Здесь бал гостей и маскарад И чей-то персональный ад. Сосед, зашедший на обед, Принес словесный винегрет. Вы сами накормили меня тем, Чем вам отвечу пока ем... Пытаешься запомнить строки Хоть понемногу, но от многих. Взрывных, лиричных и убогих… Здесь балом правит граф Иван- Автоподменыш - графоман. Здесь иногда метро взрывают, А иногда миры тол

Что происходит?

| | Категория: Переводы
Погибли люди. Искренние соболезнования родным и близким.
Но что за ажиотаж? На передаче Малахова один хоккейный деятель просто потребовал от общественности отнестись НА ЭТОТ РАЗ к семьям погибших не как всегда в таких случаях, а по-особенному - не ограничиваться разовыми выплатами, а обеспечить их пожизненное материальное благополучие, дать детям высшее образование и т.д. Что за синюшный бред? Кто такие? Герои, павшие в битве за Отечество? Придумали лекарство от рака? Покорили Марс? Что они сделали и делали в жизни, кроме того, что катались, как сыр в масле или как шайба на льду? Теперь упал кирпич на голову - так давай всей страной о родственниках заботиться. А как же - они ведь привыкли жить на широкую ногу, нельзя, чтобы теперь "как простые инженеры" доедали последний хрен без соли.
Экипажа в самолете как будто бы и не было - молчок, все внимание - пацанам с клюшками. Выжили двое - пилот и хоккеист, но о пилоте - вскользь.
Что с нами происходит? Почему никто не вспоминает поименно жертв той же "Булгарии", других катастроф? Почему для их семей не требуют пожизненого обеспечения? Там что, были люди второго сорта, а здесь - первого?..

Катастрофа произошла со всей страной - задолго до этой - и те, кто выжил, стали, судя по реакции на данное событие, моральными инвалидами, которым, между прочим, не положены и разовые выплаты. И поделом.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 97
     (голосов: 8)
  •  Просмотров: 646 | Напечатать | Комментарии: 8
       
23 декабря 2011 14:23 Larson
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.12.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Отблагодарили:0
Конечно, деньгами погибших не заменить, а вот созданный вокруг этой страшной катастрофы ажиотаж - всего лишь способ некоторым людям заработать деньги.
       
10 сентября 2011 13:30 Анна Читари
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.11.2010
Публикаций: 150
Комментариев: 8789
Отблагодарили:95
Я так думаю, что к политике эта полемика не имеет отношения. Есть понятие "публичный человек". Его, наверное, знали, боготворили. Сделали из него идола. Вспомните, как болезненно мы относимся к смерти любимых актеров, вроде как к уходу членов семьи. А разделение всегда было , есть и будет, пока нравственность не пробудится.

Эрудит - это человек, который всегда найдет синоним, если не знает,как пишется слово.

       
10 сентября 2011 12:13 galion20
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.10.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Я полностью согласен с автором, что катастрофа произошла со всей страной. Люди разделились по толщине кошелька. И отношение к ним часто пропорционально этому.
       
10 сентября 2011 08:56 Гималай
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 11.03.2009
Публикаций: 65
Комментариев: 58
Отблагодарили:0
Цитата: Svetik
по поводу пожизненных выплат


Меня, к сожалению, не совсем верно поняли, хотя выразился я, кажется, довольно точно: "обеспечить их пожизненное материальное благополучие". Согласитесь, это не совсем то, что называется пожизненным обеспечением или выплатами. Благополучие может достигаться не только прямыми выплатами, но и созданием для этих лиц определенных условий, заботой и вниманием общ. организаций и т. д.
Однако в любом случае, если мы одна страна и единое общество(в чем лично я очень сомневаюсь) - не должно быть никаких исключений из правил. которые бы будили в людях чувство соц. несправедливости. В этой связи не очень логична позиция властей: с одно стороны - президент и премьер всячески подчеркивают равенство всех граждан страны, с другой - сами же разделяет их на лучших и худших, - всячески заботясь о пострадавших в одной беде и отделываясь дежурными мероприятиями от пострадавших в другой.
Я понимаю, что есть люди более заслуженные и менее. Но тогда давайте в открытую обсуждать критерии, по которым определяется эта заслуженность. На мой взгляд, хоть 100-кратный чемпион мира ничуть не ценнее для общества, чем просто хороший врач или учитель.
       
9 сентября 2011 19:52 Svetik
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 3.03.2009
Публикаций: 0
Комментариев: 79
Отблагодарили:0
Абсолютно неважно, будет это одноразовая выплата или пожизненное содержание - людей не вернешь, и их семьям от этого легче не станет. Но по поводу пожизненных выплат лично я 100 раз подумала бы, ведь найдутся индивиды, которые готовы будут умереть при условии, что их семья будет пожизненно обеспечена...
       
9 сентября 2011 13:46 Irina18
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 12.03.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 181
Отблагодарили:0
Не смотрела эту передачу, но по рассказам автора, я возмущена до предела. Автор полностью прав, как можно требовать от государства пожизненного обеспечения?
       
9 сентября 2011 13:33 Аленка
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 15.09.2009
Публикаций: 6
Комментариев: 159
Отблагодарили:0
У нас в России стали часто погибать невинные люди. Что же тут странного если государство хочет обеспечить их родных пожизненно. Ведь мертвых не вернуть. Жалко всех без разбору.
       
8 сентября 2011 11:38 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Согласен полностью с автором! Как выплаты, даже пожизненное обеспечение может заменить людей, почему одних вспоминаем, а вторые, как бы выжили - как бы молодцы.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.