Раскрасить жизнь мою, пытается, Судьба рукою неумелою. Но краски две, и получается, Опять лишь черное и белое... В белое хрупкое снежное Крошево, Падает Красное яблоко спелое, А настоящее капает В прошлое, Звонкими каплями - Черное в белое... Свежей волною морозного Воздуха, Выметет Запахи осени прелые. Неудержимое время, Без роздыха, Мчится к

Каша из топора

4 мая 2017 | Автор: | Категория: Юмор
Как уже говорил ранее, работаю я в государственной корпорации «Российские пилорамы», занимающейся вырубкой леса. Рубят его, понятное дело, топорами люди из специально созданного департамента дровосеков. В Швеции изготовленными, потому что наши - тупые как наши же валенки, видимо, затупились с времен, когда в Европу окно прорубали, да, к тому же, еще и тяжелые как похмелье наше же. А шведские, из нержавеющей закаленной стали с добавкой хрома и ванадия, марку говорить не буду, чтоб не пиарить их забесплатно, рубят просто отлично и лёгкие вдобавок. Так и закупали мы топоры в Швеции, пока не пришла к нам из Минкаймана директива в свете политики импортозамещения: довести объем закупаемой отечественной продукции до половины от общего объема закупок. Пришлось закупить наши топоры у предприятия "Секиры и мортиры", относящегося к ВПК. Закупить-то закупили, да департамент дровосеков взвыл: для рубки леса эти топоры не пригодны! Мы, говорят, с такими топорами гарантируем только выполнение плана членовредительства! А вы как думали, и такой план существует, все же деревья рубим, а лес рубят - члены летят, щепки то есть. Ну тут лебедь, рак и щука, то бишь департаменты дровосеков, бензопил и стружки и Отдел Контроля Ответов (ОКО) совещания затеяли одно за другим. В итоге решили нанять консультантов из Высшей Школы Альпинизма (ВША). Заплатили им денег изрядно, а они нам пишут заключение: топор, дескать, сложная вещь, состоящая из лезвия и обуха, и всё, ни словечка более. Мы к к ним, дескать, что это за издевательство такое? А они нам: да что вы такие тупые прямо как топоры отечественные? Мы же вам так иносказательно рекомендуем лоты на закупку топоров разделить на собственно лезвия и обухи, а топоры закупать шведские, а топорища - наши, родные!

Ну, мы так и поступили: лезвия закупили у шведов знакомых, а рукоятки для них - у нашего, отечественного, производителя Вяткалеса. Департамент дровосеков доволен, вот теперь мы план вырубим и перерубим, говорят! Но тут другой вопрос встал: отчет надо в Минкайман писать о выполнении директивы. И снова нам ВША помогла: объем, говорят, это произведение площади на длину, правда, это в случае параллелепипеда верно, а, в общем случае интегральная формула применяется, да кто о ней сейчас, в эпоху ЕГЭ, знает?! В любом случае, объем тела зависит от его длины, а в топоре длина лезвия составляет не более 10 процентов от его длины.

Ну, мы так и написали: объем закупок отечественных товаров составил более 90 процентов от общего объема закупок, так что директиву вашу мы даже перевыполнили! Правда, еще один нюанс остался: у Вяткилеса вместе с топорами пришлось и топорища купить, им там свои, лесхозовские, директивы исполнять надо. Потом сняли их, заменили на шведские и стали думать, что же с ними делать? И снова ВША на помощь пришла: у вас же, говорят, в коллективном договоре трехразовое горячее питание дровосекам предусмотрено? Вот и сварите из топоров кашу! Теперь так и делаем: шведскими топорами лес рубим, а из наших кашу варим. Ингредиенты для нее отечественные закупаем, кроме масла: его мы нам поставляют финны, поскольку, вопреки известной поговорке, нашим маслом кашу можно только испортить.


Сказали спасибо (1): Gorinich


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 101 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.