Ты и Вы *** Девочка, первый день зимы. Это пройдет. Это просто слякоть. Зерна оранжево-спелой хурмы… Только прошу вас, не надо плакать. Зимы проходят. Тебе ли не знать. Небо пронзительно льет одиночество. Милая девочка, сколько вам? Пять? Плакать и мне, очень взрослому хочется. Кубики-рубики… Книги… Альбом… Все изменяется в сумрачном мире. Сами

фронтовые будни

| | Категория: Зарисовки
ФРОНТОВЫЕ БУДНИ. ( ЗАРИСОВКА)


Четыре часа утра.
На фронте затишье. лишь где-то на Южном направлении небо иногда расцвечивалось залпами СС- 300. На третьем этаже 5этажного подземного блиндажа в районе Барвихи в непритязательном своей мебелью кабинете и с картой фронта на стене из красного дерева , пили чай командующий фронтом маршал
Брызлов с Верховным. Допив чай, Верховный встал и глядя прямо в глаза командующему ,спросил: « А что, товарищ маршал, разве мало у нас резервов на Южном направлении? Разве туда уже не направили стальной кулак магнитогорских металлургов?» - Так точно, товарищ Верховный, уже направили, но видимо не учли некоторые ресурсы…- «Какие еще ресурсы?-вскинув брови строго спросил Верховный. « Так это…- « Говорите. Как маршал. А не как баба!»-прервал лепет маршала Верховный. –Говорите конкретно. Каких ресурсов недопоставили!» - Осмелюсь доложить, товарищ Верховный, сортиров, простите, недопоставили, в которых боевиков мочат. Вот они там и бузят…» -Этот вопрос мы решим к полудню с тыловиками -более мягко сказал Верховный- а вот знаете ли Вы т. Маршал, что сегодня с полудня мы начинаем на вашем фронте массированное наступление на праймериз в четырех самых ответственных направлениях:Дальний Восток. Калининград, Новосибирск и Екатеринбург. К Вам на помощь уже направлены моторизованные дивизии больных рассеянным склерозом, лучшие батальоны связистов из « Почты России» и самые ударные силы из союза пенсионеров России-эти-то никогда не подведут! Ну а если не хватит сил на праймериз в Екатеринбурге, то думаю, что танкисты из НижнегоТагила не подведут.» Верховному очень понравилась его убедительная речь, поэтому тут же были вызваны работники необходимых СМИ и с воодушевлением начали задавать вопросы Верховному о неизбежной победе фронта,которая должна была дать России покоя и мира лет на двадцать. Совсем подобревший Верховный, усевшись в своей излюбленной позе,. начал отвечать, как всегда чуть презрительно скривив губы, на наивные но правильные вопросы.Это продолжалось около часа. Затем еще раз заверив в сокрушительнй победе фронта на всех направлениях,Верховный дал понять, что конференция закончена. Приближался полдень-время начала главной битвы Народного Фронта с нефронтовыми элементами. После ухода журналистов,командующий, явно волнуясь, спросил Верховного: « А если не все участки фронта смогут штурмовать праймериз. То что тогда? « -Ты что, маршал, опять недоспал или сомневаешься в истинной народности фронта, созданного в муках, но созданного!Под ядовитые смешки завистников, праволевацких уродов и прочих политических маргиналов. Я , конечно,хоть и лидер нации. Но не апостол же Павел,
Не могу без хорошего кадрового состава победить.А вы тут втихомолку скоро мне уже усы приклеите , да трубку подарите к юбилею-улыбнулся Верховный. Маршал тоже заулыбался и предложил Верховному еще чая. « Эх не чая бы сейчас-молвил Верховный- ну да уж после. Когда победа за нами будет». И вот наступил ПОЛДЕНЬ.-Час решающей битвы. По всему фронту загрохотало, заскрежетало. Засвистело, заурчало. Вся линияфронта прогибалась под гулом бомбардировщиков, бросающих бомбы с листовками. Горели синим пламенем жалкие знамена и призывы нефронтовых элементов. Ополчение Минина и Пожарского,одетого и обутого в треухи и лапти ,выкинуло под Калугой белые флаги, но кое-кто на мерседесах сбежал в леса продолжать партизанскую войну. К 18 -00 казалось. что на всей территории Российской Федерации были взяты все праймеризы. « Ну, маршал,-сидя в том же кабинете и потирая руки., сказал Верховный-теперь можно и Шабли гран крю дергануть!»
Вдруг после слов Верховного закачался5-ти этажный подземный блиндаж командующего, начали лопаться титановые перекрытия, корежиться алюмопластики, плющиться броня лифтов, стены разрывало перегретым воздухом и в разрывы устремилось пламя. Охрана обомлела и тут же сгорела. Верховный и маршал пытались юркнуть в какое-нибудь безопасное подземное отверстие, но все было тщетно, огонь напирал отовсюду.
Катастрофа, случившаяся в подземном блиндаже была объяснена просто:торфяники, горевшие не один год вокруг столицы подобрались к старым оружейным складам и началось самое страшное.: были сожжены и разворочены не только бункера, но и дворцы и особнячки многих из российской элиты. Да,грустно это все, тем более, что сон.

Август 2011


Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 893 | Напечатать | Комментарии: 6
       
28 августа 2011 20:51 АСИ
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 31.01.2011
Публикаций: 35
Комментариев: 913
Отблагодарили:8
А такие сны могут быть вещими? Было бы смешно, но смеяться совсем не хочется. Не знаю, что и сказать.
       
27 августа 2011 20:05 rex
\avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 29.01.2011
Публикаций: 16
Комментариев: 3
Отблагодарили:0
naveslui,я.молодой человек, предпочитаю слушать армянское радио и смотреть передачу "Бибигон", с ув. REX
       
25 августа 2011 10:05 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Такой сон мог присниться после выступлений Владимира Вольфовича Жириновского на пленарных заседаниях в думе!
       
24 августа 2011 20:51 naveslui
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 6.08.2011
Публикаций: 220
Комментариев: 1416
Отблагодарили:293
Такой сон снится после просмотра новостей. Меньше смотрите передач о политике..

Не будьте таким пессимистом. Не будьте. Не будьте.
А то меня еще заразите!
       
23 августа 2011 23:46 сергей11
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.12.2010
Публикаций: 6
Комментариев: 237
Отблагодарили:0
Не в бровь, а в глаз! Если фронт, значит - война. кого с кем? уже и врагов-то почти не осталось, но граница, как и прежде, должна быть на замке! И финал этой истории может быть близок к реальности.
       
23 августа 2011 22:16 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Эдакий саркастический сон! С весьма грустной иронией! Что ж, все с таким знанием дела и подробностями талантливо разрисовано, что грустно становится, ведь правда...
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.