Художник рисовал портрет с Натуры – кокетливой и ветреной особы с богатой, колоритною фигурой! Ее увековечить в красках чтобы, он говорил: «Присядьте. Спинку – прямо! А руки положите на колени!» И восклицал: «Божественно!». И рьяно за кисть хватался снова юный гений. Она со всем лукаво соглашалась - сидела, опустив притворно долу глаза свои, обду

На ёлку влезть и рыбку съесть. Часть 1 (предновогодняя история)

7 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
Декабрь выдался у тридцатилетней Зинаиды Заблудиной суматошным: как не крути - конец года, многое нужно было успеть на работе, вдобавок навалились разные домашние хлопоты, да ещё, впридачу, в начале предновогодней недели заболел четырехлетний сын Коленька. Мужу Алексею по хозяйству ничего поручить было нельзя, лентяй и инфантильный маменькин сынок, да она ничего особо и не поручала, давно уж привыкнув со всем справляться самой. Муж не пил, зарплату, пусть и небольшую, домой приносил, и то ладно. Но одно дело, притом весьма важное, она была всё-таки вынуждена ему поручить: раздобыть ёлку. Надо сказать, что искусственных елей Зинаида не признавала, обоснованно полагая, что от поливинилхлоридных изделий до резинового фаллоимитатора всего один шаг. А фаллоимитаторы Зинаида не любила. Алексей, с присущими ему ленью и пофигизмом, с выполнением задания тянул до последнего. Утром 29-го декабря Зина распсиховалась:
- Ты ёлку покупать думаешь или нет? Колька меня каждый день про нее спрашивает!
Алексей, наконец осознав, что выполнить просьбу супруги проще, чем слушать весь выходной день ее понукания, примирительно буркнул:
- Мать, ну что ты психуешь? Будет Вам сегодня ёлка! - быстро собрался, запрыгнул в Ладу Калину и уехал. Вернулся он примерно через полтора часа, с трофеем, и сразу же принялся хлопотать в гараже, орудуя топором и пилой, визг которой иногда сменялся постукиванием молотка.
Еще через полчаса, закончив возиться с хвойным деревом, муж позвал в большую комнату полюбоваться на дело рук своих Зину с Колей:
-Ну чё, идите, зацените эту фигню! - и уселся в кресло, ожидая услышать похвалу.
Зина вошла в комнату, ожидая увидеть лесную красавицу, но не тут-то было! Нижние ветки ели как будто корова языком слизала, а её верхушка покосилась набок, словно голова у куренка, которому свернули шею.
Колька тоже был явно не восторге:
- Мама, у нас что весь Новый год будет стоять вот такая елка?! – спросил он и громко заплакал.
Детские слезы словно нажали неведомый спусковой курок в её душе, и Зина, не выдержав, выпустила весь пар, скопившейся в её небольшой, но темпераментной душе.
- Идиот! Ты даже ёлку нормальную в дом принести не можешь! – пожалуй, это было самой небольшой из кучи претензий, накопившихся у нее к мужу за годы семейной жизни.
Она бы ещё могла много чего сказать мужу, но он выскочил из комнаты, на ходу в прихожей схватил куртку с ботинками и хлопнул дверью. Через полминуты Зина услышала, как он дал по газам Лады Калины.
- Ну вот, всё как обычно, поехал в гараж к своим друзьям - подумала Зина.
Ей стало так грустно, что она всплакнула. Но слезами делу не поможешь, и, проревев с четверть часа, Зина стала постепенно успокаиваться. Возникла даже мысль позвонить мужу.
- Какая кость досталась, ту и грызи! – вспомнилась ей народная мудрость, которой учила её свекровь, когда Зинаида по первости после замужества лет пыталась ей жаловаться на холодность мужа в постели.
Размышления Зины прервал звонок молчавшего с самого утра мобильного. На его экране высветилось «Крестный». Под этим именем она записала своего любовника Федю Боровикова, предпринимателя, занимающегося лесным бизнесом.


Сказали спасибо (2): валя верба, Леся


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 113 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: sdobin (8 мая 2017 15:05)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 28
Комментариев: 31
Отблагодарили:54


Леся,
Ну в общем да) И елку выкидывают после Нового года, кость остается))
  • 0
#3 Автор: Леся (8 мая 2017 14:19)

Группа: Авторы
Регистрация: 21.03.2014
Репутация: 104
Публикаций: 210
Комментариев: 5868
Отблагодарили:1504


Цитата: валя верба
Интересно, что дальше))

А что дальше... дальше - кость догрызать! laugh Боровиковы исчезают, а кость остаётся до конца дней.
  • 0
#2 Автор: sdobin (8 мая 2017 11:34)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 28
Комментариев: 31
Отблагодарили:54


Валя, спасибо за отзыв!
Вторая часть готова. Думаю, сегодня выложу)
  • 0
#1 Автор: валя верба (7 мая 2017 22:18)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.07.2010
Репутация: 79
Публикаций: 759
Комментариев: 6917
Отблагодарили:3599


Совершенно прозаическая проза очень лёгким слогом))) Интересно, что дальше)) Следующую часть можно дать чуть длиннее))))))
Спасибо))

"Когда возвращается крыша, перестаёшь видеть звёзды."

  • +1
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 39
Гостей: 37
Зарегистрированных: 2
» елникнов
» HireadoRora
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.