Надо мною снова небо... И глаза твои родные.... Ты меня забыл, наверно.... Абыть может мы забыли... Боль по телу, как от стекол, Что старательно разбили И теперь, осколки эти Моё тело и пронзили.... Мне не страшно и не грустно.... Просто больно...нет надежды... Просто очень-очень чётко Вспоминаю...побережье... Помню как тепло и сладк

Про лабутены

6 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Однажды утром сижу я на рабочем месте и пялюсь в компьютер, а во что именно я пялился, уж и не помню, хотя вариантов немного на самом деле (кино, вино и домино, чего уж там таить). Хотя нет, вспомнил: в тот день я в наушниках смотрел клип группы Ленинград «Экспонат». Очень мне творчество этой группы импонирует. К примеру:
- Люблю, я Питер прямо до опухших, ну и далее по тексту.
Я и к Санкт-Петербургу совсем по-другому стал относиться, когда эту песню услышал: полюбил его почти с такой же силой как Шнур, тоже до этих самых, которые опухшие…
А время около девяти утра, в кабинете, кроме меня, только Даша. Мой стол стоит у окна, а её стол, наоборот, ближе к выходу из кабинета. Даша подходит к окну и начинает возле него ходить, кактус два раза полила, жалюзи поправила зачем-то, хотя начиналась третья неделя после Нового года и вообще день пасмурный намечался, а при этом всё на меня глазами косит. Хотя косоглазием Даша не страдает, напротив, глаза у нее очень даже красивые, да и вообще, надо сказать, девушка она очень симпатичная: блондинка, ноги, за банальность не сочтите, прямо от ушей растут, пшенично-русые волосы до пояса, и, вообще, на Барби удивительно похожа, только Барби – кукла, а Даша – настоящая! Я это в Макдональдсе понял, когда она ко мне прижалась грудью совершенно случайно. В ней не то что пластика, а даже и силикона в помине нет, чистый натуральный продукт! Но не это главное, мне же в девушках совершенно другое нравится – глаза. А они у Даши, как я уже сказал, очень красивые: голубые и огромные – тоже как у Барби.
Про поливку кактуса я решил не спрашивать её, думаю, вдруг сорт такой диковинный, требующий интенсивной поливки, опозорюсь только.
И тут меня осенило.
- Ага – думаю, – денег хочет взаймы попросить! Тогда я не знал еще, что это у нее сколько хочешь можно занять. Ну и начинаю соображать, как бы это сказать поделикатнее, что денег у меня нет и так это сделать, чтобы не показаться нищебродом или скрягой в ее глазах. Не хочется же выглядеть им в глазах симпатичной девушки!
Тут она, в третий раз полив кактус, повернула в мою сторону голову и милым таким голосом говорит:
- Андрей!
- Блин – соображаю, – что же всё-таки сказать? Что бумажник дома забыл? Или карточку, на которой все деньги? Или пин-код от карточки, который в голове? Запамятовал из-за Дашиной красоты?
Пока все эти мысли у меня в голове крутились, она поворачивается ко мне уже полностью и говорит:
- Андрей, скажите, а Вам (на «ты» мы с ней позже перешли, в Париже) моё новое платье нравится?
Тут я присмотрелся повнимательней и вижу, правда, платье на ней новое, белое такое в горошек или в рубчик, я в этом не особо разбираюсь. Ну у меня от души отлегло, что не придется врать, и я, желая Даше сделать приятно, отвечаю:
- Очень даже нравится мне Ваше платье! Оно прямо как лабутены, но только в одежде! – слово «лабутены» сам не пойму, как выскочило, по Фрейду оговорился, видимо.
- О, я вижу, Вам тоже этот бренд нравится! - оживилась она.
- Нравится, – отвечаю, – кому ж он не нравится?
- А какая из его коллекций Вам особенно нравится? - спрашивает Даша весьма так заинтересованно.
- Влип, - понимаю, – зря я ей про лабутены сказал.
Но выкручиваться как-то надо, сам же про них разговор затеял.
- Последняя! – говорю.
Когда она это услышала, её большие голубые глаза вообще сделались огромными.
- Какой, говорит, Вы счастливый, что успели в Париж на презентацию новой коллекции Кристиана Лубутена на прошлых выходных слетать! Я вот тоже очень-очень хотела, но не сложилось!
Я чувствую, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и начинаю юлить:
- Ну, я имел в виду последнюю коллекцию из тех, которые я видел. - и, чтобы разговор от опасной темы увести, продолжаю:
- А платье это удивительно подходит под цвет Ваших глаз!
Она аж вспыхнула от удовольствия и спрашивает:
- А у нас в Москве презентация новых лабутенов будет через две недели в Столешниковом переулке! Не желаете ли со мной на неё пойти?
- Конечно, желаю, – отвечаю, - я и сам только что собирался Вас туда пригласить, раз уж Вы не попали на премьерный показ в Париже.
В Столешниковый на показ сходить у нас с ней не сложилось, а вот в Париж мы потом с ней вдвоем на выходные как-то слетали. Я перед этим три месяца на курсы французского после работы ходил. За свой счет, между прочим, но оно стоило того: видели бы вы как у Даши глаза вспыхнули, когда я в кафе на Rue de Rivoli бутылку бордо попросил на французском и год урожая на французском же уточнил. Сильнее даже, чем тогда, когда я ее платье в горошек похвалил.
А на показ коллекции лабутенов мы всё же сходили. Одну пару Даша даже прикупила и выглядела в них просто роскошно, как, кстати, и в белье Marc&Andre. Между прочим, тоже последней коллекции. В общем, комплименты теперь я новым платьям девушек делаю, не дожидаясь приглашения на презентации, хотя различать коллекции лабутенов, как, впрочем, и горошек от рубчика я до сих так и не научился!


