Улетают птицы. Им, конечно, сниться Будут в желтых листьях парки и сады... Как же это было - В поздний вечер стылый Я к тебе склонилась - веткой, до воды? Улетают птицы. Мне бы с ними взвиться, Не пускает только мокрых веток груз... Как же это стало - Что в закате алом Разлилась рекою шёлковая грусть?

Исполнение мечты

23 апреля 2017 | Автор: | Категория: Проза
В городе "Завод" жили люди. Они днем и ночью трудились на заводах, производили нужные для жизни вещи. Это и было их смыслом жизни. Из поколения в поколения работали они на заводах.
В семье, где работали на заводе "Пластик", росла дочь. В день ее совершеннолетия, отец благословил ее и сказал:
- Что ж доченька, пора и тебе идти на завод, а вот на какой, решать тебе.
Девушку звали Лина. Попросила она у отца, подумать два дня. По прошествии времени, отец вызвал к себе дочь, чтобы узнать ответ. Прождав два часа, девушка так и не явилась. Отец велел разыскать, но никто не знал где она. Рассердившись от такого поступка своей дочери, вышел он на крыльцо и крикнул:
- Лина! Больше ты мне не дочь!
Девушка, сидела на дереве, ветви скрывали ее, но она все четко слышала слова отца. Что ж, пусть так, подумала девушка. Это ее нисколько не страшило. У нее была мечта. Мечта увидеть мир! Найти любовь и жить не так как все люди в их городе. Дождавшись ночи, спрыгнула с дерева и убежала прочь из города.
Идя по железнодорожным путям, вытирала слезы. Девушка понимала что не просто уйти из родного дома. Движимая мечтой, дошла до станции "Пушка". Где и решила переночевать, присев на лавочку. Укутавшись в плащ, задремала.
Очнулась от того, что кто то сильно тряс ее за плечо. Открыв глаза увидела старца. Сначала подумала, что это отец нашел ее. Приглядевшись, увидела, что мужчина с седой бородкой, достающей ему до колен. Маленькие глазки, внимательно изучали девушку. От этого взгляда, девушка невольно поежилась.
- Что ты здесь делаешь?
Прохрипел старец.
- Простите, я уже ухожу.
Ответила Лина, поднявшись с лавочки.
-Ну, ну. Не спеши. Ты совсем замерзла дитя. Заходи в каморку, выпей чаю. И расскажи откуда ты и что здесь делаешь.
Девушка действительно замерзла, идти ей все равно не куда. Где найдет пристанище не знает.
Выпив кружку чая, Лина рассказала, что сбежала из дома, из города "Завод". Решив воплотить свою мечту, а не жить так живут все люди в их городе.
Старец, усмехнулся. погладив бородку.
- Милое дитя, А знаешь ли ты, что за мир там ждет тебя? Может будет лучше если ты вернешься домой?
- Нет!
Ответила девушка.
- Отец сказал, что я ему больше не дочь.
Призадумался старец, Что за упрямая девица, задумала в другом мире ужиться. Домой она не вернется, вон как нахмурилась. И отпустить нельзя, мала еще, ох как мала.
Решил тогда, напугать девушку, пойти на уловку. Глядишь одумается девица, вернется домой, попросит прощения у отца и будет жить как все. Ведь как не ему известно, что нельзя уйти от судьбы. В глазах старец видел сколько решимости в этой девушке. Чтобы осуществить мечту, ушла из дома. Такое говорит о многом, но все же...
Решив сделать задуманное, старец подумал, либо девушка вернется домой, либо будет жить в новом мире, либо ей и вовсе не жить.
И рассказал он ей тогда, присказку. Мол, была одна девушка, тоже сбежавшая из дома, решив осуществить свою мечту. Одела она белое платье и вышла на пути. Решив, если поезд остановится и тот кто ее поцелует тот и будет ее судьбой, и путь в новый мир.
- Чем же закончилась эта история?
Спросила Лина.
- Никто не знает.
Уклончиво ответил старец. Одни болтают, что девушка одумалась и вернулась домой. А кто то говорит, что видел ее с ребеночком на руках. А кто то и во все говорит, что пропала девушка без вести.
