У Есенина – береза! У меня их – рощица! Пробудились ото сна Милые притворщицы. Тонкостволые подружки – Девы говорливые. Водят в белых сарафанах Хороводы дивные. Задевают веточками Всех, кто с ними шепчется. На ветру их ленточки Да сережки треплются. Терпкие, смолистые Почки зреют в косоньках. В островках-проталинках Ножки стынут босоньки. Вдр

Привет

| | Категория: Зарисовки
Привет

Почему из тысячи голосов, которые я слышу на улице, я хочу услышать именно твой? Такое ненавязчивое «привет» в телефонной трубке. Мне его так не хватает. Ну, скажи! Умоляю! Пусть телефон зазвонит, и я услышу это ненавистно-любимое «привет».


Когда я понял это? Я всегда терпеть тебя не мог, всегда думал, что ты просто как бельмо на глазу. Ты так мне мешала, так надоедала. Твои звонки, твой голос, твое лицо, всю тебя я ненавидел. Практически боялся. А теперь?


Теперь тебя нет, и мне стало так плохо, так ужасно пусто и бессмысленно, что я хочу выть. Мне так много всего хочется тебе рассказать. Или просто помолчать рядом. Ведь ты можешь говорить за нас обоих, а я за нас обоих молчать. Такой динамичный дуэт получается.


Мой телефон стал как будто немым, мне не звонит больше никто. Раньше было столько друзей, эта проклятая трубка не смолкала. А сейчас она молчит. В принципе я и не хочу, что бы она звонила. Только если это будешь ты.


Я нажму «прием» и услышу твоё тихое «привет». Ты всегда его произносишь тихо. Ты боишься, что я брошу трубку? Кто дал тебе мой номер? Кто давал тебе право звонить мне каждый день? Кто разрешил тебе пробираться в моё сердце? Там нет места, таким как ты. Там никому нет места.


Ну, давай же, чертова пластмасса звони! Ты скажешь привет и будешь молчать? Или расскажешь последние новости кино/музыки/литературы/звезд шоу-бизнеса? Откуда ты только берёшь эти подробности?


Я буду курить. Это однозначно. Когда я говорю с тобой, я всегда курю, ты знала об этом? Ты рассказываешь мне подробности из личной жизни какого-нибудь друга/соседа/знакомого, а я пускаю дым колечками в потолок и думаю совсем о другом. Мне не интересно, это точно, но я бы слушал тебя, не смотря, ни на что, потому что твой голос меня успокаивает.


Мы виделись с тобой пару раз, а ты мне уже клялась в любви и преданности, никогда не любил, когда так делают, но ты не отставала. Просила встретиться еще разок. Присылала смс со стихами, они все сохранились в памяти телефона, но я, ни одного не запомнил, хотя они были очень красивыми.


Почему из сотен людей живущих на земле ты вдруг выбрала меня?


Ты сказала, что у меня красивый шрам. Не знаю что там красивого. Обыкновенная полоса у губ, которая просто делала моё лицо всегда чуть улыбающимся. Я помню, как его получил, мы тогда изрядно набрались и затеяли драку с местной шпаной, вот мне ножом щёку и пропороли. Ничего страшного, но шрам на всю жизнь.


Почему из всех моих знакомых/друзей/приятелей/коллег ты единственная, кто звонил мне так часто? Так часто, что я не мог дышать от этих звонков. От твоих нескончаемых «привет». От твоего смеха. От дыхания.


Маленькая глупая девочка. Зачем ты так делала? Зачем тебе старый, пахнущий сигаретами мужик? Ты младше меня на 14 лет, у тебя еще всё впереди, а мне в мои 30 уже хочется на пенсию. Зачем тебе старик? Нашла бы мальчика-ровесника и жила бы счастливо. Но нет, ты говорила, что хочешь быть только со мной. Зачем?


