Так было хорошо, что было - страшно! За маленьким окном мела метель На керосинке я готовил кашу И, обжигаясь, нес тебе в постель В ладонях кружка горечью парила, Сползала простынь, открывая грудь Ты сонно улыбалась - рано, милый, Так долго не могли вчера уснуть! Нет! Нет! Ты обязательно покушай! Простыночка сползет - не поправляй! Погода непремен

Зачем нужны теги

18 мая 2012 | Автор: | Категория: Колонка редактора
Ключевые слова (КС), или теги, нужны для того, чтобы всякий желающий мог найти подборку текстов, помеченных тем или иным КС. С учетом этого автор и помечает свой текст соответствующими КС. В принципе, можно пометить текст даже словом, которого в тексте вовсе нет. Ну, например, вы пишете о любви, но этого слова «любовь» не используете, что, наверное, очень даже хорошо. Особенно для стихов.

Тем более не нужно стараться использовать разнообразные формы слов или понятий, которые вы используете в качестве КС. Если человек ищет что-то про любовь, он не будет выбирать КС типа полюбил (полюбила, полюбили, полюбило…), любимый (любимая, любимое, любимого...), влюбился (влюбилась, влюбились…), а форм и понятий, как вы понимаете, будет «целый миллион», - он поищет на слово «любовь». Наверное, термин «влюбленность» тоже заслуживает быть КС, ведь мы охотно различаем эти два понятия.

Когда-то в правилах я видел, что нужно использовать только существительные в именительном падеже. Теперь вроде бы выбор КС стал свободнее, и допускаются прилагательные и глаголы. Действительно, как еще обозначить понятие «желтый»? Желтизна? С другой стороны, как-то трудно представить, что человек будет искать тексты о чем-то желтом, да и о желтизне тоже. Об изумрудном – да. Но тогда лучше пометить текст КС «изумруд». Т.е. все же существительным.

Также сомнительно, что кто-то будет искать тексты по КС летать, ехать, писать, нести, т.е. по глагольным формам. Скорее уж он думает при этом о полете, о езде (путешествии), о письме. Эти слова, опять же – существительные, он и будет использовать. Что можно искать, используя глагол нести, сразу и в голову не придет. Разве что о несунах что-нибудь?

Конечно, пометив свой текст КС «любовь», вы мало что получите. Ведь этим термином наверняка помечено великое множество текстов. И поэтому ваш с высокой степенью вероятности так и не будет замечен. Но, используя разные примитивные вариации с корнем «люб», вы получите еще меньше. Теперь нужно, чтобы ищущий загадал именно ваш вариант.

А вывод такой. Учитывая логику ищущего, которому на ум приходят, в первую очередь, слова в некой стандартной, нейтральной форме, слова-понятия, выражающие, несущие основную смысловую нагрузку произведения, следовать этой логике и предлагать именно такой «товар».

Кстати, пока не так и много придумано, например, от слова любить. Из написанных без ошибок это: любить, любишь и люблю. На какое слово вы стали бы искать в первую очередь? А есть еще «люблю…», «люблюи» и «люблюмоя». Кто просто так найдет соответствующие этим КС стихи?


Сказали спасибо (6): KOHb, lubov-voshenko, katerinchik_dreamer, TihomirovBY, SVETLANA_D, elenka 5656


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 85
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 6008 | Напечатать | Комментарии: 6
#6 Автор: KOHb (27 марта 2013 08:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 15.03.2013
Репутация: 10
Публикаций: 20
Комментариев: 426
Отблагодарили:79


как ищет?? По ОДНОМУ слову?
Или в совокупности?
Ежели слов несколько, то получается уже неповторимая комбинация.
Найти намного легче.

Эгоист, это тот. Кто о себе думает больше, чем обо мне.

  • 0
#5 Автор: bosko (24 мая 2012 14:22)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Репутация: 28
Публикаций: 259
Комментариев: 2177
Отблагодарили:315


Цитата: МариНика
КЛЮЧЕВИК - однозначно - должен быть в ТЕКСТЕ!!

Нет, конечно!
Т.е. для внешнего поисковика, верю, ключевые слова - может быть и ничто. Но на сайте работают, как я вижу, два поисковика. Один рыщет по тексту, и ему плевать на КС, что правильно, поскольку кому-то вполне может взбрендить искать именно "Сашенька" или "Сашеньке". Тогда таких текстов будет мизер. А другой работает исключительно с облаком тегов (управление слева - самое нижнее поле). И он, конечно, найдет текст по КС, а в текст он и не заглядывает.
  • 0
#4 Автор: МариНика (23 мая 2012 20:52)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Репутация: 18
Публикаций: 163
Комментариев: 2877
Отблагодарили:215


Цитата: МариНика
И о посторонних словах.
Ведь если РОБОТ ищет тексты по ключевым словам, то он найдет текст о любви, пусть даже в самом тексте этого слова нет, но автор (поскольку тема такая и суть, к примеру) пометил этот текст КС "любовь". Иначе какой смысл в ключевыхб словах (КС)?


