Так было хорошо, что было - страшно! За маленьким окном мела метель На керосинке я готовил кашу И, обжигаясь, нес тебе в постель В ладонях кружка горечью парила, Сползала простынь, открывая грудь Ты сонно улыбалась - рано, милый, Так долго не могли вчера уснуть! Нет! Нет! Ты обязательно покушай! Простыночка сползет - не поправляй! Погода непремен

Затерянное племя. Продолжение романа

4 декабря 2014 | Автор: | Категория: Проза
Зима, наконец –то, прикрыла выстуженную землю робким первым снежком, спасая деревья от вымерзания.
«На самые морозы вычистили до основания парк. Содрали одеяло для растений - теплую прелую листву. Хотя раньше это делалось по весне, с энтузиазмом и радостными улыбками.
Без снега морозы вдарили. Выдержат ли деревья?» - по привычке, оглядывая парк, ворчал горожанин. Обыкновенный москвич – интеллигент, с гастритом, двумя высшими и желанием поскорее уехать из России в «какую-нибудь хорошую страну».
Взгляд его цеплялся за торчащие из разных углов издержки мегаполиса. « Опять что-то роют, никак не угомонятся. Еще бомжи расселись, не пройти».
Он посмотрел на « живописную» группу, притулившуюся к стене овощного ларька. Хрупкая фигурка девушки, нежное лицо, так не сочеталось с окружающей ее братией, что мужчина невольно приостановился.
- Не буду пить, - твердила девушка. Но ей уже налили в пластиковый стаканчик.
Прохожие оборачивались, качая головами. Повинуясь рассветному чувству жалости и симпатии, мужчина купил в ларьке килограмм мандарин, чтобы угостить девушку.

« Сейчас по кумполу получу, от ее дружков»
Но никто не возмутился, когда он протягивал пакет с фруктами девушке. Напротив, старый, повидавший виды бомж, хрипло произнес: « Спасибо Вам большое».
Сам не зная зачем, мужчина спросил, у стоявшей неподалеку, отбившейся от своих красотки с припухшим глазом – Как зовут эту девушку?
- Влада, как тебя зовут? Тут интересуются.
Мужчина торопливо поспешил к метро.

Зима медленно тянулась в бесконечных переругиваниях с женой, по поводу и без. Они давно уже не чувствовали прежнего тепла друг к другу, но еще держались вместе, возможно по моральным причинам – как-то неудобно было взять и расстаться с тем, с кем прожил довольно долго под одной крышей. Но жена все настойчивей грозилась уехать в Австрию к сыну.

Только оранжевые мандарины изредка расцвечивали монохромность серых буден. Вспоминая этот случай, он улыбался. Но так и ни разу не встретил знакомую компанию, хотя намеренно проходил в том месте, где увидел их. К концу зимы он забыл и о девушке, и о мандаринах.
И вот сейчас, в начале весны, открывая стекляную дверь метро, он замешкался.
- Ну что, пропустите даму.
Поймал открытый насмешливый взгляд.
« Она? Да точно, она. Влада, кажется. »


Сказали спасибо (5): Леся, syrr, Ленуська, валя верба, nikulinsb


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 2736 | Напечатать | Комментарии: 0
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.