Мне стыдно за свою страну, Давно открывшую войну, Спустив продавшихся писак На белорусов – вот, мол, враг, Сегодня, улучив момент, В неё включился президент. Шаркун паркетный складно лжёт, Соседу предъявляя счёт. Ах, лицемер из молодых, Исподтишка он бьёт под дых, Кичась награбленным добром, Решает: «Этим продаём, Туда проложим мы трубу, А Батьк

Пять Придуманных Историй

| | Категория: Проза
Эта сумасшедшеая вновь стучалась в мои двери. Я не знал чего она хочет, но она кричала мое имя и по всей видимости, мы были знакомы. Она была красива и привлекательна, но от испуга я стоял как вкопанный. Я не знал, что мне делать.
- Клайв! - кричала эта дамочка - Клайв впусти меня!
Это было так странно. Словно я ее уже когда-то видел...

В подвале было тесно. Словно все давило на меня и мне было не удобно. Сама атмосфера места была просто ужасна. За одним столом со мной сидели пятеро людей. На всех были маски, черные джинсы и либо рубашка, либо футболка. У каждого была своя маска, своя фишка и свое имя.
- Как зовут? - грубым голосом поинтересовался Пан Фантазия
- Клайв Коллинз - ответил я
- Ты уверен, что хочешь этого? - спросил Мистер в Цилиндре
Я уверенно кивнул. Терять было что.
- Как знаешь - протянул Господин Перчатка - тебе решать.
И все было бы отлично, если бы карты лягли хорошо....

Она продолжала стучать в двери. Я просто стоял как вкопанный пытаясь вспомнить, что же такое важное я забыл.


Господин Перчатка выглядел странно. На его лице была забавная маска, вырезанная из дерева вручную и с кривыми узорами в виде ладони в которой находиться глаз. У него были черные волосы стоящие дыбом, несколько сережек в ухе. Черная рубашка была растегнута на его щуплом и жилистом теле, в этую жаркую пору года. Синие джинсы и красные конверсы, вот все что было на нем. Ну и конечно же, на его левой руке была кожанная, черная перчатка. Он глядел на меня своими туманными глазами и словно под кайфом говорил
- Подумай нужно ли тебе это
- Поверь - кивнул я - мне нужно узнать, что происходит вокруг и почему именно со мной.
- Что ж - пожал плечами он - слушай.

История Господина Перчатки

Это была обыкновенная сорра. Я смотрел как летит на пол и разлетается на куски купленная посуда. Джина словно обезумела и ревновала меня ко всему на свете. И как бы я не пытался объяснить, ничего не выходило. Это была уже пятая сорра за два дня. Она все время кричала, что хочет сохранить наши отношения, но чего она хочет добиться громя посуду и обвиняя меня в том чего не было? Словно в этом был смысл или что-то, что должно было меня остановить.
Да, остановить меня нужно было, но не таким способом...

Заплаканное лицо дамочки исказило злобой. Она колотила в дверь и продолжала кричать. Я стоял в оцепенении пытаясь вспоминать слова неизвестных мне людей.

Мистер в Цилиндре сидел у фонтана и болтал ногами в воде, в эту жаркую пору года. На его голове был большой бумажный цилиндр, покрашенный в черный цвет, темно-синяя футболка, темные джинсы и высокие стилы. Белые, длинные волосы торчали из-под цилиндра. На его лице красовалась красная маска, на которой была черная спирал на уровне правого глаза. Его абсолюто не беспокоило то, что он моет ботинки в фонтане или же его шокирующий внешний вид.
- Ты хочешь получить это назад? - поинтересовался он, с придельной вежливостью
- Хочу - кивнул я - я должен узнать, почему она знает мое имя.
- Хм, были бы люди умнее - тихо шепнул Мистер в Цилиндре себе под нос. Он был предельно вежлив и вел себя как типичный британец - Ну ладно, слушай.

