* * Вздыхая по снегам сибирских белых зим… Скучая по дождям портового Марселя… Вот и московский смог вам стал необходим, Коль вы в нём наугад вдруг встретиться сумели. Спешим открыть альбом, как в откровенье дверь, В попытке разгадать улыбчивые лица. Где тут Новосибирск? Где Клязьма? Где Марсель? - Нева

Вчера ночью в моей голове играла музыка…

| | Категория: Зарисовки
вчера ночью в моей голове играла музыка… я закрыла глаза. темно. и музыка заиграла. как будто голову засунули между двух колонок. громкая, очень громкая музыка. вдруг вспышка. включился прожектор. на сцену упал луч света. перед глазами появилась пара. яркие наряды. красивые лица. они начали медленно кружиться под звуки поражающего своей громкостью джаза. они плывут по сцене не замечая времени. но вот уже оркестр Бенни Гудмана в моем мозгу. и они в своих ярких нарядах забегали в ритм мелодии. они так беззаботны. так быстры. они спокойны. кажется они в гармонии с самими собой и со всем миром. мне захотелось к ним. спросить, как они это делают. как они стали такими спокойными. но плясать мне не хотелось...хотелось спать…крепко и тихо...просто заснуть... забыться… не видеть сны… а пара все кружилась и кружилась. я им совсем не мешала. не пыталась выгнать из своей головы. просто смотрела и думала смогу ли я когда нибудь стать такой спокойной. смогу ли я найти гармонию. справится со своими слабостями и страхами... в моей голове. они танцевали буги-вуги. мои мысли, как эта пара, сворачиваются в клубок с огромной скоростью. как это сделать? почему у меня не выходит? что я делаю не так? может просто не обращать на них внимания..просто заснуть... а они танцуют и танцуют, так быстро, как будто хотят обогнать жизнь. все стремительнее и стремительнее. спешат вперед, обгоняя музыку. обгоняя само время. для них нет окружающих. нет прошлого нет будущего. только сейчас только этот момент. они-это музыка они-это время они-это жизнь. каждое их движение это не просто движение. это протест. против примитивности и глупости этого мира. они могут остановиться или замедлить ход. они не бояться опоздать или обогнать. это они задают ритм.музыка только подстраивается под них. они танцуют как хотят. все вокруг следует за ними по пятам. даже свет бежит за ними. кажется у них нет слабостей. они идеальны. их тела. их души. их жизни. мне хочется спросить как они избавились от предрассудков, от желаний. как такое возможно? научите меня так жить! жить в ногу с собой. задавать ритм. не бояться жизни. справиться со слабостями с эмоциями с привязанностями... и вот они летают. летают над сценой. их танец в воздухе. они свободны. они счастливы. они делают себя. они делают свою жизнь... я пытаюсь представить как я лечу. лечу с ними рядом. лечу свободно. нет мыслей. нет желаний. нет слабостей. нет потребностей. нет привязанностей. я лечу. я создаю себя заново. неужели у меня получилось! я ощущаю легкость… я парю! я сливаюсь с воздухом! мне ничего не надо. я и есть сама свобода. я это жизнь...... утро. солнце. это был сон.. я летала только во сне.. но теперь я знаю что делать. и я улыбаюсь новому дню.

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 1)
  •  Просмотров: 999 | Напечатать | Комментарии: 1
       
11 августа 2011 21:52 Roza
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 10.12.2010
Публикаций: 0
Комментариев: 50
Отблагодарили:0
Зарисовка мне понравилась. Действительно, когда смотришь на людей, которые могут раствориться в музыке или танце, кажется, что они так же легко свободно идут по жизни.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.