Он под облаками кружит, Видно всё в прицел верней. Чья-то совесть, видно сдюжит - Не стреляйте в лебедей! Ива в глади водной мокнет, Слёзы - россыпью огней. Этот кто-то богом проклят - Не стреляйте в лебедей. Солнце мир вокруг разбудет, Сколько прожито так дней? Только, это не забудешь - Не стреляйте в лебедей. Сердце вдруг перевернётся, Но его

РАЙ БАБЫ МАНИ

16 апреля 2017 | Автор: | Категория: Проза
Я такой же, как вы, только особинку одну имею. У вас душа и тело неразрывными узами связаны, а у меня этих уз совсем нет. Приходит охота, покидает душа тело и гуляет сама по себе. Сейчас многие достигают этого специальными упражнениями, а я уродился таким.
Биография у меня обычная. Двадцать лет на заводе отишачил — фре зеровщик шестого разряда. Но с тех пор, как завод наш остановился, пришлось и мне род деятельности менять. Теперь я "челнок ". То в Турцию мотану, то в Польшу, а однажды даже в Индию залетел. Но дальние страны никакого отношения к этой истории не имеют. Всё произошло в нашем городе - Харькове.
А началось всё так. Собрался я как-то за партией товара, а для этого наличка нужна. Всё, что в банке на счету лежало, снял, всю заначку опустошил, а недостающее до требуемой суммы занял. Рассовал всё по карманам и в обменку. А сумма не малая — 500, тысяч в гривнях — напрямую к окошку с ней не сунешься. Такие крупные сделки лучше через знакомых проворачивать. У меня и был уже давно присмотрен и прикормлен такой. Созвонился и прикатил к назначенному времени на своём москвичонке. Я бы давно мог его на иномарку сменить, но с одной стороны привык, как к больной мозоли, а с другой — в целях маскировки ездить на драндулете таком очень даже удобно. Никому и в голову не придёт, что у его владельца можно поживиться чем-то кроме затертого двугривенного — больше за езду на нём никто не даст. И знаете, до того дня маскировка эта меня ни разу не подводила, а здесь видно на чём-то другом прокололся.
Ну да ладно. Давайте по порядку. Так оно понятней и не только для вас, а в первую очередь, для меня самого. Ну, так вот. Обменял всю имевшуюся наличку, поблагодарил менялу и к выходу. но только порог обменки переступил — сразу понял — пасут меня.
Двое у двери за спиной стоят, двое к москвичонку моему приглядываются. В другом месте да в другое время можно было бы попытаться в толпе затеряться, такое я прежде проделывал. Но здесь улица тихая, и время послеобеденное — малолюдное. До ближайшей станции метро несколько кварталов — далековато. Поколебался чуток и решил всё-таки колёсами воспользоваться: возможностей для манёвра побольше, да и на ходу мой москвичонок не так плох, как с виду. В замке я полностью уверен был, считал, что никаким ключом, никакой отмычкои его не открыть — секретик маленький имелся. Да, много чего мы считаем, а ошибаемся - ещё больше.
И вот неторопливо, и даже что-то напевая, направился к машине. Те, что сзади, потихоньку за мной, те, что уже у москвичонка - в разные стороны. Подошел, отомкнул дверцу, уселся, повернул в замке ключ, включил зажигание — нормалек — не препятствуют. Но только тронулся — сзади щелчок — с таким звуком обычно в ганстерских фильмах пистолеты с предохранителей снимают — и хриплый голос раздельно произнёс:
- Смотри, без фокусов. Дуй на белгородскую трассу. Усёк?
В ответ я лишь покорно кивнул головой. Ну, едем. Выкатили на Сумскую, приближаемся к парку. Оставил тело за рулем, а сам душой на заднее сиденье переместился поглядеть, кто это ко мне затесался. А глядеть, то особенно и не на что. Обычный хмырь лет тридцати. Не старый, а уже лысый, как колено. Нижняя губа оттопыренная слюнявая— не люблю таких. Сам тощенький, а руки, как у гориллы. В правой пистолетик маленький, но увесистый — по затылку навернуть — и можно гроб заказывать без всякой стрельбы. Для этого в основном пистолет видно ему и нужен был. Одет в кожаную куртёнку — турецкий товар — дешёвка — такие не носить, а только толкать — дуракам.
Мелкого пошиба парнишка, без извилин, исполнитель. Только присмотрелся чуток к своему похитителю, а тут светофор. Пришлось срочно в свое тело впрыгивать и притормаживать.
