Счастливой Я с тобою не была... Так отчего ж Узорчато-витая Струится грусть, Когда белым-бела К тебе метель дороги заметает, Что были холоднЫ и по весне, И зноем лета их не согревало?... Так отчего же Чистый белый снег, Укрывший лёд пушистым покрывалом, Так ранит вновь? Опять влечёт туда, Где стынет полыньёй в колючем насте Твоё "прост

Малое #101

| | Категория: Зарисовки
#101
Молодая мама с маленьким ребенком стояла в огромной очереди в супермаркете и болтала по телефону. А в это время её малыш преспокойно взял с полки шоколадку и начал её есть. Мама не придала этому факту никакого внимания, и продолжала разговор, несмотря на то, что в её тележке для покупок этих шоколадок и так было много.
Двое друзей стояли в очереди позади этой мамочки.
- Не ну это вообще как расценивать? Она ребёнка растит или собачку дворовую, не понимающую, что можно, а что нельзя,- Первый произнёс это после того, как родительница вышла из магазина.
- Брат, поколение такое растёт, балуют их родичи, у нас такого не было,- посмотрев на чек, Второй направился вместе с товарищем к другу.
- Они разве не понимают, что из таких детей хорошего ничего не выйдет? Ведь мало того, что несамостоятельные будут, так еще и постоянно всё больше просить начнут, и в итоге получим из этих детишек абсолютных потребителей, которые только лишь берут, но отдавать за это ничего не хотят.
- Причины разные бывают, я вот думаю, такие родители чаще всего сами были обделены в детстве, и на отпрысках отыгрываются, раз не было у самих, значит у ребенка должно быть абсолютно всё, что тот попросит, всякое бывает…

Своё Спасибо, еще не выражали.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
    • 80
     (голосов: 3)
  •  Просмотров: 653 | Напечатать | Комментарии: 5
       
10 августа 2011 18:08 Owl
\avatar
Группа: Гости
Регистрация: --
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Отблагодарили:0
Не все родители такие плохие. И дети тоже, кстати. А сетовать на целое поколение, из-за одного ребёнка - это неправильно. У каждого поколения есть свои недостатки и достоинства. Слишком негативный и нравоучительный текст получился.
       
3 августа 2011 09:56 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
Dies,кто виноват и что делать? Извечные вопросы России..А, виноваты и родители, и дети. Родители из-за того что дома нету никогда лет до 14,внимания не уделяют,не знают как правильно воспитать ребенка, покупают все что хочет,а потом он требует все больше и больше(наглядный пример сидит дома)
а дети...дети потому что не хотят нас понять,когда они взрослеют,для нас они остаются все теми же маленькими ангелочками 52см,которых мы увидели в первый день их существования в нашем мире...

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

       
1 августа 2011 18:19 Dies
avatar
Группа: Авторы
Регистрация: 5.01.2011
Публикаций: 78
Комментариев: 57
Отблагодарили:4
Kana непременно изменю это предложение, просто времени не было достаточно хорошо скорректировать, а может и не заметил

А конкретного разделения нет из-за однобокости самой темы, всё же зависит в основном от воспитания. Конфликт скорее в том кто виноват, но отслеживать это лишь по одному рассказу сложно, будут еще на эту тему

Циник — это человек, который, учуяв запах цветов, озирается в поисках гроба. (Генри Менкен)

       
1 августа 2011 17:51 Kana
avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 13.04.2011
Публикаций: 1
Комментариев: 25
Отблагодарили:0
grin Родители,дети....Не больше не меньше..не понравилось..
Написано совсем уж сухо. Пересмотрите предложение про тележку

в её тележке для покупок этих шоколадок и так было много.

либо запятая,либо убрать.

а по самой теме,Честно не в восторге от стилистики,не заставило задуматься об этом. Есть свой маленький ребенок,но он так не делает,не удалось пропустить рассказ через себя. Нет двух разных точек зрения,как обычно.

Не нужно разрушать чужой сад, сами выращивайте свои гадкие цветы.(с)Японская поговорка

       
1 августа 2011 11:01 Странная женщина
\avatar
Группа: Дебютанты
Регистрация: 2.05.2011
Публикаций: 0
Комментариев: 203
Отблагодарили:0
Родителей, отыгрывающихся на детях за своё голодное детство 30 лет назад много было. Как раз дети, выросшие в войну родителями стали.

А взгляды на воспитание детей в целом изменились. Сейчас родителями становятся дети перестройки, которым в детстве мало времени уделяли, потому что родители либо работу искали, либо вкалывали по 12 часов в сутки.

А "нас так не воспитывали" и "мы такими не были" это всегда говорилось. Тоже почти закон природы.
Информация
alert
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Наш литературный журнал Лучшее место для размещения своих произведений молодыми авторами, поэтами; для реализации своих творческих идей и для того, чтобы ваши произведения стали популярными и читаемыми. Если вы, неизвестный современный поэт или заинтересованный читатель - Вас ждёт наш литературный журнал.