История Мистера в Цилиндре

Я всегда любил это кафе. Приходил сюда с отцом, да и когда вырос приходил и с ним и без него. Здесь было, что-то чарующее. Словно это место было опстроено для меня, тут уютно и нужная атмосфера, словно я тут жил все время. Мы переехали в этот город давно, но среди всего нового и чужого, именно это кафе было мне ближе всего остального. Вот уж не знаю почему. Словно я приходил туда не для того, чтобы посидеть в приятной обстановке, а потому, что там должно было произойти нечто грандиозное. Так и вышло. Мы все рано или поздно находим свое место в городе, где происходит переломный ход...

Дамочка прекратила бить в дверь и стоя у крыльца тихо себе ревела. Она плакала и у любого бы разрывалось сердце. Я не вызвал копов, но я так же ничего и не сделал.
А должен был? В моей голове все продолжали всплывать разговоры.


Пан Фантазия уселся за мой столик, с бутылкой содовой в руках, в эту жаркую пору года. Это место мне казалось знакомым. Пан Фантазия выглядел очень нестандартно. его маска была разукрашена в радужные тона, поверх которых была черная улыбка. На нем была зеленая футболка, черные джинсы, красная куртка, белые кеды и шапка шута. Никто толком не обращал на его внешность внимание, да и я сам.
- Глупо было искать меня - басовитым голосом начал Пан - ведь вы сами не понимаете чего хотите.
- У вас было ощущение, словно вы что-то в жизни потеряли?
- Не раз
- Представьте что вы не можете вспомнить что именно.
- В этом только ваша вина - хладнокровно и грубо ответил Пан Фантазия - Если бы вы думали чаще, то избежали бы такого положения.
Я замер. Однозначно он знал больше, чем хотел.
- Клайв - начал Пан - я могу конечно, вам помочь. Но уверены ли вы, что оно вам нужно?
Я лишь уверено кивнул
- Воля ваша - пожал плечами он - коли хотите, слушайте...

История Пана Фантазии

В подвале было тесно. Словно все давило на меня и мне было не удобно. Сама атмосфера места была просто ужасна. За одним столом со мной сидели пятеро людей. На всех были маски, черные джинсы и либо рубашка, либо футболка. У каждого была своя маска, своя фишка и свое имя. Эти загадочные люди собирались в разных местах и играли в одну ту же игру в карты. Официально этой игры не существовало, они ее придумали сами. Но именно эта игра давала им право на самое интереснейшее действие какое только могло произойти.
Ставки сделаны.
Радость позади.
Гнев забыт.
Забвение, вот что нас ждет.
Эти парни играли на воспоминания...
И все было бы отлично, если бы карты лягли хорошо...

Сидя в кресле я даже не обращал внимание на сумасшедшую дамочку. Мне было не до этого.

Сеньор в Пиджаке стоял в теньке, скрываясь от солнца в эту жаркую пору года. На нем была серая маска, на которой красовалась синяя буква "А" на правой щеке. Хорошо уложенные коричневые волосы, были зализаны назад. На нем была черная рубашка, штаны и кеды. Помимо всего прочего на нем был белый пиджак.
- Я так понимаю, отговаривать вас смысла нет? - тихо прошипел Сеньор в Пиджаке.
- Думаю вы и без моего ответа все понимаете
- Конечно - хрипло ответил Сеньор - я не дурак, знаете ли.
- Тогда, может мы не станем с этим тянуть
- Как угодно - прохрипел Сеньор и облакотился на стену - слушайте...

История Сеньора в Пиджаке

Не зря это кафе мне так нравилось. Именно здесь и случлось то, о чем я всю жизнь догадывался.
Красивая девушка вошла в кафе. Она была стройная, ее шелковистые, тускло-рыжие волосы, длинною примерно до шеи, колыхались при ходьбе. Даже издалека я почуял их дивный запах, как бы странно это не было. Ее мило личико выражало радость и беззаботность и я понял, что именно ее я тут ждал все это время. Помню разговор заладился сразу и далее не вызвал никаких проблем. Все было просто здорово.