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 143 | Напечатать | Комментарии: 5
#5 Автор: лешка питерский (7 мая 2017 07:11)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 7
Публикаций: 154
Комментариев: 760
Отблагодарили:718


Цитата: sdobin
Спасибо за отзыв!

Это не вполне отзыв. Повторюсь: мне понравился язык, манера. Это очень важно!( не в смысле что понравилось, а что хорошие) А некую эмоциональность, признаю, вызвал не к ночи упомянутый Вами шнур - наимерзейшее, на мой пожилой взгляд, явление. И не он сам по себе, а как явление.
А Пари - плохо там! Хранцузов нет.Выскочили недавно с женой на стыковке на пару часов - и бегом в А/П имени гр.Орлова! Мрак, как и везде. Поедем летом прокатиться на кемпере, так только деревнями.
А Вам - успехов!
  • 0
#4 Автор: sdobin (6 мая 2017 18:41)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 27
Комментариев: 30
Отблагодарили:52


лешка питерский,
Спасибо за отзыв! Про Мандельштама не знал, хотя коллега поклоник Осипа читал, и ничего не сказал, зараза!)
А бордо на рю де Риволи было) еще в 2013 когда евро что-то около 44 был)


лешка питерский,
Да, правы Вы, надо переиначить...Пусть желёзы будут опухшими, а не рожи...)
Спасибо!
  • 0
#3 Автор: лешка питерский (6 мая 2017 18:05)

Группа: Авторы
Регистрация: 22.12.2016
Репутация: 7
Публикаций: 154
Комментариев: 760
Отблагодарили:718


язык хороший и ошибок нет, это радует уже само по себе! Понравилось.Но куда же без "но"!: "которые опухшие" это не наимерзейший шнур, а вовсе даже Иосиф Мандельштам! Шнуру не осилить и буквы такого уровня. И писалось это о Ленинграде, а шнур, хоть и фигуряет Ленинградом, но прекрасно устроился в С.Петербурге, а в Ленинграде он бы работал на заводе и ,может быть, стал бы приличным человеком. Ну и насчет Парижа: а Л.Г. отнюдь не беден - слетать то можно и недорого, но бутылку бордо в таком месте, да такого-то года... Да и подруга ничего так,купить с показа вещь - весьма(!) недешевое удовольствие! А вообще слетайте туда, глядишь и перестанет туда тянуть, атмосфера то жуткая!
  • 0
#2 Автор: sdobin (6 мая 2017 17:39)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 1
Публикаций: 27
Комментариев: 30
Отблагодарили:52


Возражений не имею!)
Спасибо за лестный отзыв!)
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (6 мая 2017 16:37)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 60
Комментариев: 5774
Отблагодарили:447


sad flowers1 Отлично пишете, Андрей! Поменяла категорию публикации на Юмор, всё же пародия предполагает исходную пародируемую публикацию. yes

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 20
Гостей: 17
Зарегистрированных: 3
» Azariy
» Business
» Grobockdiz
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.