- Утро вечера мудренее, ложись-ка спать, а утром я тебя разбужу.
Сказал Лине старец.
Разбудив девушку утром, старец спросил:
- Что ты надумала милая?
- Где мне найти белое платье?
Спросила девушка.
- Ох, ты что задумала.
- Я не отступлю от своей мечты!
Ничего не ответил ей старец, на все воля божья.
Девушка, недолго думая, сорвала занавески, собрала простыни с кровати, спросила иголку с ниткой, и села шить наряд. три дня и три ночи девушка сидела за работой. На третий день, девушка одела платье. В это время, старец решил попить чаю, зашел в каморку и замер на пороге от удивления. Девушка стояла у зеркала, белое платье сидело на ней как влитое. девушка очень умело сшила платье из столь нехитрого материала.
- В какое время нужно выходить на пути?
Старец не нашелся что сказать. Столь юное очарование нельзя было отпускать на пути.
- Что ты, что ты! Забудь, забудь что я тебе говорил! Это все сказка. Не было никогда девушки, не было никогда этой истории!
Пытался отговорить он ее.
Лина рассмеялась.
- Что? как не было?
- Не было! Не было!
Шептал старец, поняв на что толкнул девушку.
- Я решила!
Грозно сказала девушка, сдвинув брови к переносице. Резко развернувшись, вышла из дома. Старец, присел на порог, обхватив голову руками.
Девушка шла к своей мечте, решимости не было предела. Встав на путях, улыбнулась солнышку. Осталось ждать.
В городе "Синь" жил мужчина, лет тридцати. Работал он всю свою жизнь на железной дороге. Вся его родня трудилась там же. Жил он не бедно, но и не богато. родители умерли пять лет назад, поэтому все хозяйство было на нем. Звали его Богдан. Он всегда исправно исполнял свою работу и никогда не отлынивал. Одна беда, с девушками не мог найти общего языка. Но это его особо не расстраивало, считая, что всему свое время. У начальства, Богдан был в почете. И выпало ему ехать в город "Завод", забрать груз. Работу он свою любил, поэтому не раздумывая отправился в путь.
Проехав пол пути, увидел картину. Стоит девушка в белом платье. Стоит неподвижно, даже не подумав бежать с пути. Ничего не оставалось Богдану, как резко нажать на тормоза. Может мне это видеться- подумал он. Поезд остановился в двух метрах от девушки. Пот прошиб Богдана. Выйдя из кабины спросил:
- Что ты делаешь? Кто ты? Что здесь стоишь?
Девушка молчала, ветер трепал ее волосы. Приближалась ночь. Походив вокруг девушки, Богдан решил, что наверное девушка сумасшедшая какая то. И решил не связываться с ней, остался ночевать в поезде. Утром он не увидел девушку и спокойно отправился дальше.
Вернувшись с поездки, в свой город, рассказал друзьям о девушке, стоявшей на путях, в белом одеянии. Но никто не поверил ему, решили что это байки.
Прошло время. Вновь начальство отправляет Богдана в тот город. Недолго думая отправился в путь он. На исходе третьего дня, подъезжая к станции "Пушка", он во все глаза смотрел на пути. Как оказалось не зря. Девушка, в белом, по прежнему стояла на пути. Остановив поезд заранее, Богдан вышел и подошел к девушке. Внимательно рассмотрел ее.
Большие, карие глаза, словно застыли. Выражение лица, ни о чем не говорило, словно маска. Одетая в белое платье, явно сшитое своими руками, говорило о умении девушки в этом рукоделии.
- Кто ты?
Спросил Богдан.
Девушка ему ничего не ответила.
- Ааа...
Решил, как и в прошлый раз, остаться до утра. Утром, как в тот раз, девушки не было. Прошло время. По возвращению, он никому ничего не сказал. В третий раз отправляет начальство его в тот же город. Поскольку, он всегда исправно исполнял свою работу, согласился.
Идя вечером домой, встретил он бабушку и как оказалось, она шла ему навстречу. Богдан узнал бабушку Марию.
