Зима ворвалась слишком быстро... Без стука Толкнула разбухшую сенную дверь, И легкий мороз, без единого звука, На воду накинул стеклянную твердь. Румяные яблоки заиндевели, А зелень травы залила карамель. Порывами ветер порошу метелит, И воздух свежит ароматная ель. Снежинки легли на опавшие листья - Сокрыли все прелести дней золотых. И только

Каша из топора

4 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Как уже говорил ранее, работаю я в государственной корпорации «Российские пилорамы», занимающейся вырубкой леса. Рубят его, понятное дело, топорами люди из специально созданного департамента дровосеков. В Швеции изготовленными, потому что наши - тупые как наши же валенки, видимо, затупились с времен, когда в Европу окно прорубали, да, к тому же, еще и тяжелые как похмелье наше же. А шведские, из нержавеющей закаленной стали с добавкой хрома и ванадия, марку говорить не буду, чтоб не пиарить их забесплатно, рубят просто отлично и лёгкие вдобавок. Так и закупали мы топоры в Швеции, пока не пришла к нам из Минкаймана директива в свете политики импортозамещения: довести объем закупаемой отечественной продукции до половины от общего объема закупок. Пришлось закупить наши топоры у предприятия "Секиры и мортиры", относящегося к ВПК. Закупить-то закупили, да департамент дровосеков взвыл: для рубки леса эти топоры не пригодны! Мы, говорят, с такими топорами гарантируем только выполнение плана членовредительства! А вы как думали, и такой план существует, все же деревья рубим, а лес рубят - члены летят, щепки то есть. Ну тут лебедь, рак и щука, то бишь департаменты дровосеков, бензопил и стружки и Отдел Контроля Ответов (ОКО) совещания затеяли одно за другим. В итоге решили нанять консультантов из Высшей Школы Альпинизма (ВША). Заплатили им денег изрядно, а они нам пишут заключение: топор, дескать, сложная вещь, состоящая из лезвия и обуха, и всё, ни словечка более. Мы к к ним, дескать, что это за издевательство такое? А они нам: да что вы такие тупые прямо как топоры отечественные? Мы же вам так иносказательно рекомендуем лоты на закупку топоров разделить на собственно лезвия и обухи, а топоры закупать шведские, а топорища - наши, родные!

Ну, мы так и поступили: лезвия закупили у шведов знакомых, а рукоятки для них - у нашего, отечественного, производителя Вяткалеса. Департамент дровосеков доволен, вот теперь мы план вырубим и перерубим, говорят! Но тут другой вопрос встал: отчет надо в Минкайман писать о выполнении директивы. И снова нам ВША помогла: объем, говорят, это произведение площади на длину, правда, это в случае параллелепипеда верно, а, в общем случае интегральная формула применяется, да кто о ней сейчас, в эпоху ЕГЭ, знает?! В любом случае, объем тела зависит от его длины, а в топоре длина лезвия составляет не более 10 процентов от его длины.

Ну, мы так и написали: объем закупок отечественных товаров составил более 90 процентов от общего объема закупок, так что директиву вашу мы даже перевыполнили! Правда, еще один нюанс остался: у Вяткилеса вместе с топорами пришлось и топорища купить, им там свои, лесхозовские, директивы исполнять надо. Потом сняли их, заменили на шведские и стали думать, что же с ними делать? И снова ВША на помощь пришла: у вас же, говорят, в коллективном договоре трехразовое горячее питание дровосекам предусмотрено? Вот и сварите из топоров кашу! Теперь так и делаем: шведскими топорами лес рубим, а из наших кашу варим. Ингредиенты для нее отечественные закупаем, кроме масла: его мы нам поставляют финны, поскольку, вопреки известной поговорке, нашим маслом кашу можно только испортить.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 43 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.