Надо мною снова небо... И глаза твои родные.... Ты меня забыл, наверно.... Абыть может мы забыли... Боль по телу, как от стекол, Что старательно разбили И теперь, осколки эти Моё тело и пронзили.... Мне не страшно и не грустно.... Просто больно...нет надежды... Просто очень-очень чётко Вспоминаю...побережье... Помню как тепло и сладк

Прощай, дядюшка Альфред!

29 апреля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Дятел клюнул меня в глаз. Никогда не думал, что это настолько больно. Я закричал, как те два придурка из фильма «Один дома». Жирная гусеница с чавканьем выползла из моего зрачка, поскрипела щетиной на щеке и скрылась в носу. Со слезами ностальгии я стал жалеть о том, что всю жизнь боролся с насморком. Жаль, но тогда я не ценил своего счастья. Сейчас я понимаю, что гораздо лучше жить с носом, полным соплей, чем с коконом вместо этого носа. Я улыбнулся, подумав, что было бы забавно, если бы я стал сморкаться бабочками. Однако, вместо этого я стал плеваться мухами. Они жужжали около моего уха настолько дерзко и уверенно, будто посылали меня на хрен. Затем кучно располагались вокруг моего рта и начинали деловито сучить лапками перед каждым укусом. Постепенно увязая в крови на искусанных губах, они теряли силы и оставляли своё занятие, конвульсивно двигая лапками. Я с ненавистью давил их губами и сплёвывал трупы. Вслед за ними прилетали новые и отскребали прилипшие останки своих друзей с раненых губ. Подлетела курица и влепила мне пощёчину. Странно, что же я такого натворил, что даже пернатые меня перестали уважать. Ведь ни одна курица не была брошена мной с разбитым сердцем и маленьким ребёнком на иждивении. Кроме того, гастрономически курятина меня всегда мало интересовала. В который раз мне стало обидно за то, что мир не справедлив ко мне. Злой и глупой птахе показалось мало оплеухи и она решила расцарапать мне оставшийся глаз. Напрасно я думал, что после общения с дятлом, больнее уже не будет. Я снова закричал. Однако на сей раз я уже не смог вспомнить фильма, в котором кто-либо так вопил. Сразу после этого я внезапно поверил в Бога. Я ждал помощи, как вдруг под мышки мне забрались два рассерженных ежа и стали выдёргивать оттуда волосы. Тогда я ещё подумал, что их всё-таки обязательно нужно сбривать. После визита колючих животных я решил отречься от церкви. Сквозь кровавую занавеску я взглянул на небо – пролетела стая ворон. Теперь мою рубашку уже не отстирать. Из кустов выбежал страус и пыль из-под его когтей сдавила мне горло. Почему-то мне сразу захотелось в туалет, но я решил потерпеть, потому что поблизости его не было, а умирать с мокрыми штанами было искренне стыдно. Страус разодрал мне руки, сломал рёбра, нагадил на лицо и побежал дальше. После этого я ясно понял, что что-то в жизни делаю не так. Но что именно, знают только птицы, летящие прочь от меня вслед за титрами к фильму, который я уже не посмотрю.

Ну что же, прощай, дядюшка Альфред!

6 июля 2016 г.


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 84 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: Апрель (29 апреля 2017 19:06)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 14
Отблагодарили:0


Да, не хватило только тени с ножом за занавеской. В данном случае ей должен был бы стать лесоруб с пилой. Но это уже не имеет к орнитологии отношения. Зато имеет отношение к дядюшке Альфреду.
  • 0
#2 Автор: SV4 (29 апреля 2017 15:10)

Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Репутация: 0
Публикаций: 53
Комментариев: 66
Отблагодарили:53


Serchio, это вовсе не набросок, особенно, к "чему-то". Очень жаль, что ощущений нет, но зато в ответ у меня к Вам благодарность за внимание.

Как всегда, с ув. Антон М.

Как всегда с ув., Антон М.

  • 0
#1 Автор: Serchio (29 апреля 2017 14:15)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.06.2012
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Отблагодарили:0


Никаких ощущений - ни восхищения, ни отвращения. Если это набросок к чему-то - то смысл его выставлять на всеобщее прочтение?
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 28
Гостей: 25
Зарегистрированных: 3
» Azariy
» Business
» Grobockdiz
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.