Мои глаза уставились в пол, в руках сигарета почти вся сгорела, а от кресла начал болеть спина. Дамочка уселась у дверей и продолжала плакать, нашептывая мое имя.

Сэр Туфля прогуливался вечером по набережной. Он был легко одет в эту жаркую пору года. На нем была черная футболка, поверх которой была белая рубашка, джинсы, которые чуть ниже колен заканчивались и черная левая туфля и белая правая. Его маска была изображена в стиле инь и янь, а на его черных, длинных волосах, проходила белая полоса. Я шел ему навстречу и приветливо улыбнулся.
- Добрый вечер - вежливо начал я
Однако, Сэр Туфля лишь стал по стойке смирно, спрятал руки за спиной и сделал поклон. Он выпрямился и пристально смотрел на меня.
- Вы догадваетесь почему мы встретились?
- Вполне - лаконично ответил Сэр
- У вас последний паззл - начал я - и мне он необходим.
- Уверены? - так же коротко спросил Сэр
- Как никогда - поддержал я этот лаконичный разговор
Сэр Туфля размял шею и жестом предложил продолжить медленную прогулку по вечерней набережной.
- Слушайте - кратко сказал он

История Сэра Туфли

Девушку из кафе зовут Джина. Мы с ней хорошо поладили, и вот уже четыре месяца как мы встречаемся. Причем, неделю назад, мы стали жить вместе. Я иду ей на встречу и думаю о предстоящем вечере, слегка нервничая. По пути я встретил старую знакомую и мы с ней разговорились. Когда же я с ней попрощался, обернувшись я увидел, что все это время на меня смотрела Джина. На ее лица выступила гримаса гнева. Я не придал этой ревности осбого знаечения.
А должен был? Пожалуй да. Я не знал в какие сорры выльется эта ревность...

Я потушил сигарету и закрыл лицо ладошками. Дамочка стояла у окна и смотрела через него на меня. Я этого не видел, но чувствовал. На ее милом заплаканом личике читалось желание вернуть прошлое, а тускло-рыжие волосы, которые меня когда-то сводили с ума, более не источали прежней жизни.
Нет. Мне сейчас не до этого. В моей голове мелькают какие-то несуществующие люди. Какие-то пять придуманных историй, которые я когда-то пережил и беспечно проиграл.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 96
     (голосов: 5)
  •  Просмотров: 601 | Напечатать | Комментарии: 5
       
25 августа 2011 10:19 adolf5453125
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 17.07.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 812
Отблагодарили:0
Как говорили на уроках истории, надо знать прошлое, чтобы не делать ошибок в будущем, поэтому воспоминаниям и прошлому в целом мы отводим много места в нашей жизни!
       
24 августа 2011 22:20 olixx
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 8.12.2009
Публикаций: 11
Комментариев: 2039
Отблагодарили:6
Замечательная фантасмагория, перемешенная с неким сюрреализмом! Вообще, видения на грани всегда так интересны, хочется уйти в них поглубже, только вот страшно не вернуться!
       
24 августа 2011 14:45 Larisa03
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 31.07.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Отблагодарили:0
Герой скорее всего находится в состоянии полусна, чем в реальности. Именно оттуда фантастические собеседники. Грань между сном и явью очень тонкая.
Произведение необычное и интересное.
       
24 августа 2011 12:40 Zirrael
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 18.04.2011
Публикаций: 6
Комментариев: 4
Отблагодарили:0
очень интересная и оригинальная задумка! особенно понравились продуманные образы пятерки.
только возможно сама проблема героя выглядит гиперболизированной,такие радикальные решения в такой короткий срок. но не мне об этом судить :)
       
23 августа 2011 23:20 TheAAtta
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 21.08.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 5
Отблагодарили:0
Идея отличная. Воспоминания играют с нами злую шутку.Они затеряны в нашем мозге,переплелись с настоящим. Мне понравилось, но есть орфографические и стилистические ошибки.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.