Звезды сыпались мне в ладони. Всплеском волн капли слез полны. Не встревожит тебя, не затронет Тихий стон дрожащей волны, Крик надрывный ушедшего лета, Боль тупая прошедших дней. Где ты? Где ты? Ну, Бог ты мой, где ты? Бледный свет не звезды моей! Это пошло, смешно и глупо, И я жить с этим не могу! Бьет в виски невообразимо тупо. Я бегу от себя,

Про лабутены

6 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Однажды утром сижу я на рабочем месте и пялюсь в компьютер, а во что именно я пялился, уж и не помню, хотя вариантов немного на самом деле (кино, вино и домино, чего уж там таить). Хотя нет, вспомнил: в тот день я в наушниках смотрел клип группы Ленинград «Экспонат». Очень мне творчество этой группы импонирует. К примеру:
- Люблю, я Питер прямо до опухших, ну и далее по тексту.
Я и к Санкт-Петербургу совсем по-другому стал относиться, когда эту песню услышал: полюбил его почти с такой же силой как Шнур, тоже до этих самых, которые опухшие…
А время около девяти утра, в кабинете, кроме меня, только Даша. Мой стол стоит у окна, а её стол, наоборот, ближе к выходу из кабинета. Даша подходит к окну и начинает возле него ходить, кактус два раза полила, жалюзи поправила зачем-то, хотя начиналась третья неделя после Нового года и вообще день пасмурный намечался, а при этом всё на меня глазами косит. Хотя косоглазием Даша не страдает, напротив, глаза у нее очень даже красивые, да и вообще, надо сказать, девушка она очень симпатичная: блондинка, ноги, за банальность не сочтите, прямо от ушей растут, пшенично-русые волосы до пояса, и, вообще, на Барби удивительно похожа, только Барби – кукла, а Даша – настоящая! Я это в Макдональдсе понял, когда она ко мне прижалась грудью совершенно случайно. В ней не то что пластика, а даже и силикона в помине нет, чистый натуральный продукт! Но не это главное, мне же в девушках совершенно другое нравится – глаза. А они у Даши, как я уже сказал, очень красивые: голубые и огромные – тоже как у Барби.
Про поливку кактуса я решил не спрашивать её, думаю, вдруг сорт такой диковинный, требующий интенсивной поливки, опозорюсь только.
И тут меня осенило.
- Ага – думаю, – денег хочет взаймы попросить! Тогда я не знал еще, что это у нее сколько хочешь можно занять. Ну и начинаю соображать, как бы это сказать поделикатнее, что денег у меня нет и так это сделать, чтобы не показаться нищебродом или скрягой в ее глазах. Не хочется же выглядеть им в глазах симпатичной девушки!
Тут она, в третий раз полив кактус, повернула в мою сторону голову и милым таким голосом говорит:
- Андрей!
- Блин – соображаю, – что же всё-таки сказать? Что бумажник дома забыл? Или карточку, на которой все деньги? Или пин-код от карточки, который в голове? Запамятовал из-за Дашиной красоты?
Пока все эти мысли у меня в голове крутились, она поворачивается ко мне уже полностью и говорит:
- Андрей, скажите, а Вам (на «ты» мы с ней позже перешли, в Париже) моё новое платье нравится?
Тут я присмотрелся повнимательней и вижу, правда, платье на ней новое, белое такое в горошек или в рубчик, я в этом не особо разбираюсь. Ну у меня от души отлегло, что не придется врать, и я, желая Даше сделать приятно, отвечаю:
- Очень даже нравится мне Ваше платье! Оно прямо как лабутены, но только в одежде! – слово «лабутены» сам не пойму, как выскочило, по Фрейду оговорился, видимо.
- О, я вижу, Вам тоже этот бренд нравится! - оживилась она.
- Нравится, – отвечаю, – кому ж он не нравится?
- А какая из его коллекций Вам особенно нравится? - спрашивает Даша весьма так заинтересованно.
- Влип, - понимаю, – зря я ей про лабутены сказал.
Но выкручиваться как-то надо, сам же про них разговор затеял.
- Последняя! – говорю.
Когда она это услышала, её большие голубые глаза вообще сделались огромными.
- Какой, говорит, Вы счастливый, что успели в Париж на презентацию новой коллекции Кристиана Лубутена на прошлых выходных слетать! Я вот тоже очень-очень хотела, но не сложилось!
Я чувствую, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и начинаю юлить:
- Ну, я имел в виду последнюю коллекцию из тех, которые я видел. - и, чтобы разговор от опасной темы увести, продолжаю:
- А платье это удивительно подходит под цвет Ваших глаз!
Она аж вспыхнула от удовольствия и спрашивает:
- А у нас в Москве презентация новых лабутенов будет через две недели в Столешниковом переулке! Не желаете ли со мной на неё пойти?
- Конечно, желаю, – отвечаю, - я и сам только что собирался Вас туда пригласить, раз уж Вы не попали на премьерный показ в Париже.
В Столешниковый на показ сходить у нас с ней не сложилось, а вот в Париж мы потом с ней вдвоем на выходные как-то слетали. Я перед этим три месяца на курсы французского после работы ходил. За свой счет, между прочим, но оно стоило того: видели бы вы как у Даши глаза вспыхнули, когда я в кафе на Rue de Rivoli бутылку бордо попросил на французском и год урожая на французском же уточнил. Сильнее даже, чем тогда, когда я ее платье в горошек похвалил.
А на показ коллекции лабутенов мы всё же сходили. Одну пару Даша даже прикупила и выглядела в них просто роскошно, как, кстати, и в белье Marc&Andre. Между прочим, тоже последней коллекции. В общем, комплименты теперь я новым платьям девушек делаю, не дожидаясь приглашения на презентации, хотя различать коллекции лабутенов, как, впрочем, и горошек от рубчика я до сих так и не научился!


