И когда я устану от грусти, лето в осень туманы отпустит, - золотою порой я исчезну, - но не в страшную, чёрную бездну: - Белым облаком стану я в синей невесомой лазури, как иней, под лучами восхода растаяв. Я крылом в улетающей стае помашу... - ты увидишь, заметишь, но уже никогда не ответишь. Стану ветра дыханием. - Наши две дороги

ОЦЕЛОТ И ИРБИС

3 мая 2017 | Автор: | Категория: Проза
ОЦЕЛОТ И ИРБИС
ОЦЕЛОТ И ИРБИС

Высоко в горах в одном из Североамериканских штатов обитало племя, необыкновенно красивых и сильных кошек. Все они беспрекословно подчинялись своей прекрасной повелительнице - Принцессе Оцелот. Девушка была до того хороша собой, что ночные звёзды и Луна, посылали её нежнейшие воздушные поцелуи. Солнце любовалось девушкой днём и не жалело своих золотистых нитей – лучей, чтобы вплетать их в длинные волнистые волосы Оцелот. Очаг в просторной пещере никогда не потухал. Каждое утро, и зимой, и летом Солнце разжигало в нём огонь своими палящими лучами. Животные любили принцессу Оцелот, по-матерински заботились о ней. Девушка никогда не испытывала чувства голода. …В углу пещеры бил неиссякаемый родник с прозрачной серебряной водой. Кошачье племя, рискуя жизнью, спускалось с гор в долину богатую сочными плодами и ягодой. Виноградные плети были унизаны, спелыми до прозрачности кистями винограда. Человек ставил капканы на этих прекрасных и умных животных. Но, поймать дикую кошку было очень сложно. И …редко – это кому то, удавалось. Никто не знал, как попала Оцелот в кошачье племя? Но, другой семьи она не знала, и всех этих кошек считала своими родными и близкими. Они же её почитали, как Богиню - Повелительницу. Однажды в горах случился сильнейший ураган. Поскольку кошки очень чуткие и проворные животные, - они вовремя упрятались в пещере от жестокой снежной бури…
Наутро, в горах царили тишина и спокойствие. Оцелот вышла из своего надёжного укрытия и услышала тихий человеческий стон и жалобное ржание лошади. Кошки мигом откопали из снега огромного белого жеребца и светловолосого юношу в белых одеждах. Оцелот в первый раз видела человека так близко. Он был слаб и совершенно беспомощен. Девушка старательно ухаживала за ним и быстро подняла на ноги. Говорить она с ним не могла, поскольку понимала только речь животных. Юноша приложил ладонь к груди и сказал: Я Ирбис! Затем указал на девушку: «Ты кто»! В ответ она улыбнулась: «Я, Оцелот»! И очень скоро она научилась человеческой речи. Кошачье племя радовалось счастью Оцелот. С тех пор как у них появился Ирбис, девушка стала весёлой жизнерадостной и больше никогда с грустью не смотрела вниз, на благоухающую долину. Ирбис и Оцелот полюбили друг друга и не хотели расставаться даже, на самое короткое время. Юноша часто уходил на охоту, и всегда возвращался с добычей. Он рассказывал девушке о жизни в долине и о своих родных местах, по которым сильно и болезненно тосковал. Оцелот было любопытно увидеть мир, в котором жил Ирбис, ведь она, кроме своей пещеры ничего не видела, …да кусочка зелёной долины, на которую смотрела с высоты своих холодных гор. Однажды она сказала об этом Ирбису, и они решили посетить чудесные земли её возлюбленного. …В дороге их сопровождал небольшой отряд самых сильных и выносливых особей мужского кошачьего рода. Огромный белый жеребец легко нёс их на своей широкой спине. Оцелот замирала от восторга! Красота живой природы покорила её сердце и душу. Она как ребёнок радовалась всему, что видела вокруг себя…
Да, вот время для путешествия они выбрали недоброе. В долине был в разгаре охотничий сезон. Люди нещадно и безжалостно истребляли животных. Встреча была неизбежной. Охотники решили взять в плен Ирбиса и Оцелот, чтобы, потом продать их на невольничьем рынке. Да и кошки в их свите имели не меньшую ценность. За мех этих красавцев купцы не скупились и платили чистым червонным золотом. …Недолго продолжалась жестокая битва. Слишком много было врагов и …собак, хорошо натасканных на дикого зверя. Ирбис был тяжело ранен в бою и лежал на земле, потеряв много крови. Свет ясного дня помутился в его глазах. Почти все кошки были истреблены, а Оцелот крепко связали верёвками и увезли далеко то родных мест.
Наступила темная безлунная ночь. Велес – покровитель диких животных на своей огненной колеснице проезжал над полем неравной битвы. И, вдруг он услышал тихий жалобный стон. Человек, которого он нашёл, был уже почти мёртвым. Это был Ирбис! Велес пожалел его и превратил в снежного барса. У Барса, как и у всех кошачьих, было много нерастраченных жизней. Это и спасло Ирбиса от смерти. Велес на своей колеснице отвёз его в горы и вернулся на небеса, в голубую спокойную обитель. Непокорную Оцелот заперли в высокой башне на семь замком. Сквозь решётку она смотрела на свободу и громко, по – кошачьи, звала на помощь своих подданных. Ветер подхватил её зов и унёс высоко в горы. Кошачье племя услышало горькие стенания своей возлюбленной принцессы и поспешило ей на выручку во главе с Ирбисом, в образе Снежного барса. Кошки бесшумно подкрадывались к охранникам и острыми длинными когтями перерезали им горло. Ирбис нашёл ключи от замков, и, вскоре все двери были распахнуты настежь. Он посадил Оцелот себе на спину, и они прочь понеслись от этого страшного места. Оцелот догадалась, что этот великолепный красавец барс - был её возлюбленный Ирбис.
Ночью, когда все уснули крепким сном, Оцелот вышла из пещеры и, …подняв глаза в звёздное небо, стала просить Велеса, чтобы, он и ее превратил в животное. Без своего любимого Ирбиса, она не хотела оставаться в облике человека. Утром, Ирбис открыл глаза и увидел рядом с собою на ложе любви прекрасную дикую кошку. Она крепко прижалась к его груди и нежно прошептала: « Любимый, мы теперь с тобой , не расстанемся во веки вечные». Они долго и счастливо жили в своих снежных горах. Их дети были окружены теплом и ласковой заботой. И очаг в их пещере всегда полыхал ярким жарким огнём. …Нет давно уже Ирбиса и Оцелот, но множество кошек, удивительной окраски, оживляют своей красотой снежные неприступные скалы…
Люди называют этих грациозных созданий, именем их прекрасной Принцессы - Кошки Оцелот…


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 51 | Напечатать | Комментарии: 2
#2 Автор: Sofie (11 мая 2017 10:45)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 5.05.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 17
Отблагодарили:0


Какая замечательная история. Прочитала и слезы на глаза навернулись. Не часто встретишь такую преданность и искренность.
  • 0
#1 Автор: dandelion wine (3 мая 2017 07:00)

Группа: Редакторы
Регистрация: 31.05.2013
Репутация: 88
Публикаций: 59
Комментариев: 5645
Отблагодарили:447


flowers1

"Ложь поэзии правдивее правды жизни" Уайльд Оскар

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.