Включился зеленый — рванул с места, переключил передачу и вновь тело покинул. Неуютно в такой ситуации в нём пребывать. Каждый миг последним оказаться может.
Тот, кто сказал, что от испуга душа в пятки уходит, ошибается. Чушь собачья — она не вниз стремится, а вверх, и через макушку наружу норовит. Как вылетит, так ищи её потом свищи~ Ну, на какое-то время это выход, Ну, а дальше что душе делать, если тело пулями изрешетят — в могилу с ним ложиться?
Бр-р-р1 Лучше не думать об этом. Тело — вещь земная, ему и в землю можно, а душа — вещь тонкая, небесная, неуютно ей там с червями. Но и без тела долго обходиться душа не привыкла. Вырвется на часок набедокурит и назад в стойло, в нём спокойней, какая-то защита. Но сейчас всё поменялось местами — душе приходится спасать тело, иначе кранты. А как? Ведь она даже воздух сотрясти не в силах, не то, что врезать.
Но она сильна другим — своим разумом и своей невидимостью. Ведь вступать в контакты с другими людьми душа вне тела вполне способна. Для этого нужно только войти в непосредственный контакт, т.е. обволочься (простите за некрасивое слово, но более точного не знаю) вокруг собеседника, которого предварительно наметил, и тогда все мысли от тебя к нему свободно перетекают. Как это происходит, не мне с моим незаконченным средним образованием судить. Но для меня всегда было и будет важно не как, а что, т.е. результат.
А при таком способе общения тело душе не конкурент. Вот взгляните на меня - я низкорослый и худосочный — любой слабачок запросто об стенку размажет. Голосовыми данными, достаточно громкими, не обладаю и убедить в чём-либо собеседника мне невероятно трудно, хоть и прав порой бываю. Но это, когда я внутри тела... А когда вне, и собеседник никак врубиться не может, кто перед ним, а главное где, тогда победа достигается мною без проблем.— Ведь против лома нет приёма
При встречах с моей душой все ведут себя по-разному: одни так пугаются, что сразу с копыт и в отключку - для таких мне даже скорую немещь- приходилось вызывать; другие начинают канючить, чтобы я сохранил им жизнь и ради этого готовы на всё — эти мне неинтересны, я не деспот, и быстро оставляю их в покое, самые интересные для меня третьи, обычно здоровенные, уверенные в себе мужики. Эти разъяряются и начинают меня искать, чтобы врезать, и с ними я развлекаюсь долго, представьте как смешно, когда гора мяса носится по совершенно пустой улице ночью, ругается самыми замысловатыми словами и молотит кулачищами по воздуху.
Но здесь тоже опасно переборщить, некоторые из них после контакта со мной попадают в буйные отделения психушек и весьма плохо поддаются лечению, ввиду того, что твёрдо и безоговорочно уверены с рождения в своей нормальности и непогрешимости.~Лазейка из тела и обратно у меня давно наработана. Я уже говорил - тмакушка. Другой я, не знаю.
Если же тело лежит на спине и макушка упирается в кровать или пол, тогда пути возвращения мне нет. Один раз я уже подзалетел на этом, и теперь, покидая тело, внимательно слежу, в каком положении оно находится. Макушка всегда должна быть открыта.
И даже сейчас под дулом пистолета я не забываю об этом ни на минуту — усадил своё тело поудобней, чтобы никуда не завалилось во время толчка, выставил руль поточней и снова переправился через макушку на заднее сиденье. Как коконом опеленал душой своего соглядатая, а может быть, и палача. Возможно у него у него ещё и такая роль. Подумав об этом, ощутил себя не комфортно. А тут вдобавок к тревожным мыслям ещё и неприятные ощущения добавились. Потому как от похитителя моего не то что немытым телом — зверем диким дохнуло. А уши, видно, отродясь не прочищались, - все лэпом" заложены, удивительно, как он ещё слышит что-то. Но, выбирать не приходилось — поборол отвращение да как гаркну в это грязное оттопыренное ухо:
-Эй, фраерок! Что расселся! А ну подвинься, не видишь человека, что ли?


Своё Спасибо, еще не выражали.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 0
     (голосов: 0)
  •  Просмотров: 78 | Напечатать | Комментарии: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 24
Гостей: 19
Зарегистрированных: 5
» solo5591
» Антирозочка
» fapedLab
» ritaTek
» Leslievew
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.