Сегодня на сайте новинки, Которым поверить не смею: На премию Нобеля Кинка Взялась выдвигать Алексея. Nicklas смастерил же икону С божественным образом Клима И бьет неустанно поклоны Избраннику муз, херувиму. А разные там нимфоманки Не в мини явились, а в миди. Приветствует всех спозаранку Журнал наш в обновленном виде.

3. О ссылках, картинках и жирном тексте

27 апреля 2015 | Автор: | Категория: Колонка редактора
1. Как найти свежие публикации
2. О редактировании
3. О ссылках картинках и жирном тексте
В данной среде расположением, атрибутами и способом отображения информации управляют при помощи специальных конструкций. Это служебные слова или выражения (или просто символы), заключенные в квадратные скобки. Конструкция, назначающая свойство (атрибут, способ вывода) содержит ключевое служебное слово и необходимые параметры (если нужно), конструкция, отменяющая назначение содержит то же ключевое слово с символом / (слэш).
Так, чтобы текст был жирным, нужно использовать слово-букву b (от bold). Для этого помещают (пишут) перед текстом эту букву b в квадратных скобках, а после текста – слово из двух символов /b также в квадратных скобках.
Если нужно подчеркнуть текст, пред ним пишут i (от italic), а после - /i (разумеется, в квадратных скобках).
При комбинировании свойств управляющие конструкции делают вложенными. Используя круглые скобки вместо квадратных (их так просто видимыми не сделаешь), это записывают так:
(B)(U) далее следует текст, который будет и жирным, и подчеркнутым (/U)(/B)
Управляющие латинские буквы (и слова) можно писать как строчными (маленькими), так и прописными (большими) символами.
Эти конструкции появляются сами собой в режиме редактирования, когда вы пользуетесь специальными управляющими кнопочками. Так, кстати, можно и узнать спецификацию (вид) этих конструкций.
Служебные слова и символы, как правило, не уникальны, те же слова и символы используются в других средах и приложениях. Например, в "ворде", чтобы сделать слово жирным, достаточно навести на него курсор и нажать Ctrl B. И т.д.
Ссылки – это специальные конструкции, которые обеспечивают вывод информации, записанной где-либо в Сети. Ключевое слово в ссылках на web-страницы – URL. Стало быть, вид ссылки, обеспечивающей вывод информации по некому адресу в Сети, следующий (опять же, заменяя квадратные скобки круглыми):
(URL=адрес web-страницы в Сети)Название ресурса по вашему усмотрению(/URL)
Адрес в сети имеет вид, например, http://samizdat.net и т.п. Обычно адреса копируют из адресной строки соответствующей web-страницы (или копированием ссылки иными способами).
Ключевое слово для вывода изображений – IMG (от image). Конструкция выглядит (с использованием обычных скобок вместо квадратных) следующим образом:
(img) адрес изображения в Сети (/img)
Изображение должно быть доступно, а размер его – небольшой. Конкретно пока не скажу. Подходят и всегда доступны изображения аваторок, уменьшенные изображения, составляющие списки фотоальбомов, и др.
Адрес изображения имеет вид, например, https://samizdatt.net/templates/news/images/logo.gif, форматы графики – стандартные для Сети.
Дополнительным параметром к ключевому слову может быть способ расположения картинки. Слева – left, справа – right, по центру – center.
Вид ссылки на изображение с параметрами, например:
(img=center) адрес изображения в Сети (/img)
Другой способ разместить картинку по центру:
(center)(img) адрес изображения в Сети (/img)(/center)
Этот способ позволяет управлять расположением не только картинки, но и текста. Естественно, можно использовать и другие варианты (слева, справа).
Конструкции, управляющие ссылками, можно вставить и с помощью специальных кнопочек на панели управления. Ссылки на web-страницы - образ голубой цепочки, ссылки на изображения - образ картинки.
4. Парочка советов новым авторам
5. Зачем нужен профиль
6. Как выставить картинку


Сказали спасибо (3): KOHb, ГКумохин, Аластриона


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 82
     (голосов: 6)
  •  Просмотров: 4040 | Напечатать | Комментарии: 4
#4 Автор: Аластриона (25 августа 2016 19:01)

Группа: Авторы
Регистрация: 19.08.2016
Репутация: 12
Публикаций: 14
Комментариев: 229
Отблагодарили:94


Благодарю от всего сердца за эти полезные советы! Пришлось правда попотеть и полазить по разным сайтам еще графическим, вроде поняла как все устроено, осталось закрепить на практике.

Литературная газета - одна из наиболее известных и популярных изданий советского и постсоветского периода.
  • 0
#3 Автор: TihomirovBY (3 мая 2015 08:37)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.01.2014
Репутация: 82
Публикаций: 135
Комментариев: 4340
Отблагодарили:772


Информация полезна, это - да!
Но не сложно ли написано, для новичка-то?
Может лучше ближе к кнопкам, и проще, как показывает практика объяснений и знакомства с построением-оформлением публикации.
Всё руки не доходят к написанию.

Все мы родом из Самиздата!

  • 0
#2 Автор: Полина Кузнецова (3 мая 2015 03:29)

Группа: Авторы
Регистрация: 16.10.2011
Репутация: 69
Публикаций: 189
Комментариев: 5392
Отблагодарили:646


Вот! Правильно. Очень полезная инфо для новичков. Спасибо, Лера.

Если ты споришь с дураком, значит вас уже двое.)))

  • 0
#1 Автор: elena-chernogorova (24 марта 2013 21:14)

Группа: Авторы
Регистрация: 5.11.2011
Репутация: 35
Публикаций: 183
Комментариев: 3382
Отблагодарили:902


Спасибо flowers1
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники
Сегодня поздравлять некого
Конкурсы
Популярные публикации
ТОП публикаций месяца
ТОП комментаторов месяца
Онлайн
Пользователей онлайн: 18
Гостей: 16
Зарегистрированных: 2
» Gorinich
» Волк
» Все пользователи за 24 часа

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.