Cthutq (18/28)
» Волк (18/116)
» Gorinich (12/158)
» Bondi (11/1208)
» Антирозочка (9/822)
» pryadun-ludmila (9/1921)
» sergeev (6/610)
ТОП комментаторов месяца
» Wasia (114)
» dandelion wine (102)
» klimspb (58)
» Антирозочка (57)
» Ефим Мороз (40)
» лешка питерский (31)
» Волк (22)
» Gorinich (22)
» snovao (22)
» DmitryGlazov (19)
Онлайн
Пользователей онлайн: 18
Гостей: 18

» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.