ЕСЛИ В ТЕКСТЕ - НЕТ СЛОВА - ТО КАК?? РОБОТ НАЙДЕТ ЭТОТ ТЕКСТ? ПО КЛЮЧЕВИКАМ И ИЩЕТ ОН - если в самом тексте нет слова - ключевик-то при чем?? Он - вне "игры" Вообще для поисковых систем при написании заказных статей указывается и наиболее запрашиваемое слово, есть даже специальные сайты - http://wordstat.yandex.ru типа этого, там подбирается ключевик с наибольшим количеством запросов. в статье на 1500 - 2000 знаков - таких КС должно быть - 2-3 но, в разном исполнении - пылесос, дорогой пылесос, надежный пылесос - то есть так, КАК потенциальный посетитель МОЖЕТ набрать в поисковике)) там уйма вариантов бывает, свои тонкости)) Поверьте, большой опыт написания, работала на бирже контента, довольно высокий рейтинг)) КЛЮЧЕВИК - однозначно - должен быть в ТЕКСТЕ!! yes
  • +1
#3 Автор: bosko (23 мая 2012 15:38)

Группа: Авторы
Регистрация: 7.11.2011
Репутация: 28
Публикаций: 259
Комментариев: 2177
Отблагодарили:315


Цитата: МариНика
...поисковик - РОБОТ, он найдет только те стихи, где есть НУЖНАЯ тега "ЛЮБОВЬ" - но не Ваше, где тега - "ЛЮБВИ"...

Так я и разъясняю, что ключевое слово должно быть нейтральным. Не
"любви", не "любовью", а именно "любовь".

Хотя есть и другой способ поиска - по конкретной форме слов (в т.ч. нескольких). Ну, например, не хочу я ворошить про любовь все и определю поиск словами "любит умирать". Тогда текстов будет не так много, но найдены будут тексты и со словами ЛИБИТель, вЛЮБИТься, если, конечно, в этом тексте есть также "УМИРАТЬ". Или, к примеру, кусочек "влюбле" позволит найти тексты и про влюбленных, и про влюбленность, и т.п.

И о посторонних словах.
Ведь если РОБОТ ищет тексты по ключевым словам, то он найдет текст о любви, пусть даже в самом тексте этого слова нет, но автор (поскольку тема такая и суть, к примеру) пометил этот текст КС "любовь". Иначе какой смысл в ключевыхб словах (КС)?

  • 0
#2 Автор: МариНика (23 мая 2012 08:14)

Группа: Авторы
Регистрация: 17.04.2012
Репутация: 18
Публикаций: 163
Комментариев: 2877
Отблагодарили:215


Написано очень много и правильно)) Но - попроще - ключевые слова - теги - для поисковиков (тут я прогматик, не обессудьте!) Захотел обычный человек (не с сайта нашего) найти стих со словом "ЛЮБОВЬ" - набрал в ПОИСКЕ (в Яндексе, например) слово "ЛЮБОВЬ" - а в Вашем стихотворении - ОНО есть, но Вы дали тегу - "ЛЮБВИ", например, - так вот - поисковик - РОБОТ, он найдет только те стихи, где есть НУЖНАЯ тега "ЛЮБОВЬ" - но не Ваше, где тега - "ЛЮБВИ"!! Робот не умеет различать, он найдет ТОЛЬКО ТО, что запрашивают!!! так что ТЕГИ - только слова из Вашего текста! А то бывает, что в тексте ВООБЩЕ нет ключевых слов, которые даются для облака тегов!! Тогда и сторонних просмотров не будет!! grin
  • +1
#1 Автор: nikulinsb (18 мая 2012 20:07)

Группа: Авторы
Регистрация: 23.05.2010
Репутация: 110
Публикаций: 374
Комментариев: 10052
Отблагодарили:1277


Отлично сделанный текст! Если я что -то раньше подозревал про "Ключевые слова", то вижу, на сколько я не профессионал. Я бы, старый козёл, никогда бы не допетрил, что если я хочу найти что-то жёлтое, то искать мне надо - изумрудное. Или - про любовь... Что надо искать? "Любовь"? Хрена! "Любименя", "Люблютебя, "люблюи", "люблюмоя"... Привет от nikulinsb славному автору bosko! 5 баллов!
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Панель пользователя
Рубрики журнала
Важная информация
Колонка редактора
Именинники

Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.