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 98 | Напечатать | Комментарии: 5
#5 Автор: лешка питерский (7 мая 2017 07:11)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 6
Публикаций: 109
Комментариев: 613
Отблагодарили:504


Цитата: sdobin
Спасибо за отзыв!

Это не вполне отзыв. Повторюсь: мне понравился язык, манера. Это очень важно!( не в смысле что понравилось, а что хорошие) А некую эмоциональность, признаю, вызвал не к ночи упомянутый Вами шнур - наимерзейшее, на мой пожилой взгляд, явление. И не он сам по себе, а как явление.
А Пари - плохо там! Хранцузов нет.Выскочили недавно с женой на стыковке на пару часов - и бегом в А/П имени гр.Орлова! Мрак, как и везде. Поедем летом прокатиться на кемпере, так только деревнями.
А Вам - успехов!
  • 0
#4 Автор: sdobin (6 мая 2017 18:41)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 11
Комментариев: 8
Отблагодарили:12


лешка питерский,
Спасибо за отзыв! Про Мандельштама не знал, хотя коллега поклоник Осипа читал, и ничего не сказал, зараза!)
А бордо на рю де Риволи было) еще в 2013 когда евро что-то около 44 был)


лешка питерский,
Да, правы Вы, надо переиначить...Пусть желёзы будут опухшими, а не рожи...)
Спасибо!
  • 0
#3 Автор: лешка питерский (6 мая 2017 18:05)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 6
Публикаций: 109
Комментариев: 613
Отблагодарили:504


язык хороший и ошибок нет, это радует уже само по себе! Понравилось.Но куда же без "но"!: "которые опухшие" это не наимерзейший шнур, а вовсе даже Иосиф Мандельштам! Шнуру не осилить и буквы такого уровня. И писалось это о Ленинграде, а шнур, хоть и фигуряет Ленинградом, но прекрасно устроился в С.Петербурге, а в Ленинграде он бы работал на заводе и ,может быть, стал бы приличным человеком. Ну и насчет Парижа: а Л.Г. отнюдь не беден - слетать то можно и недорого, но бутылку бордо в таком месте, да такого-то года... Да и подруга ничего так,купить с показа вещь - весьма(!) недешевое удовольствие! А вообще слетайте туда, глядишь и перестанет туда тянуть, атмосфера то жуткая!
  • 0
#2 Автор: sdobin (6 мая 2017 17:39)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 11
Комментариев: 8
Отблагодарили:12


Возражений не имею!)
Спасибо за лестный отзыв!)
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (6 мая 2017 16:37)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 56
Комментариев: 5392
Отблагодарили:441


sad flowers1 Отлично пишете, Андрей! Поменяла категорию публикации на Юмор, всё же пародия предполагает исходную пародируемую публикацию. yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.