Знаешь, я все-таки купил Джерома Сэлинджера, да, его «Над пропастью во ржи». И даже прочёл его, но так и не понял, чем тебя так восхитила эта книга.


Я читал стихи Лермонтова и Ахматовой. Но знаешь, я все-таки не романтик, не тот герой, которого ты хотела видеть. Глупый подросток, ты потратила год жизни на уговоры и просьбы пойти с тобой в кино/кафе/парк, но ты так и не поняла, что я плохая кандидатура на место в твоём сердце.


Почему же ты сейчас не звонишь? Почему твой номер заблокирован. Почему сейчас? Когда я так хочу сказать тебе кое-что важное? Кое-что совсем-совсем секретное, но ты обрадуешься этому. Я точно знаю. И будешь тихо плакать в трубку и не верить моим словам.


Я такой дурак, ты была права. Хоть я и взрослый, но очень много сделал ошибок. А ты глупая, почему же ты так рано ушла? Почему ты не захотела жить? Ведь многие в таких ситуациях выживают, борются, что бы сделать ещё что-то в своей жизни, а ты, дурёха, подумала, что уже не стоит возвращаться. Глупая, почему? Ведь стоит! Ведь я же тебе не успел кое-что сказать. Единственное и очень важное.


Я заметно постарел. Ты раньше говорила, что я выгляжу моложе своего возраста, но сейчас, глядя на своё отражение, я вижу измученного старика. Я даже посидел, представляешь? Я ведь так боялся старости, и вот, пожалуйста, она сама меня нашла, как ты когда-то.


Почему же ты не позвонишь? Я знаю, что мёртвые не возвращаются, но всё-таки, это ведь не сложно набрать мой номер, ведь, правда?


Зачем же ты села в этот автобус? Глупая. Хотя нет, ты же не могла знать, что твоё путешествие к моему дому обернётся аварией.


Я тогда накричал на тебя, и сказал, что не хочу, что бы ты приезжала, а ты все равно поехала. Прости. Ты наверно тоже хотела сказать что-то важное, но не успела.


Знаешь, я даже плакал. Да, это наверно странно выглядит, взрослый мужчина и давится слезами, просто, знаешь, я тогда многое понял. И очень многое потерял.


Позвони мне. Тебе даже не обязательно ничего говорить, мы можем, просто помолчать, я согласен даже слушать твоё дыхание. Я так хочу тебя услышать, сказать что-нибудь. Хотя я наверно опять буду молчать.


Да, я не могу найти слов в общении с тобой. Никогда не знал что у меня такой маленький словарный запас. Хотя нет, самое главное, самое важное я всё-таки скажу. Ведь я никогда не говорил этого. Ты никогда не слышала от меня такого, я ведь в основном молчал, но если ты позвонишь, я скажу. Я, правда, скажу тебе это. Ведь это так много значит для тебя, ведь это так важно. Ты позвонишь, и я первым скажу это единственное и очень важное: «Привет».


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 95
     (голосов: 4)
  •  Просмотров: 1597 | Напечатать | Комментарии: 4
       
4 сентября 2011 18:37 Юлия Кенай
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.08.2011
Публикаций: 19
Комментариев: 45
Отблагодарили:1
Titina,
olixx,
fai8583,
спасибо вам огромное за отзывы
       
2 сентября 2011 13:33 Titina
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 27.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 40
Отблагодарили:0
"Что имеем не храним, потерявши плачем". Очень позднее осознание того, что эта девочка была той единственной, которая придавала смысл твоей жизни.
       
2 сентября 2011 13:03 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Крик души! Тяжело читать, осознавая по мере вникания в текст, что звонка уже не будет. Невосполнимы потери поддаются утешению только времени...
       
2 сентября 2011 11:41 fai8583
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 23.04.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 221
Отблагодарили:0
По-моему это искренне. Меня тронуло. И язык живой и эмоции. Есть ощущение, что это было так на самом деле. Или почти так...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.