Улетают птицы. Им, конечно, сниться Будут в желтых листьях парки и сады... Как же это было - В поздний вечер стылый Я к тебе склонилась - веткой, до воды? Улетают птицы. Мне бы с ними взвиться, Не пускает только мокрых веток груз... Как же это стало - Что в закате алом Разлилась рекою шёлковая грусть?

Командный дух

5 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
- А сейчас позвольте мне поднять тост за командный дух! – громко сказал Адонис Аристонович Лимончиков - первый вице-президент по экспорту импортозамещения государственной корпорации «Российские пилорамы» (сокращенно - Роспил) и оглядел собравшихся на предмет того, все ли собравшиеся подняли свои бокалы. Годом ранее Лимончиков, не упускавший случая щегольнуть знанием английского, непременно сказал бы «за тим спирит», но наступили новые времена, обозначился новый тренд, то есть, пардон, тенденция на импортозамещение, и Адонис Аристонович, будучи вынужден придерживаться ее в силу занимаемой должности, импортозамещал даже тосты.
- Ведь мы все - едины! Иными слова, мы – команда! Или, как модно сейчас говорить, банда! - продолжил вице-президент по экспорту импортозамещения, озорно подмигнув тостуемым.
Тост был встречен единодушным радостным гулом.
- За единение! За команду! За банду! - подданные Роспила, раззадоренные как и ранее выпитым алкоголем, так и словами Лимончикова, чокаклись, повторяя его тост словно мантру.
- Сегодня все в одной мы лодке, так выпьем же за это водки! – неожиданно Адонис Аристонович заговорил стихами и, под аплодисменты зала, плеснул в свой бокал спиртное, потом еще раз плеснул, но уже спиртное внутрь себя, правда, отнюдь не водку, которой, к слову, и вовсе не было за столом ВИП-ложи, а Курвуазье ХО. В Роспиле все знали, что водку, даже премиальных брендов, Лимончиков не жалует, считая ее напитком, недостойным употребления истинными сливками общества. Эту аксиому усвоили все игроки команды, включая даже запасных, начиная от референта Адониса Аристоновича Алины Гладкиной и заканчивая уборщицей Гюльчатай Нурсултановной, притом последняя усвоила наглядно, поскольку по утрам в мусорных корзинах его кабинета ей доводилось обнаруживать опустошенные бутылки из-под самых диковинных алкогольных напитков постоянно, а бутылок из-под водки в мусоре она не встречала ни разу.
- Только не в лодке, а на галере, да и весла кое-кому забыли весла выдать! – подумал про себя Еремей Скоморохов.
- Мы все должны быть командными игроками и постоянно помнить, что, невзирая на чины и ранги, к нам всё возвратится большим бумерангом! – казалось, в Лимончикова, продолжающего нейролингвистически программировать недостаточно командных игроков, вместе с коньяком влилась еще и Каллиопа.
Адонис Аристонович, обожавший выступать в роли тамады, вновь наполнил бокал коньяком. Другие также наполнили бокалы и рюмки в строгом соответствии с утвержденными КПЭ Регламента сплочённости: одни – Абсолютом, вторые – Русским стандартом, а кое-кто довольствовался Столичной.
- Ой, а у меня бокал совсем пустой! А мне бы очень хотелось выпить за этот наипрекраснейший чудесный тост нашего руководителя! - игриво-кокетливо воскликнула раскрасневшаяся от выпитого шампанского Гарпия Горгоновна Изергилева, секретарь-референт Карла Адольфовича, вице-президента по понтам и гламуру.
Находившийся рядом Андрей Сдобин, прослывший в кругах дам предпенсионного возраста весьма галантным кавалером, схватился за бутылку с шампанским, но, и она, увы, оказалась пустой! В других бутылках содержимого оказалось не больше, поскольку вечеринка длилась уже добрых два часа, и роспильщики, слушая обильные тосты речи небожителей, не столько закусывали, сколько выпивали. Сдобин слыл не только самым галантным, но и еще самым практичным в Роспиле, поэтому, не растерявшись, он подхватил опустевший бокал Гарпии Горгоновны и кинулся к VIP-ложе, намереваясь добыть для покровительницы глоток столь обожаемого ей напитка.
Стоит сказать, что на столе виповской ложи, уставленном разномастными и разнокалиберными бутылками различных стран происхождения, сильно выделялась пивная кружка. Но пива из тренеров и топ–менеджеров команды никто не пил. Кружка принадлежала первому вице-президенту по листингу и фистингу Михаилу Буреломовичу Глухочащину, который еще со времен студенческой юности привык пить крепкие напитки исключительно из нее. Вот и сейчас, он, одним движением наполнив пивную кружку до краев вискарем, вторым опустошил её до дна. Приблизившись к виповскому столу, Андрей протянул руку в бутылке шампанского Кристалл и уже почти взялся за нее, как первый вице-президент по экспорту импортозамещения, очередной раз тостующий, ловко ударил его по протянутой руке и тихо, но отчетливо прошипел:
- Знай свое место, холоп!
Затем, как не в чем не бывало, продолжил тост с того самого места, на котором прервался, чтобы приструнить Сдобина.
- Я повторно предлагаю поднять наши бокалы за тим спирит! - зычным голосом выкрикнул Адонис Аристонович.
Но тут же, вспомнив, как именуется его должность, быстро поправился:
- Я призываю выпить за командный дух!
- За командный дух! – под звяканье бокалов раздались одобрительно-пьяные выкрики роспильщиков.
Люди чокались, обнимались, целовались и что-то выкрикивали. В зале началось броуновское движение. Если бы спаиваемые, то есть сплачиваемые члены коллектива, на самом деле находились на каком-либо плавательном средстве, то оно бы от хаотичных движений подвыпивших людей давно бы перевернулось килем вверх.
Гарпия Горгоновна, единственная из всех не чокалась, ибо её бокал оставался пуст, но зато в верноподданническом восторге громче всех кричала:
- За крепкий командный дух!
- За крепкий спирт! - чуть тише вторил ей Сдобин, растирая «Столичной» ударенное Лимончиковым запястье.


Сказали спасибо (2): dandelion wine, Nina56


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: sky6blue (12 мая 2017 14:21)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0


Улыбнулся пару раз, особенно понравилось название компании. С одной стороны оно обозначает сие действие (распитие), с другой стороны воспринимается как повод, ради которого организовали данное мероприятие (распили бюджет).
  • 0
#3 Автор: sdobin (11 мая 2017 20:57)

Группа: Авторы
Регистрация: 4.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 11
Комментариев: 8
Отблагодарили:12


Olga-kort,
Спасибо за отзыв! Больше смешно или все же грустно?
  • 0
#2 Автор: Olga-kort (6 мая 2017 13:22)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 53
Отблагодарили:0


«Пока мы пьём водку, мы все в одной лодке» - примерно так обрисован корпоратив экспортной корпорации. Смешно и грустно.
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (5 мая 2017 18:45)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 56
Комментариев: 5392
Отблагодарили:441


sad flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.