Кончался день невенчанный. Сукном Укрылись до утра домов коробки, Замедлил ритм зануда метроном, И рассосались городские пробки. Осиротел в безлюдье мой квартал, Не слышен шум. Тревожна тишина. На горизонте плавится металл, Но лишь полоска яркая видна. На небе тьма. В отрезке небольшом Сквозь тёмный шелк, влюблённым на потеху Медведица играется с

Малое #103

| | Категория: Зарисовки
#103
В оружейном музее были представлены все виды оружия, начиная с каменных наконечников стрел и заканчивая сверхсовременными разработками.
Они стояли напротив одной из самых больших экспозиций, на ней был представлен небольшой кусок поля боя, времен Великой Отечественной Войны.
- Сколько же всего придумано за всю историю лишь для того, чтобы убивать себе подобных,- Первый заворожено смотрел на огромную пушку, вокруг которой были три фигуры солдат.
- Так это побуждало людей двигаться вперед, я имею в виду технический прогресс. Когда были придуманы копья для охоты, тогда и начались и первые столкновения племен, и надо было придумывать более совершенное оружие, чтобы непременно победить. А часть достижений на этом поприще уже побочно переходило в мирную жизнь, как, например, атомная энергетика,- Второй потянул друга за собой в следующий зал.
- Тогда прогресс это зло, может, и войн бы без него не было. Наука ведь должна приносить людям благо, а так выходит, что лишь беды.
- Вполне возможно, но без новых разработок мы бы с тобой сейчас не жили так. Ты бы никогда не увидел тефлонового покрытия на кастрюлях, если бы сначала его не создали для нанесения на авианосцы, или навигаторы, изначально использовавшиеся у западных военных, нет худа без добра…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 100
     (голосов: 2)
  •  Просмотров: 577 | Напечатать | Комментарии: 1
       
5 августа 2011 17:20 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
тогда и начались и первые столкновения племен, и надо было придумывать более совершенное оружие, чтобы непременно победить.

Пересмотрите пожалуйста построение предложения.
Тема прогресса относительна,почему-то люди решили,что "человек человеку волк".
Даже у животных нет чувства вражды,только инстинкт самосохранения.Убивают друг друга,чтобы выжить.А люди,если мы считаем себя венцом творения,должны хоть как-то отблагодарить нашу общую мать-природу,за такой бесценный дар-жизнь...

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.