Поле, роща, лужок, васильковые глазки. Сплёл венок мил-дружок, в ожидании ласки. Торопилась к нему, не деревней – задами: Знать нельзя никому – слишком молод годами. Молод, да красотой взял и крепкою статью. Галя, Галя, постой! Не видать тебе счастья. Что ж ты, Галя, венок надеваешь душистый… Он, со лба завиток устранив золотистый, Словно в крепки

Мои тайны

25 апреля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Ты знаешь все мои тайны. Ты нежное пёрышко, танцующее в моём сердце под пение Гамаюн, заставляя его сжиматься как ладонь. В час, когда звучит эта песня, лёгкое тепло твоих едва ощутимых касаний мягким шёлком тает на моей коже. Моё тело стелет бархатом шорох твоего шёпота. Шёпот медленным трепетом волнует лепестки твоих губ. Солёный бриз играет на золотых струнах твоих волос. Волосы лениво опускаются на твоё лицо и, словно пламя, берут его в объятия. Рыжие пряди хлещут тебя по глазам. Слёзы сияют на твоих щеках как отражение утреннего солнца в каплях росы. Ты прячешь лицо в тень своих ладоней. Они медленно влекут за собой волосы, словно пустынный песок, обнажая родники твоих глаз. Я всегда боялся смотреть в эти глаза. Ведь где-то на самом их дне тусклым мотыльком мерцает моё отражение. В схватке с собственной агонией от его изломанных в клочья крыльев остаётся лишь пыль. Её серые лапы крепко увязли в мутной воде, и надёжно прячут все мои тайны. Я боюсь смотреть в твои глаза, встретив там своё отражение. Я боюсь узнать все свои тайны.

19 июня 2015 г.


Сказали спасибо (2): dandelion wine, pryadun-ludmila


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 57 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: SV4 (27 апреля 2017 16:24)

Группа: Авторы
Регистрация: 11.06.2012
Репутация: 0
Публикаций: 52
Комментариев: 57
Отблагодарили:49


Olga-kort, приятно, что именно женщина это достойно оценила.


pryadun-ludmila, в самую точку. Там где женщина, там обязательно красота и грусть.

Как всегда, с ув. Антон М.
  • 0
#2 Автор: pryadun-ludmila (27 апреля 2017 11:19)

Группа: Авторы
Регистрация: 25.07.2012
Репутация: 85
Публикаций: 1782
Комментариев: 4863
Отблагодарили:5790


Спасибо! Красиво и очень грустно.
  • 0
#1 Автор: Olga-kort (26 апреля 2017 12:46)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 14.02.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 70
Отблагодарили:0


Приятно читать явно мужское восхищенное влюбленное отношение к женщине. Много тепла, человечности…
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.