Введение…По роду своей профессии я всегда наблюдал за тем, как люди ошибаются, наступают на грабли, или ещё что-то, в том же духе. Всё это как не крути, а в обычной, повседневной жизни называется – ошибка, или «вспороть косяк», или «лажануться», либо «лажать». Но мы-то люди культурные или, по крайней мере, стараемся себя за них выдавать (почему гов

Торжество справедливости

8 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Однажды в преддверии Дня работника дорожного хозяйства в Минтарантасе решили провести конкурс «Лучший эксперт дорожной отрасли». В финальный этап соревнования вышли трое претендентов: чиновник средней руки из Минтарантаса же Плутарх Аристархович Сократов, Кондрат Станиславович Тугодумко, трудящийся начальником отдела ответов на анонимные обращения (ОНАНО) акционерного общества «Две российские беды», которое занималось обслуживанием автомобильной дороги М-7 «Волга», и путана Вероника Красоткина, которая занималась обслуживанием клиентов этой же трассы.
В начале финала каждого участника попросили обосновать, почему он именно себя считает достойным награды.
Тарантасовский чиновник с апломбом сказал:
– Гран-при должен получить я, и никто другой, ведь именно я формирую государственную политику в области автомобильных дорог!
Придирчивое жюри попросило его описать инфраструктуру и состояние дороги «Волга». Чиновник вначале замялся, но затем уверенно ответил:
– Отлично помню, как разрезал там ленточку на открытии. Ленточка была розового цвета, по-моему, шёлковая. Помню, на фуршете в честь открытия подавали весьма неплохой брют, а потом на банкете в ресторане неплохой мартель! Что-то еще там было неплохое, но вспомнить не могу, неплохого мартеля было слишком. А что же касается дороги… Дорога… Да что говорить о ней! Дорога - она в Африке дорога!
Перешли ко второму конкурсанту.
Тот с пафосом начал речь:
– Я претендую на Гран-при по полному праву, ибо именно наш отдел обслуживает эту дорогу!
На уточняющие вопросы жюри как именно он занимается обслуживанием автодороги, соискатель премии словно автомат сыпал номерами входящих и исходящих писем и служебных записок, а на вопрос про состояние дороги заявил:
- На этот запрос мы уже давным-давно ответили исходящим письмом № 3743/14-ПНХ от 01 апреля 2016 года!
На просьбу жюри уточнить содержание письма он не ответил ни слова, будто бы забыв его напрочь. Да и в самом деле, вспомнить то, чего никогда и не знал, невозможно...
Ночная бабочка же проявила необыкновенную эрудицию. На вопрос про состояние дороги она сходу заявила, что дорога хреновая, и все об этом давно знают, поскольку при строительстве дороги щебенка, предназначавшаяся для отсыпки, была спионерена на дорогу, ведущую к даче вице-губернатора, курирующего вопросы транспорта, и потому дорога постоянно проседает. Она была в курсе всех выбоин, ям и наиболее опасных участков, на которых чаще всего случались дорожно-транспортные происшествия. Красоткина знала расположение абсолютно все кафе: в каком из них пекут самые вкусные пирожки, в каком бодяжат пиво, а также всё про придорожные мотели: в каком из них мягкие матрасы, а в каких водятся больно кусающиеся по ночам клопы! Кроме этого, Вероника знала по именам владельцев всех заведений, расположенных вдоль дороги, и водила дружбу с их персоналом.
Мало того, она была осведомлена, кто именно крышует объекты дорожного сервиса и даже, более того, обладала информацией об их бенефициарах, причем не номинальных, которые были указаны в отчетах профильного департамента Минтарантаса, а самих что ни на есть реальных!
Подошло время подведения итогов. Члены жюри единогласно проголосовали за Веронику.
Конферасье в смокинге, бабочке и с ослепительной улыбкой объявил:
- Победительницей нашего конкурса становится Вероника Красоткина! Она работает…работает… - тут ведущий немного запнулся.
- В Балашихе на М-7! - раздались подсказывающие выкрики из зала.
Один из членов жюри что-то горячо зашептал на ухо конферасье, который всё с такой же ослепительной улыбкой продолжил:
- Итак, наша победительница работает на дороге М-7 в сфере клиентского сервиса!
Когда ночную бабочку пригласили на сцену для вручения приза, Красоткина приветливо поздоровалась с участниками состязания:
- Ой, Плутарх Аристархович, сколько лет-сколько зим!
- А Вы, Кондрат Станиславович, что-то давненько уровень сервиса не оценивали!
Проигравшие конкурсанты, отвернув лица в сторону, что-то неразборчиво пробурчали.
Из утонувшей в овациях ответной речи Вероники удалось расслышать лишь одну фразу:
– Нужно любить своих клиентов!
После подведения итогов конкурса случился банкет. Вероника умыкнула с него, благоразумно заметив:
- Вот вы тут гуляете, а работать кто будет?
После второй бутылки виски чиновник Плутарх и дорожник Кондрат побратались. Они клялись друг другу в вечной дружбе и делились самым сокровенным:
- Знаешь, Кондраша, а я рад, что выиграла именно Вероника! Я ведь на сцене соврал тогда, будто не помню, что ещё неплохого на открытии было. Конечно же, она - Вероничка! Ты бы знал, какая она мастерица своего дела!
Кондрат, пытаясь разлить по стаканам виски, но на деле больше его расплёскивая, ответствовал заплетающимся языком:
- Нашёл кому рассказывать! Все знают, что Красоткина - настоящий профи!
- За Веронику! - и только что обретенные, словно в индийском кино, братья чокнулись.
Тем временем к стоящим в пробке на трассе М-7 автомобилям подходила Вероника Красоткина и кокетливо спрашивала:
- Мужчина, не хотите ли скоротать вечер c лучшим экспертом дорожной отрасли?


Сказали спасибо (1): Gorinich


Новость отредактировал dandelion wine, 8 мая 2017 по причине Краткое описание - не более 4!! строк, пожалуйста!!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: sdobin (11 мая 2017 20:52)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 24
Комментариев: 29
Отблагодарили:44


Michantro,
Спасибо за отзыв! Подумаю над упрощением/читабельностью.
  • 0
#1 Автор: Michantro (11 мая 2017 17:47)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 11.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 4
Отблагодарили:0


"Вот вы тут гуляете, а работать кто будет? " - прямо в точку, на злобу дня, так сказать.
Само произведение понравилось, но читается как-то оно тяжело, особенно первый абзац. Думаю, нужно придумать какие-то более простые названия организаций или вообще их упустить, упоминая только должности.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.