- Здравствуй Богдан. слышала я что люди говорят. мол по дороге в город "Завод", на путях, девушка в белом платье стоит. а на утро исчезает.
- Да. так и есть. Совсем юная девушка, одна стоит на путях у станции "Пушка". на вопросы не отвечает, а утром исчезает.
- Да, да, да.
Покачивая головой, сказала бабушка.
- Что ж я тебе вот что скажу. Девушка та не простая. Есть у нее мечта и движимая ею, решила он уйти от обыденного.
- Как это бабушка? Ведь всем известно, судьбу не избежать.
Вновь покачав головой, бабушка Мария произнесла:
- Вспомни, Богдан, ведь ты тоже мечтал о чем то? И не ты ли вырваться хотел?
И Богдан вспомнил, как в детстве, бегая босоногим мальчишкой, мечтал, что где то есть другой мир, что можно жить по другому. И что когда он вырастит, обязательно найдет его. Но мечтам его не суждено было сбыться, смирившись жил как все в его городе.
Тем временем, Лина рассказывала старцу, о том, что стоя на путях, прямо перед ней остановился поезд. Из кабины вышел парень, на вид лед тридцати, высокий, худощавого телосложения. Он спрашивал ее о чем то, но она не могла произнести ни слова. Настолько сильно была поражена случившимся. Парень садился обратно в поезд, а она убегала. Так повторилось и в следующий раз.
Старец слушал и лишь удивлялся. Насколько сильна была вера в мечту у девушки. В третий раз, девушка тщательно готовилась, выгладила платье, заплела волосы в косу. И сказав:
- Я скоро.
Вышла на пути.
Богдан же собравшись, отправился в поездку рано утром. Он четко помнил наказ, бабушки Марии.
Подъезжая к станции "Пушка", Богдан вглядывался в дорогу. Как и прежде, девушка стояла на пути. Остановив поезд, он вышел, подошел к девушке. Нежно обняв ее, произнес:
- Ты моя мечта. Выходи за меня замуж.
Лина, вскрикнув от неожиданности, бросилась было бежать. Но Богдан крепко держал девушку. Не зная что сказать, она во все глаза смотрела на незнакомца.
- Кто вы?
Прошептала она.
Богдан, улыбнувшись, прижал девушку.
- Будь со мной, прекрасная девушка. Я твоя мечта, а ты моя. Так они стояли смотря друг другу в глаза. Старец, выйдя на улицу, заметил их. Смесь чувств колыхнуло его сердце.
Судьбу не изменить, но если есть мечта, то ради нее и нужно жить.
Свадьбу с играли на станции "Пушка". Приехали родственники Лины, отец обняв дочь, простил ее. Шло время. Молодые как и хотели поездили по другим городам, посмотрели мир. Найдя подходящее место построили дом. Где в дальнейшем образовался городок под название "Мечта".


Сказали спасибо (1): dandelion wine


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 76
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 73 | Напечатать | Комментарии: 3
#3 Автор: Остапушка (26 апреля 2017 17:51)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.03.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 25
Отблагодарили:0


Весь рассказ, как мечта. Так только в мечтах всё и сбывается!
  • 0
#2 Автор: Апрель (25 апреля 2017 10:25)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 20.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 13
Отблагодарили:0


Чтение сопровождалось постоянным ожиданием какого-то подвоха, которого в итоге не случилось. Романтизм приобретает неожиданные формы. Полюбить молчаливое привидение. Это действительно похоже на сказку.
  • 0
#1 Автор: Bubble (24 апреля 2017 20:37)

Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.04.2017
Репутация: 0
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Отблагодарили:0


Рассказ похож на сказку. К сожалению, в жизни такое вряд ли может случиться. Конечно, бывают судьбоносные встречи, но случайно и редко. А своей мечты приходится добиваться упорством и трудом.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.